匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

燙染髮後,頭皮出油、有異味~

之前頭髮都不會出油,屬中性髮質...

但在燙完離子燙+挑染後的兩個禮拜,突然開始出油且有異味~

不知道是不是洗髮精的挑選不對,還是飲食不當?

另外,擦痘痘的藥或者壓力大會影響嗎?

請告訴我該怎麼辦??>"<

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

頭髮當然不會出油@@出油的是頭皮唷!!

※但在燙完離子燙+挑染後的兩個禮拜,突然開始出油且有異味~

我以幫客人服務的經驗告訴您:

這種狀況,

{一}:藥水殘留在你頭髮上,剛燙染完這幾個禮拜,一定會有藥水味。

{二}:藥水沒沖乾淨,導致殘留再頭皮產生異味。

洗一陣子,味道自然會不見,請別擔心。

※不知道是不是洗髮精的挑選不對,還是飲食不當?

有時候吃比較油膩的食物,就會比較容易出油了。

壓力大是會產生頭皮削、掉髮、等等情況發生,不會出油。

出油是頭皮本身正常的現象,油質可以保護您的頭皮,不受到外界的灰塵所感染。可是,如果出油非常嚴重,會導致頭皮毛孔阻塞掉髮,頭皮紅腫現象。

頭皮會油,不要洗油性洗髮精,洗中、乾性洗髮精,洗完頭髮乾燥,就用潤絲,別碰到頭皮既可。

PS:剛染完頭髮請別用清潔性強洗髮精,超容易掉色,請用鎖色系列。

沖乾淨最重要^^

2008-01-10 13:25:13 補充:

有問題可以寄信給我

希望有幫到您^^

參考資料: 兔ㄦ, 每個女生都是愛水水的唷
  • 1 0 年前

上次我也是在知識上 有 人推薦我用拍賣上 苓媽的百寶箱的中藥洗髮精 我用到現在 覺得掉髮問題改善很多 頭皮屑也不見了頭髮也變的不油 而且又不貴 比自費看醫生便宜多了 又不用亂吃藥 不傷身 比較安心 我覺得有效 因為我問過美髮師我們的頭髮頭皮還是用天然的東西 才會有幫助毛孔才不會阻塞 我後來也有推荐朋友用苓媽 他也說不錯用 而且我用到現在發覺 頭髮有開始變多 長的比較快 比我之前試過看醫生介紹的產品好用多了

• 豬頭
    Lv 6
    1 0 年前

離子燙過後..我覺得髮質會慢慢變很差~開始掉髮

(我個人是這樣的)

所以我不太感用一般市面的洗髮精

我都用沙龍的洗髮精~貴了點但為了自己的頭髮

還是得花(尤其長燙頭髮的)

當然不只是洗髮精~飲食竟量少吃油炸類..

壓力~我覺得也以關係~

我之前升學壓力~那時也掉不少頭髮~

而且我只要2天不洗頭~頭髮就出油...

用沙龍洗髮精~比較不傷頭髮~

我用了之後..在也沒用過市面上洗髮精了

差太多了

我用過的有~

達芬尼斯(我最愛用的)洗起來頭皮很舒服

美傑仕

肯崴

肯達仕

參考資料: 自己
  • ABC
    Lv 5
    1 0 年前

我想以上都有可能ㄡ,如果是洗髮精的關係,你可以選用伊柔安娜紅酒多酚完美洗髮乳~這瓶是針對染燙受損髮質且頭皮出油所設計的.飽水不飽油~我覺得還不錯用~給你參考囉~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。