寒江雪 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

外匯現貨的規則

1. 要去哪裡開戶?就是不要一般銀行的那種,而是可以直接買例如:

歐/美=1:1.47

2. 如何計價?要多少百分點才算獲利?

3. 戶頭要放多少錢才夠,如果我只有約台幣二、三萬夠嗎(只是舉例)

4. 保證金又是什麼?是另外要放在戶頭裡不能動的錢嗎?聽說買賣可以大於自己的資金十倍左右,那如果虧損了不就賠光不打緊,還會有付不完的錢是嗎?

5. 手續費是多少錢啊,每在網路下一次單是多少錢?

6. 還有,可以馬上買馬上賣嗎?意思是,我可以不必等明天就可以做一趟買賣嗎?也就是說,早上買,晚上賣可以嗎

已更新項目:

這種是現貨的玩法嗎?怎麼跟期貨差不多,我不玩期貨,期貨是是用口數的耶,那小額的外匯商有哪些咧?可否告知不錯的一兩間

2 個已更新項目:

在台灣如何開戶,我只能在台灣開

3 個已更新項目:

有限定開戶最少多少錢嗎?我只想以小博大,因為是初次交易,也不是很熟,我大概只想用台幣二三萬出來玩可以嗎?

1 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1. 要去哪裡開戶?就是不要一般銀行的那種,而是可以直接買例如:

歐/美=1:1.47

千萬別急著開戶。

你問的應是外匯保證金交易。要在哪開戶,先看你的投資金額,若你是數萬美元以上,我強烈建議你到銀行開戶,國內有台新,遠東銀行等都有承作,國外則可考慮雪鑫,赫德森等。若你只有幾千美元或一萬左右,那我建議你在外匯交易商開戶。

銀行槓桿多在20倍以下,境外銀行可承作到50倍。

外匯交易商則可承作2倍到400倍間。

外匯交易商適合初學者,因開戶金額低(數百美元),交易單位最小至0.1手。

但,我建議你最好先透過外匯交易模擬盤,等長期達到獲利基礎後,再開戶。

2. 如何計價?要多少百分點才算獲利?

若是在槓桿大的狀態下,可能只要跳萬分之幾就有賺頭了,畢竟匯率大多每天只在1%以下活動。

不論是銀行或外匯交易商,最低皆只需跳兩個基點即有獲利。

3. 戶頭要放多少錢才夠,如果我只有約台幣二、三萬夠嗎(只是舉例)

只要100美元即可(約3300元新台幣),但可承受的波幅相當有險就是了。

4. 保證金又是什麼?是另外要放在戶頭裡不能動的錢嗎?聽說買賣可以大於自己的資金十倍左右,那如果虧損了不就賠光不打緊,還會有付不完的錢是嗎?

下單後的最低保證金是不能任意提領的,但尚未動用的保證金是可以自由提取。

若你是在銀行交易,萬一跳空造成你帳戶變成負數,你必須負起清償責任;若你是在某些交易商交易,最多只計算到零為止。

5. 手續費是多少錢啊,每在網路下一次單是多少錢?

基本上是不收手續費的,但少數銀行會酌收一兩點。

外匯交易中,承作者以賺取買賣的水差為主,也就是買價和賣價中間的差;如EURUSD報 1.4710 1.4712,那他們便是賺中間差的那2點。

以遠東銀行為例,掛單成交的成本來回是5基點,若你做一口EURUSD,那便是50美元。

6. 還有,可以馬上買馬上賣嗎?意思是,我可以不必等明天就可以做一趟買賣嗎?也就是說,早上買,晚上賣可以嗎

可以隨買隨賣,甚至這一秒買,下一秒即賣出。外匯交易是24小時的,連續五天。

2008-01-09 10:33:45 補充:

確實很像期貨沒錯,但外匯期貨不會計息,而且有結算日;外匯保證金基本上你想放多久就放多久,而且每天都會計算利息收(支)。

FXDD 開戶100~250美元

FXCM 開戶300美元

MG  開戶250美元

其中又以FXCM規模最大,但平台較不親和(個人觀點),FXDD公司較小,但常舉辦獎金活動。

2008-01-11 22:51:35 補充:

買賣標的物,我們稱之為貨幣對,是由兩國相較的匯率組成。

如您說的歐元兌美元是1:1.47,在外匯保證金交易中,可精確到小數點後四位,如1:1.4793等。在盤面上則顯示EURUSD:1.4793,您可以直接敲進交易數量,每一標準合約是等值十萬美元,並以此價位做買進賣出,賺取差價。

2008-01-15 08:18:56 補充:

在台灣的話,可直接線上向國外交易商做書面開戶(用email),或是透過國內交易商來開戶。

開戶最低限制至少250美元,約台幣8千左右,你台幣兩三萬大概已到750美元水準,開戶下單沒問題的。

2008-01-15 08:20:27 補充:

你可以試試FXDD,最近它獎金活動較多。

1. 不定期舉辦競賽,有高額獎金。

2. 不定期有開戶入金回饋3%活動。

3. 台灣客戶享終身每一手單子回饋一美元。

還有問題?馬上發問,尋求解答。