? 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

請問電線的皮怎麼把它割掉

各位大哥 大姐

小弟我打算花點小錢買電線回家割.賺割完皮的差價

但聽到別人說 電線很難割(是粗的)像電纜線.

不知道有沒有什麼好方法.可以把皮去掉

或是有認識的 有機器可以割 我會給錢的!!

麻煩各位大哥大姐回答我!!

已更新項目:

不能沒有尼 謝謝你喔 你很乖喔

這ㄇ快回答我ㄉ問題 不過這不是我要的答案喔^^

2 個已更新項目:

哈囉 謝謝各位大大的回答 小弟真的內心彭湃 好感動喔

嗚~~

我的線是1.25的 1條1芯的 可以用哪種工具

或是哪邊可以借的到機器 會付錢的

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

你住那裏,如果住台北可到環河南路靠近忠孝西路那裏很多賣五金工具的店,裏面有賣 剝線機,

如不想花錢可用美工刀用手割的,只是手會酸.

• 1 0 年前

小弟我福ㄌ你阿照我銷線皮ㄉ技術ㄉ話1.25ㄉ電線送我銷我還不想銷阿因為銷沒有工錢阿給你賣最貴ㄉ價位應該只有1公斤60元左右

如果堅持要銷ㄉ話我建議你喔一邊首拉者一邊用腳採者也形方法隨人用阿不過自己要小心阿

你去電線買回來再去皮轉賣我只能說你是天才因為不服成本你不會去皮ㄉ方法只能說自尋死路阿

別做笨蛋ㄌ(就事論事ㄉ說喔)我個人做水電15年ㄌ你是我地1各看到要這樣做ㄉ人阿

• 1 0 年前

有專有的機器

也有專用的刀

• 去振宇五金或五金建材買ㄧ之剝皮刀

便宜又好用

橘色刀柄

刀型 ? <-------大概是這樣

我都是用這把剝皮的

很鋒利.使用時小心點

價格50-90ㄅ忘記了

參考資料: ME .特定瓦斯技術士.在賣林內.櫻花 我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!s77ogi2UCgOuL6H9aPPb...
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

去各大材料行五金行~買剥線鉗

價格都不高~

但是還是要看你要撥哪種線啦@@"

電視線?平波線?電纜線?幾心ㄉ~種種~

都還是有分喔^^

但是像電視線平波線~那些ㄉ剝線鉗因該是一樣大ㄉ

電纜比較有分@@"~

不然就是去水電材料行~跟他棉問說能不能借切台~

(切管用ㄉ~)用來切開外面包覆ㄉ皮@@"

電線比較不好賣~找人家不要ㄉ水龍頭或是熱水氣比較好賣@@"

因為電線還要工~剝皮@@"

參考資料: 自己
  • TKS
    Lv 6
    1 0 年前

剝皮鉗,剝皮刀,價格從幾十元到幾百元都有,五金行有賣,可以拿要剪的電線去問老闆那一種比較適合

• 炎影
    Lv 7
    1 0 年前

不想花錢買机器,就是美工刀而已,或是小菜刀,小菜刀的鋼質較好,可能較耐用!

電線一頭固定住,手拉一頭並拉緊,水平切下一層皮,露出銅線,再剝開即可,建議戴手套工作,剝久了手指還挺痛的。

建議太長的電線先剪成2米以內的長度較好剝。

• 1 0 年前

我姐夫是做水電ㄉ

他也會拿一些不要ㄉ電線回來讓我媽割

電線沒有機器可以割只有用大ㄉ

美光刀割

是不好割臘要小心唷很容易傷到手唷

還有問題?馬上發問,尋求解答。