新兵衛 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

機車為何一直沒電

我的是dink在一個月前,我電發發不起來去換電瓶,之後騎不到一星期又沒有電,老闆在換一顆給我,結果這樣的情形持續讓我換了四次,這次騎五天又沒有電了,這是啥情形?有人知那裡出了問題了嗎?麻煩告訴我一下....懂修機車的人

已更新項目:

那換整流器或是電盤跟線圈要多少錢呀!!!

4 個解答

評分
  • 國禎
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

你要先檢查你機車本身的充電系統有問題嗎,通常都是整流器故障

導致電瓶沒電,你可以請車行幫你量一下充電電壓跟電流,充電電壓

跟電流在引擎轉數4000~5000轉時電壓要在13V~15V電流要在3~5

安培,如果沒有有可能是整流器故障換一顆整流器之後在量一次,如

果還是沒有充電就可能是線路段路通常是整流器到電瓶之間的線

斷路,還有就是檢查你是否會漏電譬如煞車燈一直在亮這樣會充電

不足.防盜器故障.....等,比較少見的是電門沒開也在漏電這也是要用

電流表量在鎖頭沒開時量看看有漏電電流嗎

2008-01-09 01:11:15 補充:

如果上面說的都沒問題還是沒充電電壓跟電流,那就應該是磁電機組

裡面的電盤內仁故障

2008-01-09 21:11:22 補充:

dink 150正廠整流器換到好大概1000左右

電盤內仁有分有沒有電子鎖的,換到好大概2000多

參考資料: 修車經驗
  • 1 0 年前

電盤出問題了吧!

你換那麼多次電瓶

那就不是電瓶蓄電力的問題

應該是你車沒有電讓電瓶蓄電

電盤那邊有感應線圈

你車子再發動的時候

他就會一直轉,國中理化有教,忘記怎麼講

他就會產生電,讓電瓶蓄電

所以檢查一下電盤吧!

在排氣管中段那邊,風扇的裡面就是電盤

風扇鎖在電盤的上面!

參考資料: 我自己拆過
  • 1 0 年前

機車本身充電功能減弱:機車上的電是靠引擎帶動發電馬達發電,然後貯存在電池裏,如果發電馬達壞掉無法產生電,則電池就無法存到電,而就一直把電池裏的電用到光.此時必須要檢查發電馬達.

但也有可能是整流器的問題or車子漏電

參考資料: 奇摩知識+
  • 月娥
    Lv 7
    1 0 年前

是新車的話就直接去總代理請他們檢查.不然再這樣裝下去也不是辦法.

還有問題?馬上發問,尋求解答。