??? 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

常常打電腦會變笨

我國中的時候成績還不錯 老師也多說我很聰明

而且我以前很喜歡玩電腦 總是平常3小時假日10小時

國中有測過智力測驗

那時候我124 是全班制商最高

到了高中之後 我還是很喜歡玩電腦

跟國中比有少一點 但是還是玩很多

我一直想國中老師和一堆人都說我很聰明

但是我現在成績很差也2年級了

但是我都唸不下書

不知道位嚜看書會不專心無法靜下心來

敘述了這麼多我想問其他問題

1.玩電腦會變笨? 不要攏統回答 要有根據

2.我們某一些人成績很好 但是他們都說書沒有唸很多

他們都比我聰明...........是我不聰明 變笨了呢?

還是他們都是天才 我現在好挫折 快幫幫我吧

已更新項目:

當時的智力測驗成果大概是這樣子

分成兩大類

語文87%

數學99%

還有我現在物理化學.學不好 要怎樣唸呢 快告訴我吧 拜託

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.據電視報導----

經統計

玩暴力電玩會智力變低

玩益智遊戲會智力變高

所以本人已經不玩魔獸 十二之天等遊戲了

2.書沒有唸很多 考試考高分

(1)讀書方法不同

有人會掌握比較好的學習方法---建議去看一下讀書術這本工具

書 它會教你如何掌握較好讀書的方法

(2)考試方法不同

有人會掌握比較好的考試方法---建議去看一下考試術這本工具

書 它會教你如何掌握較好考試準備的方法

3.化學物理計算題重基本公式的記憶及例題計算

(1)先理解公式由來

(2)把公式熟背

(3)多算例題及應用題----加深印象及對公式的理解

以上建議的兩本書及拙見它只是有系統的教你一些實用的技巧

要有所成長還是需要你一步一腳印的去腳踏實地的實行

不要想一步登天 羅馬不是一天造成的

恆心 毅力才是學好東西的基石 加油

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

板大只要常常上網就會知道,不管我們是在瀏覽網頁、或著是做其他許多動作,那些視覺效果不外乎就是動態、或著圖像的資訊,所以在重新回歸書本的時候,就會很自然的排斥一大堆密密麻麻的文字,變的無法專心,自然在成績上也出現退化的情況,所以科學才研究出幾乎會有“人腦退化”的情況。畢竟科技越進步,可以代替人力做更多的事情,人也就變得更加退化。既然版大自身也知道自己問題大概出在哪哩,自然就是盡量調整與控制自身用電腦的時數。在學習方面,不論天生是否聰明,所謂“勤能補拙”絕對是不變的法則的,所以說來簡單,實際可以做到的人卻十分稀少,治學之道,僅『勤學苦練』而已。

提供參考。

參考資料: 《樂活好運誌─試刊號》魔女線上遊戲免費登場 http://www.godeye.tw/lohaslucky
  • 匿名使用者
    1 0 年前

因為常玩電腦 讓電腦暫時停止活動所以才會遲鈍要多動腦筋唷

參考資料: +++++++++
  • 霖霖
    Lv 6
    1 0 年前

通常上網是增加知識的 如果你都玩線上遊戲 頭腦當然會遲鈍掉

還有問題?馬上發問,尋求解答。