淑芳 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

孩子受挫力低、醫生又說他”白目”....該怎麼辦?

我的寶貝平時受挫力低,遇到問題不太動腦想辦法,同樣的事情一教再教,得多教幾次才會記住且做得OK;最近開始很會找理由,顧左右而言他---

今天帶他到醫院,醫生說他"白目",聽在身為家長的我的耳裡真是心痛加心酸,再加上要做語言復健,真是---,不知網友們是否知道高雄或台中有哪間醫院的兒童發展科以及有哪位醫師可以推薦,謝謝!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好...

不知道你孩子的年齡多大??

其實孩子是需要磨練的...

所以你說他的受挫力低

也有可能是你對他的保護太好了...沒讓他受傷過成長!!

其實這也不用看醫生...只要身邊的人或是老師對他的教育方式改變是有用的!!

我自己本身也是老師...我有個學生也是很不喜歡動腦 事情有要講好多好多遍...他媽媽自己也是老師也不了自己的孩子

他就送到我這給我帶...他媽媽說他兒子現在有進步了!!也有稍許的改變...

至於醫生這樣說...就很沒醫德!!!

參考資料: 我自己的經驗
  • Lv 5
    1 0 年前

那個醫生才是超極大白目累~~

• 請問您的孩子幾歲呢?

過度保護孩子會讓孩子受挫力低唷!

您要適度放一些,這樣你孩子才會進步的。

還有那醫生是沒有口德!!!怎麼可以在家長與孩子面前說白目呢!?真的不是做醫生的料。

而且您家孩子沒有生病!!只是您用錯方法教孩子。

有問題可以在問我。我會在補充的!

• 大寶
    Lv 5
    1 0 年前

那種兩光醫師.不要放在心上.那種醫德.自有天收他.有沒有試試針炙.多問問左鄰右舍.打聽有口碑的賢醫.而不必一定名醫.你要受氣.排隊.浪費時間.還不一定有效.偶而還會受到屈辱.加油了這位爸爸還是媽媽.加油

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

怎麼會有醫生講這種話呢?

他真的是醫生吧!

那他也是個白目醫生吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。