小楊 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

替代役 2008.1月8日入伍(新訓)~ 該帶多少錢的問題

基本上該帶的..和注意事項都爬文過了

一值很猶豫~到底該帶多少錢去呢?

1. 1500~2000購嗎?

2.帶1500的話~ 千元1張? 百鈔幾張? 50.10.5 元硬幣又該帶多少?

3.皮夾該帶嗎? 錢不是都要隨身攜帶的嗎?

4.跑3000 .做啥運動.等... 帶著皮夾不是很不方便嗎?

如果不帶皮夾~全部塞塞到口袋 ~跑3000 等~不是更....ooxx.

5.想請問~~學長們都如何保管錢的? 洗澡也是錢.銅板通通帶著去嗎?

6.證件也要隨身攜帶吧?不帶皮夾的話~證件也塞口袋 = =?

通通塞口袋 要怎麼運動等...?

已更新項目:

補充: 還有點放時~ 在外面可以買東西回去嗎?如名產等.. 如果是違禁品的話~也將被沒收~結訓時歸還?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

帶2000絕對夠的,若不放心可帶一張提款卡,提款卡內只存一兩千做不時之需使用,在新訓時最主要的花費就是洗衣服的錢了,其他的就是買些日常生活用品或是零食飲料之類的東西。

2.帶1500的話~ 千元1張? 百鈔幾張? 50.10.5 元硬幣又該帶多少?

全換一百元比較方便使用,多帶點零錢投販賣機使用或是打電話,記得買電話卡,五十元硬幣販賣機跟電話機不收。

帶個皮夾最好有拉鋉的放錢及証件,皮件要隨身攜帶建議放在迷彩服右胸口袋,並扣上扣子。

4.跑3000 .做啥運動.等... 帶著皮夾不是很不方便嗎?

如果不帶皮夾~全部塞塞到口袋 ~跑3000 等~不是更....ooxx.

帶著皮夾會比較好,皮夾內有的沒有的卡就不要帶了,只放錢跟重要證件,沒有必要的東西都不要帶。

5.想請問~~學長們都如何保管錢的? 洗澡也是錢.銅板通通帶著去嗎?

錢不離身,當兵時你的東西離開你的視線就可能變成別人的了,小銅板可另外用個帶子裝,不用帶來帶去,但作好捐獻給別人的心理準備 。

6.證件也要隨身攜帶吧?不帶皮夾的話~證件也塞口袋 = =?

證件務必隨身攜帶,當兵時有同袍皮件被偷,人在軍營又沒辦法出來辦證件遺失,馬上就被拿去辦信用卡跟手機,所以切記不必要的證件就別帶了,證件跟錢放在皮夾,一起放在迷彩服右胸口袋,穿運動服時口袋有拉鏈所以別擔心,但洗衣服時千萬別跟著投進去洗了。當兵軍証最為重要,軍証遺失可能會被禁假個五六天,軍証遺失有可能會被拿去借錢,軍証一張地下錢莊可以借幾十萬,而且不對人頭,任何人都可以拿去借。

補充: 還有點放時~ 在外面可以買東西回去嗎?如名產等.. 如果是違禁品的話~也將被沒收~結訓時歸還?

門口會安檢違禁品就別帶了,被沒收結訓時歸還,也不一定就完好無缺,也許壞了或不見也都有可能,能不能買吃東西回去看你們新訓單位的規定,有些可以有些不行,休假前問班長就行了。

還有一些建議:當兵時人家說什麼就做什麼,因大家一樣就行了,別太極積表現自已,還有一點就是假裝很忙的樣子,當兵通常會有做不完的事,因為就是不讓阿兵哥閒著,阿兵哥太閒就容易出亂子,事情做完還會叫你做別的事,硬要找總會找點事讓你做的,所以就假裝很忙的樣子直到休息時間到。

2007-12-27 12:59:06 補充:

皮件建議去夜市買一個便宜運動型的小皮夾,小巧好攜帶就行了,

非必要的證件和卡都不要帶,我當兵時皮夾只放軍證、電話卡、提款卡、跟錢而以。

2007-12-27 13:03:50 補充:

士官班長也有可能手腳不乾淨,會當自願役的有部份可能是找不到工作又很缺錢才會去當自願役,防人之心不可無,貴重物品不離身,自個兒小心謹慎最為重要。

2007-12-27 13:07:36 補充:

營舍通常離福利社很遠,如果你的營舍旁沒福利社或營站,投販賣機將會是新訓時最想做的一件事了,所以多帶些十元銅板吧。

• 匿名使用者
    7 年前

要買高仿的還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡。

凫厴习

• 1 0 年前

大大您好:

A:基本上1500~2000就夠了,一開始進去的幾天都不太可能花到錢,真的會花錢是等到典放時,出去就會花到錢了,所以我建議你一開始可以不用帶很多錢,等到懇親會時在請家人帶就好。

.2.帶1500的話~ 千元1張? 百鈔幾張? 50.10.5 元硬幣又該帶多少?

A:帶1500的話,其實1張1千、5張1百元就夠了,因為在部隊裡花到錢的機會很少,會用到只有(1).繳典放出去的車錢(視你要在哪搭車所以金額不定,地點基本上是高鐵站、彰化、台中火車站、步行4種)(2).繳結訓團體照的照片金額,一張150、2張300(可買可不買)(3).上福利社(機會很少,看你的中隊會不會帶去),會在部隊消費的大致上就這些,個人覺得10元和5元可以多帶些,打電話有時電話卡的排隊排太長,就可以用投幣的打,比較省時,還有偶爾會投販賣機也會用到,10元大概帶個10個、5元帶個5個就夠了。

A:皮夾最好帶,不然錢沒地方放會很麻煩,一來放錢、二來要放你的證件,錢的話要不要隨身攜帶看個人,如果怕遺失的話放在身上就好。

A:如果怕錢包重的話,可以把零錢放在內務櫃裡,身上帶著鈔票就好,或者可以另外帶一個零錢包,放在成功嶺發的雜物櫃裡也可以,反正錢包裡帶證件和紙鈔就好了。

A:我的話是錢包都不離身,不論是做啥事都帶在身上,因為如果錢包遺失的話可是會大地震喔,會非常麻煩,基本上部隊很少人會做第2隻手的事,很多人還是把錢包都放在內務櫃裡,不過我個人建議還是隨身攜帶好,洗澡的話就把錢包放在有拉鍊的口袋裡,洗澡時把衣物放好,不要讓錢包掉出來就好,銅板的話嫌重可以如我之前說的放在雜物櫃裡就好,反正錢包盡量不要離身,隨時好好保管,以免發生不必要的麻煩。

A:證件不外乎身分證、健保卡最重要,所以還是建議你帶皮夾嘍,因為之後還會發役男身分證,如果要去醫務所看病健保卡要帶著,或者區隊長突然說可以打電話,如果皮夾有隨身帶著電話卡的話就可以馬上去打了,不用再跑回寢室去拿,所以帶著著皮夾比較好也方便,如果不帶皮夾的話就只能放內務櫃裡或塞口袋嘍(最好不要= =)。

7.還有點放時~ 在外面可以買東西回去嗎?如名產等.. 如果是違禁品的話~也將被沒收~結訓時歸還?

A:很遺憾,典放時你買的東西,如果是吃跟喝的東西,都不能帶回隊上,在回寢室前區(分)隊長都會檢查,吃跟喝的他會要求你當場吃光,不然就丟掉,反正絕對不可能讓你帶回寢室,其他書類的可能會沒收,等結訓才會還你。至於提到違禁品,如果是香煙的話沒收後就不會還了,其他手機、手電筒、等等,到結訓時都會歸還,不過違禁品能不帶最好,因為沒收後隊長不會好好保管,如果東西壞了或遺失,他們不會負責任,像我那梯有個同學帶了2000多元的電動刮鬍刀,結果分隊長在整理時,誤以為它是垃圾就把它丟了,所以那同學也只能自認倒楣,2000元的東西就這樣沒了,所以建議沒必要最好還是不要帶。

希望這些解答對您有幫助!!

參考資料: 自己是54T的替代役
  • 帶太多錢 好像也用不太到 

你怕帶錢包不方便 你可以買裝證件的那種塑膠盒子 金玉堂好像才賣1X幾塊吧

帶個1500就差不多夠了!靈前也不用太多啦 待太多零錢 反而麻煩 我在裡面 連個投飲料的機會都投不到阿~~

還有點放時~ 在外面可以買東西回去嗎?

:你說買東西回成功嶺? 別傻了ˊ 在你要坐車得時候 她們就要你把東西吃完才可以進去 最好還是不要在外面買東西進去吧

洗澡的話 看你是要藏起來 還是帶再身上 因人而異 只是錢如果被偷 會很麻煩就是了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 鴕鳥
    Lv 5
    1 0 年前

進去要繳交的錢其實不多~~500元就夠了!點放要搭車出去就要(45~55)看地點!!建議不用省小錢走路會哭死!點放要回家的話就多帶點或是提款卡!

裡面換小鈔跟零錢會比較方便,當同學在排IC卡的電話時投幣式的很少有人打,就拿零錢打吧!

會發百保寶盒給你裝個人物品or放在文具包裡(文具包幾乎天天會拿出去)留個500元左右其他的全部入庫

如果你想讓長官關心你(邊跑邊掉錢)的話~~

同3

沒用到的證件就別帶去了,健保卡跟身份證留在身邊

晚餐可以帶回隊上吃~~名產就別鬧了!!違禁品通常第一次點放會發還叫你帶回去別再帶回隊上

參考資料: 52T環保役
  • 小惟
    Lv 7
    1 0 年前

500塊可以

不要帶太多錢

會被偷

還有要小心

洗澡有人會去偷歐

我曾被偷過1000元

可以帶提款卡

沒錢再去領

還有硬幣不用帶太多

沒有可以去跟長官講一下

應該可以去福利社換

• 思遠
    Lv 6
    1 0 年前

我會建議你不要帶太多錢喔!1000~1500就夠啦!因為你不知道你的同袍是不是三隻手,也不要把錢包讓別人知道你放在哪裡?還有在新訓中心其實也沒什麼可以買的!所以也花不了什麼大錢ㄚ!

不用問學長啦!反正就是錢不離身就對了!跟你說軍中最討厭小偷喔!所以你不要偷也不要被偷,要不然,......整連會被黃埔大地震喔!

參考資料: 個人的經驗跟前人的提供!
  • 1 0 年前

54t 役男

我ㄉ經驗是

當初交約1000元

包含洗衣費,文具費,車費(放假搭車)

會有2次放假,和結訓假

假日如果要花錢看自己斟酌

不過軍中還是不要待太多錢比較好,如果失竊很麻煩

我沒帶皮夾,除ㄌ要交ㄉ前只帶2。3百零錢,都放櫃子,基本如果失竊損失也不會很大

福利好ㄉ話有時候就可以投飲料帶零錢比較方便

收假基本上是不可以帶吃ㄉ進營,收假都會有安檢,那時連帶ㄑㄉ水都要到掉

衣物什麼ㄉ,在營區都要穿公家發ㄉ,帶一套便服放假穿就行ㄌ

證件基本上只用到身分證,健保卡,電話卡

身分證入營驗身分用ㄉ,之後就用不到ㄌ

當初在成功嶺生活時間都很趕,不會有太多私人時間,雜七雜八就不用帶太多ㄌ,反正也用不到

還有問題?馬上發問,尋求解答。