靖瀅
Lv 6
靖瀅 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

請問台南開車到花蓮海洋公園再到台北該怎麼走安全?20點

大家好:

我們最近想從台南仁德台一線 靠近台86東西快速道路 開車往花蓮海洋公園.之前有查過一些相關路線資訊

我想請問如果開車到花蓮(女生) 應該怎麼走會比較好?

是應該走南橫?還是南迴?

南橫是山路吧!那麼南迴應該是屬於海線嗎?

問題有:

1.相較下南橫的路程感覺比較短.南迴應該比較長.但是南橫最近路況好嗎?會不會很難開車?因為是山路.那麼南迴應該怎麼走才能邊玩一邊到花蓮呢?

2.到了花蓮.花蓮往台北又應該怎麼開車比較安全又能玩的盡興?目前規劃是花蓮到宜蘭再開車走雪山隧道接2高往中和->台北.那麼花蓮到宜蘭應該怎麼走才順?然後能接雪山隧道呢?

3.花蓮除了海洋公園是否還有較順路線往宜蘭非去不可的好景點呢?

不好意思因為我們不熟這些路況.麻煩各位大大幫忙喔!!

已更新項目:

不好意思另外想請教

1.台南開車到花蓮 南橫的公里數大約是?那麼南迴公里數是?

2.95無鉛汽油台南->花蓮->台北這樣加油的油價

走南橫大約是多少呢?

那麼走南迴大約是多少呢?

麻煩大家囉謝謝

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好:

1. 由台南經南橫至台東,約5-6小時

雖然路程看起來比較短,可是過寶來後,往桃源-梅蘭-梅山口-天池-啞口-向陽-摩天-利稻,幾乎全線都是單線道山路,爬坡下坡而且路彎彎曲曲,限速約30-40公里,許多路段不易會車,如果這些您可以應付的話,天池至啞口這段山景,如果天氣晴朗時,景觀非常不錯,天池還可以去走中之關步道,過了大關山隧道就到了啞口,啞口至向陽這段景觀則是另一種風情,向陽大崩壁/關山雲海等,都是非常壯觀的哦.

梅蘭有個加油站,漏了這個,要到百公里外的池上或海端才有加油站哦.

由台南經南廻至台東,約4.5-5小時

屏鵝公路限速可達80,公路旁的海景也是不錯的景觀.

南廻公路也有不少的山路,但限速可達50-60,到台東的大武時,會到太平洋的海岸邊哦.

雖然路程較遠,但限速也高,相對時間花費會較少,如果不想走南橫這多山路的話,南廻是不錯的選擇,不過小心其他車速過快的飆車族哦.

2.花蓮往宜蘭最近的路是蘇花公路,蘇花公路是雙線道,只要不坍方都很好走.花蓮至蘇澳約2-2.5小時,蘇花公路上也有許多景點,如崇德和平段的清水斷崖地形,東澳南澳的海灘,甚至南方澳的海產.

出了蘇花公路,可以在蘇澳上交流道,或先至宜蘭玩,再往羅東/宜蘭/頭城這些交流道上國道5,即可接雪隧至台北了.

3. 到了花蓮,應該可以往太魯閣去看看吧,太魯閣至天祥這段的峽谷地形也不錯哦,過天祥後差不多變成山路地形了哦,如果對山景有興趣,2個多小時可以到合歡山,或大禹嶺右轉往梨山去福壽山農場,或到武陵農場約3.5小時,由武陵農場至宜蘭或羅東約2.5-3小時.

參考資料: 山路環島規劃中
  • 匿名使用者
    7 年前

全台唯一合法博弈網站隆重登場

中獎彩金領取僅需5分鐘立刻到手

快來免費試試手氣吧!

官方網站 aa777.net

• B+B
    Lv 4
    1 0 年前

建議走南迴,雖路程較遠,但路況比較好(南橫不好開喔!),安全比較重要不是嗎?

我住高雄,去花蓮都走南迴耶,南迴公路到台東達仁後,右邊是太平洋,左邊是中央山脈,風景很讚喔,供您參考。

2008-01-08 21:55:58 補充:

走南迴到了台東後走花東海線(可看景點較多,heartsamm大大已說明詳細不再贅述,走海線快到花蓮市就會經過海洋世界,但花東山線路比較寬比較好走);到了花蓮再往宜蘭則可經七星潭(很漂亮可進去看看,但冬天去海風很大很冷喔),再順道去柴魚博物館看看。

去宜蘭只能走蘇花公路先到蘇澳(我1月初才走過,蘇花路況不錯),再轉國道5號(蔣渭水高速公路)經雪隧到台北,沿途路況OK。

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。