公司同事婚宴喜餅紅包的問題

我先生同事結婚~他們交情還不錯~但是喜帖是一張給一個部門~

也沒有喜餅~一定要要包紅包過去嗎?南部如果要包要多少錢ㄋ?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

那個就是"公帖"囉!

通常公包的行情就是600-800元

如果交情還不錯就一定要包啦!

如果 對方是男生 依習俗本來就沒有在發喜餅喔

我是南部的公司經驗

參考資料: 我個人經驗
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 1 0 年前

1.女的有喜餅,男的沒有。

2.不去一千,一個人去的話包個一千二可以,二個人1600-2000是OK的。

3.若辦公室可以一起包看起來比較體面。

4.沒啥交情也可以不包。不過以後就沒得回禮了。若有包對方一般以後都會根據禮簿回禮!

參考資料: 前二天才去喝喜酒!
  • Amy
    Lv 6
    1 0 年前

您好:

大公司同事有人結婚

通常都是集體包的

若是您們不去喝喜酒

包個1200元-1600元就差不多

或是看同事們都大概包多少

您說到交情不錯

那就見仁見智囉

其實金額不重要

重要的是那分心意喔

提供給您參考

希望能有所幫助

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你想太多了,放帖子為了不亂放,通常公司都只有一張,若你要去的話可以要看看對方是否有準備,有些會有多就會給.

我結婚時也是只用一張在公佈欄上,要去的才去勾選,沒有另外在發.

至於你包不包紅包,若依我這樣子的作法,我並沒有在乎是否有紅包可以收,畢竟現代人收紅包總是不好意思,有些還無法還.

所以別想太多

若要包也可以若不包也可以

也可以合包

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

就我的經驗...

在公司裡面...大家都不好意思發給個人..

因為人多..而且..也不知道發給某人之後....

別人會怎麼看這件事(是跟我比較不好嗎...之類的)

喜餅的話...可能該同事是男生吧...

通常只有女生會發喜餅喔

自己認為該包...就包吧....

南部的話...

就看是請路邊..還是在餐廳....

另外就看會不會去喜筵

路邊+去吃的話....差不多1800到2200

路邊+不去的話....差不多1600到2000

餐廳的話....就加一點吧...

加個四百差不多

不過...其實還是看交情啦

而且也要看自己收入

總不能自己都過不下去了吧

2008-01-08 15:20:52 補充:

看了前人的回答....發現我好像比較有錢耶....

呵呵...

真的都包那麼少喔...

參考資料: 有包過紅包的我
  • 1 0 年前

我之前是都包六百元,

是不熟的,也沒去參加喜宴(沒喜帖但是喜餅有吃到一點點).

如果交情不錯又會去參加喜宴,

那就是1200元!!!

我是南部人喔!!!

• 1 0 年前

同事結婚既然是結婚當然就沒有喜餅啊!!

那交情不錯又沒發帖子給你先生

知道他要結婚沒包又說不過去是吧

建議一個人去就包1200

建議二個人去就包1600或2000

至於不去嗎?還是建議包1200啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。