嚕嚕 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

可以給鳥吃的點心?

我家是養阿蘇兒

目前大概滿一個月剛學會飛

想給他一些零食讓他啃

就我所知好像有碘鈣塊這種東西可以讓他啃著還可以吃下去

除了這個還有沒有別的呀?

還有他這個階段需要給他吃些什麼飼料呢?

我目前都只有給他吃小米

而且它都不太愛喝水..鳥不是應該要多攝取水份嗎?好怕他會便秘@@

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前

我要特別介紹一下這家網路團購美食TOP1的賣家

什麼叫壓倒性的好吃~真的沒吃之前我也不相信!

我第一次吃是訂購他家的年菜,但是其實他們家不只單單年菜而已

他會隨著季節、特殊節日、節慶等等...推出各式各樣不同的美食

都超級無敵好吃的啦!!!

觀看台北濱江美食介紹 http://adf.ly/mcQBV

• 匿名使用者
    7 年前
  • 1 0 年前

水梨?吃水梨會拉肚子喔!

• 1 0 年前

只要不要給牠吃油膩.防腐劑.有鹽份.有甜份的東西其實都還好

可是水果就可以.&9層塔葉子.高麗菜葉(要洗乾淨喔!)等.

如果牠不喝水的話可以用你的手沾點水塗在他的嘴巴上

這樣至少可以讓牠有一些水份*

參考資料: 以前的經驗*
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實

水果類最好給柳丁等有點甜味的水果

每隻鳥喜愛各不同每種都試一點點就好

不過 要注意有其他像螞蟻.蟑螂.老鼠等...出沒

如過只是單純給他啃的話

最好是...有一種長的像芒果芯的東西(忘了較什麼)

去賣魚的地方應該都的要的到.海邊也撿的到

只是要洗的很乾淨

還有青菜

你可以試試各種青菜

每隻鳥喜愛各不同

像我家的阿蘇兒就喜歡吃空心菜

2008-01-09 11:41:22 補充:

記得水果跟青菜都要每天換

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

水果可以嘗試看看,我家是有用水果給他們吃.例如:蓮霧~柳丁~木瓜~蘋果~還有很多.....都可以嘗試

參考資料: 試試看唄
還有問題?馬上發問,尋求解答。