Sun Vita 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 1 0 年前

我想買二手古箏

因為初學想買二手的古箏價格大約5000~10000左右,在拍賣上已有看過,但想看看是否有人在拍賣買過的經驗可以幫我推薦一下;我想要的是21弦標準箏最好有配備;還想請問我吉他與古箏都是初學2者會不會有衝突?希望有學習過2種樂器的大大解答~~我怕我學了會錯亂><"還有一點就是我有做水晶指甲的習慣,因為要彈吉他有將左手四指弄的很短,我想知道如果要彈古箏可以做水晶指甲嗎?是不是做了就可以不用義甲了呢?? 謝謝~~~

7 個解答

評分
  • 箏心
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你好:

基本上比較建議你先把一種樂器有些底子打穩了再學另一種樂器

不管學任何樂器都要把基本功底子打穩.每個人的學習狀況有些不同.就我個人學習的經驗與您分享

吉它基本上和古箏學習上不至於錯亂.用同一個調音器可以調吉他和古箏都沒問題.唯有一個你須考量到古箏左手要按弦.吉他左手

也要壓弦.尤其吉他弦沒按穩彈出來的聲音不乾淨會不好聽初學者

按弦會痛再練古箏按絃你的手是否能承受那個痛.這個是我覺得

你最需考慮的,任何樂器要學得好不二法們都要勤加練習苦練

才能有成果.初學者我比較不建議吉他和古箏同時學,我曾同時學

手痛到放棄.最後我選擇古箏放棄吉他因手痛到快哭出來,哈~常被取笑細皮嫩肉吃不了苦,你如真的都想學有一個擇衷方法

就是找到會吉他也會古箏的老師,跟老師商量一堂吉他一堂古箏

這樣你才不會氣喘如牛,彈吉他左手指甲要剪短,彈古箏帶義甲

右手不適合把指甲留太長會卡絃,彈16絃可以用真甲彈21絃你的指甲就沒辦法了窩!因21絃是尼龍纏弦比較粗,碰到搖指你的指甲容易斷裂也比較危險,指甲斷裂有可能造成手指受傷,也比較搖不動,這是我同時學吉他和古箏2種樂器的經驗,而現我古箏

已有較穩的底子,我就再學琵琶還算應付得來雖然常很累就邊哀哀叫邊學常鼓勵自己喜歡不能放棄我就是找到會這2種樂器的老師感覺還OK,建議你先學好一種底子紮實了再學第二種樂器比較好。

初學者樂器建議請老師幫你挑,萬一跑音或段嫌才有人幫你調音和換弦,重點是老師可以敎你調音換弦甚敎你如何挑好的樂器

請老師買也不一定比你跟別人買貴,我覺是個人的迷思想法見仁見智以上供你參考,希望對你有幫助。

有任何問題歡迎來我的部落格留言^_^

http://www.wretch.cc/blog/P98672403

參考資料: 自己的經驗
  • 4 年前

我有一台紅木可以賣你才用五個月~如果你想全套配備都可以包給你!

• 匿名使用者
    6 年前

* ***** http://*****/

[電子遊戲]

拉霸、水果盤、7PK、5PK

[運彩遊戲]

棒球、籃球、足球、網球、冰球、各種體育經典賽事

[真人遊戲]

百家樂、21點、骰寶、輪盤、牌九、三公、輪盤、翻攤、牛牛、二八杠

[對戰遊戲]

台灣麻將、德州撲克、骰盅吹牛、四支刀、鬥地主、十三支、二八槓、暗棋、接龍

[彩球遊戲]

香港六合、台灣樂透、今彩539、樂合彩、大陸時時彩、基諾彩、北京賽車、賽狗、賽馬、指數

[優惠活動]

1. 新舊會員儲值就送500點

2. 真人百家樂彩金等你拿

***** http://*****/

歡迎免費體驗試玩!!

線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊 ~

• 1 0 年前

您好:

吉他是外撥樂器, 古箏是內撥樂器彈奏方式不同的, 若您要同時學兩種樂器的話您必需先考慮清楚是否有時間同時學兩種樂器!

我也是學古箏的人, 坦白說挑選好音色的古箏很重要, 因為彈古箏有上下滑音, 按音等技巧都是要靠耳朵聽力辨音, 若您買到音色不好的箏會對聽力方面有很大的影響, 我自己的箏是請我的老師代為挑選的, 音色很好, 價格也ok! 在此也建議您請您的老師幫您挑選古箏!

在此順便推薦我的古箏老師, 我的老師在教學上很有耐心及細心, 若有想學古箏的人可以與她連絡, 若您在挑箏上有什麼問題, 您也可以與她連絡看看, 也許我的老師也能在這方面給您些建議喔!

cherryjan-music@hotmail.com

希望對您有幫助!

參考資料: 自己學古箏的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好:

要學古箏挑一把好音色的箏是很重要的一件事, 請問您有學過古箏嗎? 懂得怎麼去辨別音色嗎? 要買二手古箏的話您要懂得怎麼挑選古箏的音色喔! 因為一把音色好不好的箏會對您在學習古箏的聽力方面有影響, 建議您請您的古箏老師代為挑選古箏會比較好.

我是教古箏的老師, 若您在選購古箏有什麼問題, 歡迎到我的部落格提出問題及交流留言.

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!icmDMyiIGQPJc.gSeh6U...

祝您平安愉快!

參考資料: 古箏老師
  • Miru
    Lv 6
    1 0 年前

我有一台21弦箏要賣.8000元.含運費.我可以用視訊或寄照片給你看.也歡迎來我家看04-23767728小之姑娘

• 1 0 年前

我在台中有古箏要賣!標準型且附盒子跟義甲。目前我從事的剛好就是美甲業!

義甲彈起來的音色跟真甲、水晶指甲的音色完全不一樣,再者用水晶指甲彈的會容易讓你的水晶甲使用不當造成剝落的危險,所以建議你還是不要嘗試。

還有問題?馬上發問,尋求解答。