賣很小 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

我的魚.日光燈發霉了

身上長一顆一科的東西.........孔雀魚皮膚爛爛的..怎摸辦

還有 水質好像都不是說很乾淨.水草上都匯一職長黃色的胎 請問要怎摸維持水族箱乾淨....前幾天買了一枝垃圾魚 居然死掉了

垃圾魚不是都很強壯嗎???

怎摸辦ㄋ

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

深上長一顆一顆的可能是白點病 <-- 溫度震盪太大照成

皮膚爛爛的 <-- 細菌感染...水質太差

水草長黃苔 <-- 水質太肥沃...餵食要減少 換水頻率需增加

參考資料: by myself
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

1.那是你ㄉ魚得皮膚病ㄌ= =

另外 水質也有問題! 溫度調節也很重要!

2.要去水族館買藥(水族館ㄉ人員會告訴你要買哪種!)

(有個小秘方!就是在水中加入少量ㄉ粗鹽)

3.水質跟溫度都有問題就算是鯨魚也會死掉吧!!

= =

快去水族館吧!!

希望以上答案能解決你ㄉ問題~

• 1 0 年前

有外掛過濾器嗎?

雖說孔雀於不用 但有更好

發霉了跟身上一顆一顆還有皮膚爛爛的問題是嗎?....

建議你看到死魚馬上撈出魚缸

如果魚活著發霉生病....

那你就去找水族館老闆 問問需要哪種藥來治療他

如果你不想花錢買藥

那建議你讓他安樂死 (沖馬桶....)

請你把缸子做全面大掃除喔 不然繼續下去還是會死的

建議買些硝化菌 .... 還有要養水 ...

有道說 "養魚先養水"...

大掃除就是.... 整缸清掉吧..

從刷剛開始...

建議買陰性水草 !

買好養的喔... (可以問問水族館老闆哪種好養)

也有可能是買的魚不健康喔 慎選健康的魚類!

如果還有問題可以+我及時通問我

aihetcttty

希望這些對你有幫助喔 我會持續追蹤 看你還有啥問題

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。