匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

大都會國際人壽的做法是不是有問題?

我想請教保險達人一些問題

我先生之前有接到銀行推的大都會國際人壽的保單

但我先生說只是寄來參考,但卻在這個月收到扣款的帳單,打電話去問,對方是說我們沒在收到保單後10天內 打電話去徹消保單,所以就生效了,那我又打去銀行問,銀行人員說保險公司已經請款走了,所以這筆錢我們一定要付,不然會有循環利息的問題,那如果在那10天的參考期,剛好不在家,或是沒收到這份保單時那不是就得在收到帳單時乖乖去繳這筆爛帳咧!有沒有可以解決的辦法。

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好:

因為我先生之前也曾因為大都會電話邀保,當初保單寄來的時候,裡面會有保單簽收回條,如果您簽好寄回就表示同意投保,如果不同意投保,就將保單寄回給公司就好,這一點您應該先確認是否有簽過,如果沒有的話,那嚜就是有可能電話的業務幫您簽了,所以您可以請公司調出保單簽收單,察看是誰的筆跡,若是業務代簽,那您可以跟公司投訴這份保單無效

2007-12-27 13:51:45 補充:

一些相關新聞:

主管機關最近有訂下新規定:民眾即使在電話中同意投保有反悔的權利

為避免業者擅以"默許"為由逕行幫消費者投保

金管會將研定"電話行銷保單確認回執"統一格式

業者寄發"電話行銷保單確認回執"中加訂讓消費者選擇同意或不同意承保選項

只要是消費者在確認回執勾選不同意

保單即自始無效原扣款項應予退還

參考資料: 英國保誠CINDY
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 1 0 年前

大都會人壽的電訪專員許巧儀小姐

對我說話的口氣真的很不好

許巧儀小姐她除了騙人還是騙人

說只是要我的信用卡號

就直接幫我投保了

態度真的很爛

要不是我去金管會跟消基會申訴大都會人壽的許巧儀小姐

恐怕我首期的錢還拿不回來

之後許巧儀小姐說要賠償我的7-11禮券也一直都沒給我

害我白白冷了好幾個星期

許巧儀小姐也浪費了我好多的時間

受盡傷害的鄭先生留

• 1 0 年前

您好!想請問一下,後來你有申訴成功嗎?我跟你同樣的情況發生,

也不知道怎麼處理?我想要聯絡受害者請大家支持我好ㄇ?我ㄉ信箱

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你先生 有沒有簽名?任何他寄來的要保書或簽收回條?如果沒有

保單自始無效(非要保人與被保險人親簽),可以去金管會投訴。

還有如果真的需要保險會建議你找一位你信任的從業人員為你服務,在你聽到電銷時或許當下你會認為這是個很好的商品,但是他卻沒有很好的售後服務(電銷大部份是代銷,如果有問題很難找的到人幫你服務容易變成孤兒保單),所以電銷聽聽就好吧。

參考資料: 服務於安聯的我
  • 1 0 年前

個人有遇過向大都會電銷買意外險 , 保費年繳 , 於投保後半年發生意外(姆指半截被砍段斷) , 結果其他保險公司都賠ㄌ , 只有大都會不賠 , 還直接退保費解約 , 相當惡劣

當事人住鳳山 , 但不想追訴 , 民國95年發生

• 1 0 年前

最直接的解決方法

就是打去金管會或保險局檢舉申訴並詢問解決辦法

行政院金融監督管理委員會保險局

地址:22041 台北縣板橋市縣民大道二段7號17樓 

總機:(02)8968-0899

網站:http://www.ib.gov.tw/ct.asp?xItem=30113&ctNode=70&...

參考資料: 我自己~保險從業人員^^
  • 1 0 年前

投保的步驟到底是如何呢?

對保險的有初步認識~瞭解保險種類、保險公司及業務員後,當對保單建議書的一切疑慮與問題皆獲得解答和共識後,

下定決心要購買保險,接下來便是踏出重要的第一步~開始進入了投保過程。但是,投保的步驟到底是如何呢?

投保流程大致上是這樣的:填寫要保書、交付首期保費→送交保險公司核保→(有必要的話需調病歷、體檢)

→通過核保程序→簽收保單。

這段期間可短可長:若所投保的金額未超過保險公司所規定的免體檢標準,且身體健康、無任何既往病史等,可能只需不到一個星期,

保單便通過核保、製好發下了。然而若基於保戶的投保金額、年齡、職業或健康等情況,需調病歷或體檢或其他調查,

則有可能需時2~3個星期甚或1~2個月,才完成投保程序。

要特別提醒的是:拿到保單後,還有十天猶豫期~若對所投保的內容有想要修改調整,可請業務員幫忙處理保單變更;

或是反悔不想買,趕緊通知保險公司或業務員,所繳的首期保費可全數退回。

2007-12-27 12:42:08 補充:

您們確實有簽要保書嗎?保單已經收到了嗎

還有問題?馬上發問,尋求解答。