匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

請問我是否真的一無是處嗎?????

我不知道我到底有哪裡做錯了

為什麼從大學畢業一年半有了

去面試工作時老是處處碰壁

連延畢的同學都有不錯的工作了(國貿助理薪水3K)

可能是人家長得漂亮 比較會拍馬屁吧

因為我長得不是很漂亮又皮膚有暇疵 痘痘 斑點等等

那又怎麼樣呢

難不成醜一點的人就沒有工作機會了嗎

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

妳不要那麼ㄉ說啦 有實力和努力是最重要ㄉ喔 跟長相是無關ㄉ喔 以妳是大學畢業ㄉ 要找工作不會太難罷 除非妳 . . 太挑喔 不然其時還是很容易找工作罷 加油喔 對自己要有信心喔

• 1 0 年前

你是否有用心在找?履歷是否齊全?妳是否準備好要工作?用了幾種方法在求職?妳一天投遞多少履歷? 因為一兩次的碰璧,就認為自己沒用,

長的醜只是你用來逃避工不去找工作的理由。

我今年六月高職畢業,迫於環境,必需工讀上大學,我也失業了一個月,投遞了快三十幾家公司,我當時也怨天猶人的心態,反正我就只有高職畢業誰會要我,且又還在讀書,以老闆的心態會顧用大學畢業生還是夜校生?之後我放下身段去應徵加油站的洗車工(一天要洗八十台車),做不到半個月之後我去應徵某大電子集團的工讀生,之後也上了。

,職場上難免會有不公平,只要你能放下身段,其實有很多工作可以做的,只看你願不願做,工作是一個換一個的,有經驗在找會更好找。

找工作其實有很多方法,如:投遞履歷、網路求職、派遺機構等....

社會是現實的,任何人都不會照顧你一輩子,公司、家人,甚至於你的老公,你必需學會照顧自己....加油~%^^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你好

版主何不試著 別求高薪職業

先從基礎做起

慢慢轉型 相對的可以 以之前學習過的技術 之事 在網路上接訂單

自己開工作室 現在很多人是這樣養活自己的

靠大公司吃飯不一定比較好 相對的自己獨立創業比較辛苦

但是收穫很大

美貌不代表著能力 我相信 過幾天就會有想要聘請你的人了

祝版主順利找到想追求的職業

參考資料: 自己 人生道路不只一條 找想要的方式生活
  • 1 0 年前

我是ㄍ很笨ㄉ人.無法給你答覆.可是我想跟你分享我ㄉ想法...

我跟你ㄉ問題一樣..我也常想我是不是也是一無事處ㄉ人?可是換ㄍ角度想..每ㄍ人都好比一ㄍ小螺絲.雖然他很渺小.可是一部精密ㄉ機器.若缺乏這顆小螺絲.他是無法運轉ㄉ..所以囉.不管在多ㄇ笨ㄉ人.也是有它比較擅長ㄉㄧ面喔...

至於你ㄉ工作...如果那ㄇ輕鬆ㄉ得到...你是不事就部會那ㄇ珍惜他ㄌ?是不是會依天到晚都想換工作?你說你想找工作.真ㄉ找部到ㄇ?隨便一ㄍ工作都好找.加油站.作業員.7-11等等處處都有工作.只是那和你理想中ㄉ工作不符.所以你才會找部到..所以ㄋ...我ㄉ建議是:假如你急需工作.你可以參考我打ㄉ這些..暫時有份工作.在去慢慢ㄉ找你理想中ㄉ工作;又或者為你理想中ㄉ工作做準備.累積經驗.然後耐心ㄉ等待....

你可以透過就業輔導.人力銀行.報紙.各家公司人事部ㄉ招集等等...

我覺ㄉ最重要ㄉ是:要累積自己ㄉ經驗(你理想中ㄉ那份工作ㄉ經驗).充實自己.耐心ㄉ等待..這樣相信你可以找到一份很好ㄉ工作ㄉ...加油喔....^ 0 ^

還有問題?馬上發問,尋求解答。