真真 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

4個月寶寶問題 急

想請問媽咪 ...我兒子從2個多月到現在已經快4個月了..就是很討厭喝牛奶...醒著都不喝..睡就就會喝..大約4小時喝一次..頂多120CC

不可能多...現在喝雀巢能恩..也有吃一點乳酸菌...很擔心他..

有時8個小時他只給你喝..50-60CC他也沒有餓的感覺

很擔心我兒子的發育..可是他排便和好動程度都很OK..很愛玩..

可以給我建議嘛?

還有我兒子超愛打噴嚏的..可能是我家薼螨很多吧..不知買空氣清靜機對他有沒有幫助..一天大約10次左右

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我的寶貝也是四個月耶,

前一陣子她也是不愛喝,一天都三百多而已,

本來都是五、六百的,

那我就很擔心啊,結果去藥局問呀,

他說可能是厭奶期呀,就買了一罐添加的營養品,

加了之後寶貝就比較愛喝嚕,

因為他說一般配方奶都是香草口味的,

加的那個是巧克力的,剛開始是每一次都加,

等到二、三天後寶貝的喝奶量正常了,就隔餐加,

現在都很正常嚕!

至於打噴嚏,我家寶貝也會,

不過我都想說是遇到冷空氣或是灰塵,

我也會這樣,所以這個問題我是常常打掃房間,開冷氣的循環風

減少空氣間的灰塵啦!

2008-01-12 20:27:03 補充:

我是去藥局買的,可以問看看喲

有很多不一樣的,可以試試看口味,

我買二種,一種就是我說的巧克力的,

一種是甜甜的,都是含有營養成分的!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

媽媽你有試過換配方奶嗎

可能是寶寶不喜歡目前的配方奶口味吧

建議媽媽可以嘗試換奶看看

也有可能是寶寶玩得不夠累吧

所以沒有飢餓的感覺自然喝奶就喝得少吧

建議媽媽盡量改掉睡著喝奶的習慣

畢竟寶寶會長大

長大也睡著喝比較不好

會容易嗆到喔

現在寶寶四各月了

你可以先給寶寶一些米餅吃吃看

約五各月可以給吃米精

不過奶還是要繼續喝喔

因為奶才是主食

寶寶越長越大慢慢就可以增加其他的副食品了

至於家裡面的塵螨的話,最有效的方法就是勤打掃囉

棉被枕頭類的要定時洗一洗、曬一曬

也可以買空氣清淨激(不過還是要打掃,這只是輔助而已)

我個人是買一種燈管叫做"殺菌燈管"

上面是寫的滿有效的(殺塵螨)

不過因為塵螨不大不容易看見

所以效果我也不大清楚

反正用了就知道了

不過不便宜就是了

給你參考(你可以上網先查一下就知道了)

還有就是可能寶寶還沒有長鼻毛

所以容易打噴嚏喔

希望有幫助到你

參考資料: 兩個兒子的媽
  • 一非
    Lv 4
    1 0 年前

寶貝都有厭奶期 他的活躍度觀察狀況很好 就別太擔心 因為每個身體表現的狀況都不同 打噴嚏是常見現象 稍微一陣風吹來 都有可能引起 若擔心塵螨太多 應先改善棉制品 如窗簾 寢具 沙發 這才是根本 空氣清靜機我也用過 效果並未想像中有效 不過有朋友說他那一台不錯 但是要價七萬多 不管如何 改善家中佈置 起碼移除了百分之七十的狀況 剩下飄浮在空氣中的 最好還是靠自己產生抗體 多除溼 有助於去塵螨的滋生 台灣的過敏現象 大部份都因為海島型氣候所引起 所以 努力強健身體吧

參考資料: 我個人正接受的減敏治療
  • 1 0 年前

如果說帶寶寶打預防針時,醫生評估都良好的話(有生長評估表可判斷)媽媽就別緊張哦.

至於奶量也別擔心,寶寶胃本身不大,且肚子餓時他一定有感覺,別太過於擔心,這有點像是厭奶期,除非他一整天喝不到2瓶再帶去給醫生看看,再過一陣子就可餵副食品囉加油..

至於空氣清靜機---看個人需求囉--如果經濟條件都OK,可考慮買,但是台灣的環境品質太差,其實好像很多小孩都是過敏兒ㄟ,家中改善不代表外面接觸不到,所以還是看個人的需求使用而定囉^^

希望對妳有幫助~~~

目前的寶寶是6個月的媽咪

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我家didi也是~~奶量超少~

我每天都在和他奮戰~

之前我也是怕他喝態少~

所以一定固定四個小時給他喝一次~~就怕他會少喝一餐

但有時候他跟本就不喝

後來我把他時間拉長快五個小時才喝~一天只喝四餐

真ㄉ有喝比較多~現在可以喝到180cc囉

我想~~如果他步喝也不要強迫他

等他餓ㄌ就自然會喝ㄌ

參考資料: 我家didi五個月了
  • 1 0 年前

水果口味的米精寶寶蠻愛喝的,我家的寶寶都喝光光。

• 月娥
    Lv 7
    1 0 年前

有些小朋友的食量較小,餓的話你泡的少還會找你要呢?打噴嚏也有可能過敏哦!只要家中有一人有鼻子過敏,小朋友就有一半的機會哦!

你們家這樣的狀況應該還好.

• 1 0 年前

小孩子的胃本來就很小

他不想喝就不用免強他喝

不過這ㄍ年紀還是餵母奶最好ㄅ

把家裡的地毯 棉被 枕頭

能洗就洗

不能洗也要曬太陽

要曬到有那種太陽的味道

洗好的也要曬

然後曬的過程

記得用東西撢一撢

還有問題?馬上發問,尋求解答。