豆豆 發問時間: 消費電子產品相機 · 1 0 年前

想買數位相機請大家幫幫忙

我的條件如下,請網友不另指教1.要700萬相素以上 2.三倍光學調焦 3.SD儲存卡 4.廣視角 5.多點聚焦 6.防手震 7.盡量是用二號AA電池 8.也盡量不是大陸製品。請知道的網友告訴我,預算大約7000NT。

已更新項目:

電池號碼寫錯了是三號電池,因為這樣沒有電時可以到便利商店買。

2 個已更新項目:

請問CANON 960 860這兩台哪一台比較好

4 個解答

評分
  • J-NO
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

現在數位相機幾乎都是用鋰電池囉~~

很少有乾電池的

我最近買了SONY的T200

我覺得還不錯的說!!

還蠻好用的

T200有點高價

如果價錢太高

那應該T70也可以

他才一萬初 只是螢幕比我這小一點而已

我T200螢幕是3.5吋的 T70是3吋的

不過螢幕也較其它品牌大了

這2台都有雙重防手震 暗處真的野蠻清晰的

他有很多拍照功能可以選擇

就是想要拍背景有背景的模式

拍風景有風景的 動態的 夜間的 煙火的...等等

還有很多可以選擇

還有它近拍功能超強 推薦給你囉...

至於T2的話有個優點 就是它內建4G記憶體

你就不用再花錢買記憶卡了

但功能較T70和T200稍微遜色了一點

我朋友有買一台T2

他說早知道就買跟我一樣的了 = =

但是各人喜好不同 所以見仁見智囉 ^^

這是SONY的官方網站 你可以去看看喔!!

去比對一下你想要的東西吧!!!

且它講解的也比較清楚

現在買這些相機 加500元送4G記憶卡呢

還蠻划算的 呵呵~~

http://www.sonystyle.com.tw/is-bin/INTERSHOP.enfin...

<觸控式螢幕沒有想像的複雜 當初我也覺得很麻煩

但後來發現還蠻方便的 >

不過國際牌的也不錯....

現在他也都是中文面版了!!

功能也很不錯啦!!

你可以去全國這些店去聽他們的講解~

全國的店員都很親切喔!!

我只買PANASIONIC&SONY這2種牌子的相機!!!

參考資料:
  • 1 0 年前

以您所列出的條件,推薦您:CANON IXUS 860 IS : NT$10,000(水貨), NT$12,000(公司貨)。

建議您應該:

先確定你買這台相機的用途,

抓好你的預算,

別人的話僅能提供你作參考,

一定要實際到相機行看一看,摸一摸,並試拍看看,就是要實際看機子並做測試。

只有自己能決定自己的相機伙伴。因為是你自己要使用的!

參考資料: me & Web
  • 衍衍
    Lv 6
    1 0 年前

價格7000不要大陸的就好像

手機10000以下沒有不市大陸製的一樣不太可能

要不就是買水貨

還有現在好的相機很少適用鹼性電池

大多都是用鋰電池(壽命長待機久)

我通常推薦Canon850和Samsungi70

價格大概都7000上下

都有防手震

都700萬像素以上

參考資料: 希望能幫到你
  • c
    Lv 6
    1 0 年前

2 號很大一顆耶

就是一般的 C 號電池

AA 是最常見的三號喔...

AAA 是常見比較瘦的四號

還有問題?馬上發問,尋求解答。