匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

朋友背叛後的心情 有類似遭遇的人請進來分享

每一個人

都會有許多回憶

無論是好是壞

都會存在於記憶裡

人與人之間

也會有許多的愛恨情仇

也許是親情,友情,愛情等等

出社會了幾年

經過了一些事情

我才發現人性的險惡

我曾經被朋友陷害

在我面前裝好人

卻在私底下一直說我的是非

像這種表裡不一的人

是不是很可惡呢

真是令人不恥

在我要訂婚前

還傳簡訊祝福我

在我遇到困難時

卻落井下石

像這種雙面人

讓我對人性充滿失望

但有時想想

這也許就是他的生存之道吧

不然他怎會是老闆面前的紅人呢

這個世界就是小人當道

想要在這社會上生存

不耍一點手段是不行的

如果不想同流合污

我只有退出這個戰場

當然也曾捨不得公司豐厚的薪資

但在經濟許可之下

仔細衡量後

我深信健康以及快樂才是最重要的

於是毅然決然放棄了這份人人羨慕的公司

問我後悔嗎

坦白說有吧

但我卻並不想踏入公司一步

所以我想我只是捨不得錢吧

其他的

沒什麼好不捨的

這樣的心情

讓我著實嚇一跳

原來這幾年我都在為了錢在撐

真是可悲的人生

幸好之後的生活

我過的很平靜

也有了一個寶寶

讓我剛有一個名正言順的藉口

好好休息一陣子

也幸好自己有存一些錢

讓我不用看別人臉色過日子

貧賤夫妻百事哀

說明了存錢以及理財是很重要的

以前的我只知道存錢..以及工作

現在的我才知道原來錢滾錢賺的更快

所以理財真是一個大課題

懂得投資真的比去上班好賺的多了

原諒別人就是放過自己

願我能不在想以往受委屈的日子

憎恨別人只是讓自己更難過

對吧

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

知人知面不知心~我從小就被騙到大~

說來話長!!!

還被當潘子~不過算了~

很多小人不知道他們是小人~因為從小生長環境的關西~

他們不知道這樣做會傷害一個人這是他們遣意識發揮出來的本能~

但我們不能學!!!還是要以正面看~

和小人鬥!!!除非我的的環境也是那樣~

不然死定囉!!!

我覺得做任何事不要後悔~因為你做的很好~選擇你想要的

在公司那麼優渥的環境裡雖然很獻目~但都是表面!!

有失必有得~有時候我覺得守的住財穩定性成長才是上到

人有很多種人~我們並不能改變他們~但做好自己~保護自己才是對的~

我覺得你很正面~真的!!!(最後那一段~)

加油!!!讓錢滾來滾去~保持你的正面~

別管那些不了解你的人說什麼~如果他們了解你就不會做些傷害你的事~

相信你自己!!!為心無愧!!!!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

台灣第一家合法博弈娛樂城熱烈開幕!

運動彩、遊戲對戰、現場百家樂、多國彩球

高賠率投注,歡迎您免費體驗!

官方網站 ss777.net

• 匿名使用者
    1 0 年前

不要在自己朋友或同事面前私下說自己的私事,自己朋友或同事為了能夠與其他人有話題聊就把你說給自己朋友或同事說給其他人聽並且批評你,你看,那個朋友還要嗎?盡量把自己的私事押下來別說給外人聽,就算是自己的多年朋友也不能說。

• 1 0 年前

我也遇過這種同事,表面上跟我很好,卻都跟別人說我的壞話!!

她自己常請代班跟已婚男子出去玩,我不曾干涉她,我因為我老公生病我臨時請代班回去送他去醫院吊點滴,事後我還趕回來上班,她就告到我們主管那裡去了!!

因為她自己常請帶班,所以他怕我去告狀,所以一直想把我趕走,我也是因為這樣想離開,後來我們主管讓我離開那裡,不跟她配班,我調走以後他還說一些破壞我名譽,無中生有的話,例:說我被銀行催繳還說我偷店家的東西被捉到(有的話店家還會讓我繼續在那裡上班嗎?真是腦殘).............是我朋友聽到來告訴我,我請我們主管去處理,因為我根本不想理她!!

我看過一段話---------我覺得寫得很好

當你懂寬恕,就是給自己自由,原諒他人,就是解放了自己!!

"捨得"------有捨才會有得!!每一個人生的轉角都是一個轉機,現在我也離開了那個充滿流言的環境,雖然賺的沒有以前多,但過得更快樂了!!

我不是聖人,我做不到把她繼續當朋友,當我再遇見她時,我把她當作不認識路人甲,我最多只能做到這樣了啦!!~你呢?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

在我面前裝好人

卻在私底下一直說我的是非

在我遇到困難時

落井下石....

坦白說這種人到處都有,所以很多時候真的寧願自己遇到的是個真小人,不管是表面或著私底下都擺明很討厭你、決心要處處跟你作對,這樣自己頂多是感到厭煩而已,心底還會舒坦一些。否則平時這樣防來防去裝來裝去,真的是很累。就像板大,明知不是真心的祝福,還要向他說謝謝;明知他一定另有目的或著裝腔作勢,還是要對他感激不盡。偏偏總有人是樂此不疲,最誇張的是我遇的那個人竟然還跑去跟別人"訴苦"他覺得每個人都很虛偽,哈,只能說是只有可悲二字可以形容。

所以板大可以跳脫出來,目前又不用擔憂生活,其實已經很幸運了,我想很多人還是很身不由己、甚至不得不也學會這一套來求生存。所以還是不要太過去苛責他人;不如把這份心思專注在追求自己的理想上。我現在很確信的就是同事之間不可能存有朋友的關係,而過的更好就是對敵人最大的報復,共勉囉^^

參考資料: 《四大部落格》http://www.godeye.tw/blog.jsp
  • 1 0 年前

其實像那樣的人.我覺得到處都有.

我想這就是在"社會大學"所要礪練的.

因為工作的關係我發現有些高中生.大學生也都會這樣!

在面前裝好人.卻在私底下一直說是非.

像這種表裡不一的人.其實只要仔細觀查就會發覺.

剛開始發現時很氣自己.對他那麼好.他卻這樣.

那種雙面人怎麼說也不會改.

最後想想這可能就是他的生存之道吧!

• 1 0 年前

^^我還沒出社會 大學生 但是我已經明白外面社會的險惡

再好的朋友 也一樣會在你背後補刀

說到背叛!! 我卻被我女友背叛

說謊騙我 說對我沒感覺 說不想交男友很久了

好我起初相信 因為我信任他

我願意放手讓他自由

當天分手 他卻馬上跟別人交往

11月16號我前女友生日 14號跟我分手

我計畫好多~卻都落空

我前女友卻在網誌上 說他自己不配我

我前女友承認 他自己花心 自己不好 自己任性

(喜歡我又喜歡他!但卻選擇堅持離開我)

又傷害一個很愛她很愛她的人

他知道他錯了但我還是會關心他

但他卻不領情 我教他一些人事道理

而換回來的是 我不想聽跟現在不同的話

還有一堆髒話 ~我卻心平氣和的給她罵

我前女友只活在當下~沒有想過外面的世界是怎樣

我本來很想挽回因為我很愛他很珍惜他(他自己也知道)

但我現在已經放棄了 本來還有朋友可以當

現在我連朋友都不要了 剛剛才把手機號碼刪除 MSN名單刪除

從朋友到戀人 戀人再到朋友 朋友到陌生

我不想跟不受教不會想的人做朋友!

2007-12-27 15:41:18 補充:

但我不生氣 也不討厭他 只希望他能懂為什麼我會為他付出這麼多

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

這種人真的很可惡押

但這也是人的本性ㄅ

既然~

你已經覺得幸福了

憎恨別人只是讓自己更難過

那就維持現狀

好好的做自己想做的事吧

2007-12-27 15:34:46 補充:

在這段期間也可以好好想想自己有沒有地方需要改進

讓自己成為人見人愛的人

參考資料: 我的建議
  • ricky
    Lv 5
    1 0 年前

你把那當做是因果輪回吧

種什麼因得什麼果

不要想太多 也不要心懷仇恨

這樣日子會過的比較快樂

這世界上 什麼人都有

人在一起 都是個緣份

兩人有心結 可能是兩人都有問題

多自我檢討吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。