? 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

汽車刮痕~煩請汽車達人

我的車車是黑色Altis,由於放在路邊,因此車車外殼有不少刮痕,看了很心疼....

我有檢查過了,目前的刮痕都不見底,算是可以自行補救的。我有讓手工洗車業者用軟蠟補過,但效果不怎麼好,後來又跟原廠拿黑色漆料,想要自行補救,查過知識+,好像都沒有教如何自行補救的方法。

因此,我想請教汽車達人,如果我要用原色漆料自行補救小刮痕(不想用軟蠟),該注意什麼是項?是否可以教我該怎麼做?真是萬分感激!

已更新項目:

聽我爸說,掉漆過後再烤漆,會跟原來的漆不相容,時間久了,會出現銜接不上,甚至用肉眼就可以看的出來,這是真的嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實打粗臘並不像你們所說的著樣恐怖 沒錯粗臘他是拋光研磨劑 他會傷漆面 但也只是薄薄的 會用到見底漆傷到車車 是因為施工者他操做上的失誤 而造成了 今天我敢說 每一間汽車公司 她們烤出來的車車 為了要修是 一定都會使用到粗臘 不管是雙B還是L牌的都一樣

今天你的問題刮痕都不見底,那是最好不過了 因為還有救就是找一間可靠一點的洗車廠 然後去打粗臘約1000-1500著樣你的車車就搞定了 或是家樂福停車場裡不是有卡氏汽車美容嘛 也可以 ㄋ可以先要他用ㄋ車上有刮傷的地方一小塊 ㄋ看完OK在做也行

你說ㄋ要自行點漆也是可以 但是完成度一定不高 而且會破壞原本的美感 請小心使用

從新烤漆並不會不相容 會不相容是因為 車廠的工作態度使用的漆料 一班我們說會有色差或是有臘洞 至於銜接不上一班公司的不會有此現象 因為她們都會噴上一總俗稱(接嘴)的金油 所以不會

總之一句 還是找有口碑 的車廠也多一份保障

• 1 0 年前

如果真的刮痕太多,就算不見底...靠打蠟和補漆還是會不太好看...

我個人會用1500的水砂紙磨刮痕,再用粗蠟打一打...如果是點漆,建議你用牙籤比較不會粗粗的! 其實烤漆的色差問題要看師傅的技術,一般烤漆最容易色差是銀色! 再來是含珍珠色的淺色系..

你是黑色還好,但是建議你考完漆還是停室內最好。

• s
    Lv 4
    1 0 年前

推薦你一ㄍ全台灣最大ㄉaltis家族

http://www.altis.club.tw/index.php

你ㄉ問題論壇內都有

也可以自行另外發問

族友是全台灣都有

也有配合ㄉ店家或廠商

可以拿到比一般店家便宜ㄉ族友優惠價ㄛ

• 1 0 年前

越補會越糟糕~~~~請三思

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你的問題很多人都有這樣的煩惱.畢竟在台灣開車總會被刮到.

其實就算用了漆自行補救.還是得拋過一次.畢竟你自己補的真的很平均嗎?在如何補漆上去總是會不平.還是得請美容業者用拋光或是粗臘拋過才可使漆面光滑均勻.

首先先將車洗乾淨.擦拭乾淨.待漆面完全乾了之後.在行補漆.(天氣不好時漆會乾的慢.要注意喔)

我不知道你用的是那種漆啦?不過有小刷子會好施工些.薄薄的塗上去.切勿來回刷.力道要注意.

等補漆部分乾了之後再用拋光臘.慢慢的拋過一次.不過這是重點啦.因為剛補過的漆沒有金油保護很容易掉漆.但要拋到平滑又不影響到補漆部分要點功夫啦!

通常拋光臘磨不平才會考慮用粗臘.在怎樣一動到機器.就在磨漆面啦.很傷的!故盡不建議用粗臘.至少非不得已.

最後還有喔.還是得在上一次細臘.為了增加之前拋臘過後失去保護的漆面.也做最後修飾.

原則上就這樣囉.但補漆必竟撐不久啦.所使用的臘都會慢慢失去作用.還是等全車都刮得差不多時.多花些摳摳...烤漆吧!

再怎麼補摟不會比烤漆漂亮不是嗎?

以上僅供參考.歡迎來電指教.02-89431319 潔客車体美研

參考資料: 潔客車体美研
還有問題?馬上發問,尋求解答。