匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文書籍與作家 · 1 0 年前

把她的名字編成一首詩﹗﹗﹗

林柔玥...

希望能看到用這3ㄍ字

編成一首新詩....

要有愛情浪漫ㄉ感覺唷

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

若不求平仄與對仗,也不講韻和的話,

就請笑納.

林星閃爍耀天際,

柔情似水愛如火,

玥上梢頭舞浪漫,

心羨鴛鴦不羨仙.

• 1 0 年前

靠腰魔人大大您好:

您的詩固然很好,但如果把玥改為同音月這樣就失去意義了

月這個字的確比較好發揮,但這麼美好的詩,如果因為一個字不對這樣就沒感覺了

即使在浪漫 詩意也失去了原本的意義了

所以把字改掉這個動作真是個不智之舉呀,希望您以後能多多注意

• JING
    Lv 5
    1 0 年前

相思林間 飄來的氣味

這種輕輕柔柔的感覺

叫做對妳的想念

跟無瑕的月 一樣的純潔 映在心間

在大街上 手牽手約會

吃著妳特製的甜甜圈

對我專屬的體貼

我說這一切 有一種 很甜蜜的感覺

想紀錄 妳我之間相處的細節

文字似乎表達不出我的直接

對妳的感覺用心寫

一字一句都是我的想念

對妳的感覺用心寫

我喜歡妳生氣時嘟嘟嘴

對妳的感覺用心寫

我喜歡妳抱著我的感覺

對妳的感覺用心寫

我愛上妳在這第四個季節

為配合這詩的韻腳,我把玥改成同音月了.....

參考資料: 自己
  • 旋律
    Lv 4
    1 0 年前

林中的花朵 鮮豔如火 我的心赤裸裸

溫柔的感受 是誰給我 時時刻刻在等候

玥的傳說 虛幻得多 而我卻能擁有

{註:玥原意為古代傳說中的神珠 如意為吉祥的象徵物}

2008-01-27 18:53:46 補充:

我寫的太爛了 真希望能夠刪掉我的回答=口= 我平常寫詩不是這樣的 只不過玥這個字 太難發揮了 因為要寫出一篇好詩需要顧及形ˋ音ˋ意 如果只是為了把字數拉很長 或是只顧慮押韻問題 那根本和駢體文沒兩樣 只講究平仄和華麗的辭藻 一點也不顧及涵義 這麼做的意義是零!

2008-01-27 18:56:15 補充:

而且 我覺得發問者也偶爾該來關心一下問題 連來說你們這麼些哪裡欠缺情感 ˋ哪裡需要改進都沒說 好像把問題丟在網路上人就不見了 (我這麼說沒別的用意) 總覺得 既然這麼想要給她一個好的禮物 自己就應該認真投入 就算詩不是自己想的 也該參與一下詩的形成

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

好諷刺......

• 醉人
    Lv 6
    1 0 年前

寫詩的人真是太厲害了,趕快回去充實自己

• 素珠
    Lv 4
    1 0 年前

林裡林外 彷彿霧裡看花

柔聲細氣 總是百看不厭

玥月分明 敎我如何不想她

還有問題?馬上發問,尋求解答。