誰能提供韓國旅遊經驗分享.照片blog心得.等皆可(20點)

如題

3/20要去 大長今五日遊

誰能分享我韓國的旅遊經驗呢?

1.想知道要準備多厚或多少的服裝.及值得購買的東西

2.希望能提供照片分享或建議事項

行程特色

1.韓國【文化體驗營】開課囉﹗帶您參觀泡菜工廠,讓您更深刻瞭解韓國文化哦﹗在這您還可親自穿著傳統韓服,拍照留念,留下永恆的回憶﹗帶您品嚐人蔘牛奶汁,養顏美容又健康喔﹗

2.熱門韓劇拍攝景點大搜集:

一、重遊【冬季戀歌】拍攝場景【春川明洞﹑南怡島遊船】

二、愛寶樂園為【紅豆女之戀】拍攝場景,(含門票及全日券):有歡樂世界﹑賽福瑞野生動物園﹑及動物奇幻世界等!還有伊索寓言-主題樂園及全球獨一無二"主題動物表演劇場",肯定讓您流連忘返愛寶樂園還精心設計四季不同花季的主題公園及繽紛冒險之旅。春天有櫻花﹑鬱金香,夏天是玫瑰的季節,秋天金菊遍地,以當季獨有的斑斕色

彩,迎接來自各地的遊客,一定能讓您玩的儘興喔﹗

三、安排景福宮為【韓劇明成皇后拍攝場景】。

四、安排【情定大飯店】拍攝場景,世界有名華克山莊賭場及紀念品交換券,可試一試您的手氣哦﹗

五、揚州的長今村【為大長今拍攝場景】,讓您走進大長今的奇妙境界﹗

3.安排餐食透明化讓您更能吃到韓國道地風味,大口吃就對了。

4.帶您到東大門綜合批發市場,讓您輕鬆享受購物的樂趣﹗

5.安排韓式烤肉餐,哈韓烤肉讓您吃到飽喔﹗

6.帶您走過韓國新指標-清溪川,來一趟歷史﹑文化的知性之旅。

7.遊覽水安堡風景區(忠州船遊船﹑島潭三峰)。

行程是.....

第一天 台北/仁川~清溪川~東大門綜合市場

第二天 冬季戀歌場景【南怡島遊船﹑春川明洞】~愛寶樂園【含門票及全日券】

第三天 忠州湖遊船~丹陽八景~島潭三峰~丹陽大明阿囉哈溫泉水世界(含自由券)

第四天 景福宮~青瓦台~人蔘專賣店~【精**膚彩妝坊】~高麗真珠草~【人蔘牛奶汁+傳統韓餅+泡菜體驗+韓服寫真】~亂打秀(贈送)~華克山莊【情定大飯店拍攝場景】

第五天 南山韓屋村~大長今村【韓劇大長今場景】~仁川/台北

行程文章為轉貼

已更新項目:

3.至少要準備多少旅遊的$$呢~

2 個已更新項目:

我最近看的還有大大告訴我的資訊是...

要戴口罩防鼻子凍傷跟防水手套(造雪場要用.那裡租很貴)

穿靴子會被要求脫下來檢查.衛浴用品.轉接插頭自備

不一時要買土產店的東西.東大門要比價.不一定便宜

所以比較不必多買的是人參、珍珠草、泡菜

可以多買的是海苔、零食、小飾品、彩妝

最後一天要買照片的~就選少張一點對嗎?

怎麼大家花的錢都過1萬=.=

3 個已更新項目:

我也不知我是哪一行程.因為是公司旅遊.呵呵^^

13 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我對食的印象就是~每天都吃的好飽好爽....

尤其是烤肉、拌飯、大鋼盤醃雞炒烤等等....都讓我回來後會得相思病的佳餚;

除了行程內的餐可儘情享用,路邊的小吃也可試試,但價錢都不菲有點小不捨~

我有去東大門對的小吃去吃辣年糕(3000韓幣一小盤)因為太貴了,二人才點一盤而已,及休息區的小吃,幾乎都是2000~3000韓元,水果是千千萬萬不可錯過(路邊及飯店內的超市皆有賣),最好自己再帶把刨刀及小水果刀更方便享用....

忠心的建議是行程內吃飽就好,不要再花太多錢去吃路邊攤,可多留點錢買紀念品唷^-^

最好邊玩邊買紀念品,不要等到最後一天到免稅店被削到不行....

但臉皮要厚一點,因為導遊會白眼送你^-^

海苔、吊飾、扁筷、泡菜、巧克力都屬不可錯過之選,蜂蜜袖子茶回台灣買會更便宜,人蔘更是貴到不行>_<海苔真的很好吃唷.....就是跟台灣賣的不一樣....

我的海苔是在春川明洞及7-11買的;春川明洞花了10000元買了11大包(其中跟老闆多拗了1包)但在免稅店裡1大包就要10000元了....而7-11是去買消夜時意外發現3包1條的海苔(台灣也有在賣約39~45元)才500韓元而已,聰明的你會不想狂搬嗎??

在韓國不可錯過的零食有哈蜜瓜冰棒(500)、小豬冰棒(500)、蝦味先(700小包)、蘆薈汁(1400好像吧!)、燒酒(鋁鉑包1700)、水果(1大顆約1500~2500)、泡麵(700~2000不等)很特別唷~沒有油包、香蕉牛奶(800~1000)的等等....

您的行程內還是有購物的點,記得臉皮要厚一點,不要因為導遊的臉色或語言而動搖,因為我們就是拗不過導遊的推銷刷了好幾萬,回來還跟我老公大吵一架,現在還在付卡費><唯一的遺憾

保暖衣物要帶夠,但別穿的圓滾滾,因為到室內或車上都有暖氣,

如果下褟飯店是睡地板,就是所謂的炕式房間,會暖暖的喔,穿太多會熱到踢被子,

韓國治安還不錯,但如果搭乘他們的公共交通工具,記得禮讓老幼婦孺,他們的道德觀很重的,不然會有人毫不留情的對你霹靂趴啦!

還有不要裝成日本人,韓國仇恨日本!

當地超商賣的哈密瓜冰棒,香蕉牛奶是必買商品,真的很好吃!

韓國餐食其實普普,好吃的就那些,每個人口味不同,可以多嘗試,

鐵扁筷是非常象徵的紀念品,也很便宜,一組台幣才40-60,可以參考看看!

女孩子的衣物鞋子或飾品可在明洞買,便宜東西又多,其他地方就可買可不買,尤其是名牌,台灣買還比較便宜!

如果對韓國品牌彩妝有興趣,可在台灣做好功課再去血拼,當地真的很便宜!

但別在韓國機場免稅店買東西,很...貴,物價太高了!

目前匯率是 1 新台幣 = 28.5 韓圜

我覺得帶美金去韓國換韓元較划算!

~~~~~~~已上都是貼文給你的,因為我覺得很實用(我們1/23出發)所以我做了整理,希望你旅途愉快~~

• 1 0 年前

你的行程粉像是可樂旅遊的行程

裡面我最不建議走的就是忠州湖及道壇三峰的行程

我的部落格裡都有照片

http://tw.myblog.yahoo.com/tourleader-daniel/

可以給你參考一下

拜託你去韓國千萬別選太便宜的行程

因為導遊的壓力會粉大

而且餐食超爛

看完我的部落格還有任何問題慶在e-mail跟我討論吧

• 1 0 年前

這是我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MB8E.ZyFAxuA4dD5bv5H... 給我批評與指教 ^^

<1>http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

<2>http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

<3>http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

**上面三點是我之前去韓國遊玩後所回答的知識問題可供你參考~

韓國~我是去年的一月十九日去的 是個還不錯的國家 我覺得很好玩 不過你的行程跟我去年去的有些許的不同 若有什麼問題可以再問我~~我很樂意幫你解答或尋找答案(因為我同事去年的10月剛從韓國玩回來)

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

推薦海苔一定要買~之前去濟洲島也是帶美金過去,在濟州機場換~記ㄉ每餐都有4盤小菜(黃豆芽.泡菜.海帶,或醃漬物.)喝ㄉ水也是冰ㄉ,害我超懷念台灣ㄉ美食~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好

我1月4號剛從韓國回來

你的行程有4天和我去的都一樣

以下是我無名一些相關資料

有興趣可以參考參考

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=a091565444...

希望有幫助到你

• 1 0 年前

先講不好的,去韓國團費都偏低,所以呢吃都不會吃的太好,餐餐有泡菜,只是我上次去有看到他們把沒吃完的泡菜回收,給下一團的人吃,想必我們也吃到上一團剩下的,每台車都有一個提行禮的小弟or小妹,但其實他是要幫你們拍照,最後一天洗出來賣給你們,一張不便宜,留點錢在最後一天買他的照片吧!還有一定會帶你去買泡菜,其實台灣就買的到,何必提這麼重呢?也沒比較便宜。人參、珍珠草我個人是覺得沒必要,因為他門帶我們去都是專賣觀光客的,不便宜而且那個要長期吃,才有效吧!不過丫導遊都說叫你要孝順父母買給爸媽吃,就自己看著辦,還會帶你去買海苔、土產,都不買好像是奧客所以我也有加減買一點。

清溪川、南怡島是值得去走走的地方還不錯,我們上次是去樂天所以我不知道愛寶好不好玩聽說不錯啦

還有丫韓國有LV的免稅店比台灣便宜喔!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

是春川明洞嗎~我有看你們的blog還有雪真好~我3月去應該沒雪@@

• Kiki
    Lv 7
    1 0 年前

你的行程怎麼沒有去明洞ㄋ?那裡挺不錯的呦^ ^

• 1 0 年前

我前幾天剛從韓國玩回來,你的行程當中,只有部分與我相同,

我也在整理我的部落格資料,歡迎參考,我也有回答了一些有關韓國旅遊的事項,你有興趣可以看看

http://blog.pixnet.net/lee9199

還有問題?馬上發問,尋求解答。