惠茹 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

AbiWord 這軟體 我家不能顯示中文

我家電腦因為重灌之後

就沒word了

所以去下載AbiWord

可是為啥他無法顯示中文

我打出來是英文 ....

新細明體ˋ細明體ˋ標楷體

都顯示是英文的 ....

我要做報告 ......

但是顯不出來 ...

可以怎麼解決阿!

各位大大幫忙解答一下 謝謝 !!

已更新項目:

那如果是 ...

要做報告的

不能用 WordPad吧!!

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果應急的話Wordpad(不是記事本喔!)其實勉強可以用,

只是看個人的應用手法罷了。

如果真的要用類似Word的軟體,

推薦免費的OpenOffice給你參考,

裡頭的Writer就相當於MS的Word。

http://zh.openoffice.org/new/zh_tw/index.html

OpenOffice的軟體基本上跟MS Office可以相容,

如果你只是作自己的報告,不是開啟別人的Office檔案,

那連相容性都不用考慮了,記得存檔的時候存成.doc格式,

這樣別人的Word也可以開你的檔案。

雖然可能需要花一點時間適應使用方法,

不過OpenOffice的功能一定夠你使用了,

而且重點是免費的唷!

2008-01-11 10:20:24 補充:

除非你有買正版的MS Office,

否則還是別勉強用它比較好。

既然有免費的好軟體可以用,

何必再冒著犯法的危險去用盜版軟體,

養成尊重智慧財產權、

使用正版軟體的好習慣也是很重要的唷!^^

參考資料: 自己, 自己
  • 1 0 年前

直接 abiword 放棄, 因為如果 abiword 能跟 ms office 一樣, 我想不會有人肯花萬把買 ms office.

裝 ms office 吧

2008-01-08 23:05:12 補充:

要應急就用 附屬應用程式的 Wordpad

2008-01-10 13:43:09 補充:

wordpad 不能做報告 ?! 跟你說以前大家還是用 notepad 打履歷呢. 因人而異. 要看你的接收度. 我看你還是乖乖灌 MS OFFICE 吧.

還有問題?馬上發問,尋求解答。