莓滋 發問時間: 科學另類科學超自然現象 · 1 0 年前

請幫我解解夢---二個夢

請幫我解解夢---二個夢

上個月我夢見已逝的好朋友

那是他過世後我第一次夢見他 

夢中我們一起去參加活動

我還跟一群小朋友說話 他們很乖點頭聽我的話

不過小朋友的外型是一台台小型黃色玩具模型車 四方型類似卡車或公車

後來我看到一扇門 他的同學在房裡傷心哭泣

我沒有走近門 所以看不清楚是誰 ........

只見有人一個一個進去裡面安慰他的同學

我就叫朋友也進去安慰他

朋友就離開我 去安慰那同學了

就這樣結束我的夢境

然後昨晚我又做了有關他的夢

夢中媽和我說朋友寄東西給我或是找我

我覺得奇怪 為什麽我都找不到他 他卻找得到我

猜想著他是不是比較有名氣…..我媽說上個月抽獎獎品他抽中(我是不是想抽獎想瘋了)

然後我到一棟建築物 矮矮白白的 大概只有一二層樓高

室內有一些人在 很單調看起來像聚會的地方

朋友就坐在書桌前 書桌顏色很深 桌上沒有任何東西

他說要和同學(還活著)去旅行

我也想跟他去旅行 可是他說已經有那位同學同行了……我不甘心

後來那位同學決定不去了 忘記為什麼 好像是因為張曼玉出現的關係…….

既然有空缺了 我就可以跟朋友約去旅行

約定的時間是下午5點還是6點

我在家裡看電視 時間到了家人問我應該出門了

我卻不想出門一直看電視

遲到晚了一個小時後 我才出門去就再也看不到他了

夢大概到這裡結束…….後面就沒什麼….

上一個夢我很滿足 ,可是這一個夢我很失落

已更新項目:

TO max 謝謝你的解說

其實我進入建築物看見那些人 就直覺反應是他的工作夥伴

第一夢個和第二個夢我都沒有看到同學的臉 但是我都大概知道是誰

TO 海道船長 謝謝你的解釋

聽你意思似乎不好 這是在警示我嗎?

約定的時間是否也是暗示 , 我好像拖到7點出門,還不斷找他 , 是不是我自找的啊= ="

原先約好旅行的同學會不會也有壞的影響?

而且做第二個夢的當天 我有看朋友的照片

不知為何我覺得他的表情變得怪恐怖 , 晚上就做了這個夢, 是我心理作用延續到夢裡嗎?

2 個已更新項目:

TO max 未完成的事情... 以現在的我無力完成 只好祈求他的工作夥伴順利完成...唉..............

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

上個月我夢見已逝的好朋友~那是他過世後我第一次夢見他

解:意味著你的在精神上得到了解放的意思o 

夢中我們一起去參加活動~我還跟一群小朋友說話 他們很乖點頭聽我的話

解:表示滿足現在的生活o

不過小朋友的外型是一台台小型黃色玩具模型車 四方型類似卡車或公車

解:代表自己的身體或自己的情感o

後來我看到一扇門 

解:象徵著開始新的體驗o

他的同學在房裡傷心哭泣

解:意味著現實生活的歡欣o

我沒有走近門 所以看不清楚是誰 ........~只見有人一個一個進去裡面安慰他的同學~我就叫朋友也進去安慰他~朋友就離開我 去安慰那同學了~就這樣結束我的夢境

解:意味著幸運就要到來o所以這是個吉利的夢o

然後昨晚我又做了有關他的夢~夢中媽和我說朋友寄東西給我或是找我

解:暗示著你涉及一粧現實的事務o

我覺得奇怪 為什麽我都找不到他 他卻找得到我猜想著他是不是比較有名氣…..我媽說上個月抽獎獎品他抽中(我是不是想抽獎想瘋了)

解:代表心裡的不安o

然後我到一棟建築物

解:幸福生活的象徵o

矮矮白白的 大概只有一二層樓高室內有一些人在 很單調看起來像聚會的地方

解:表明你的心中比較寂寞的意思o

朋友就坐在書桌前 書桌顏色很深 桌上沒有任何東西

解:暗示你自己必須考慮將來如何更好的把握生活的意思o

他說要和同學(還活著)去旅行~我也想跟他去旅行 可是他說已經有那位同學同行了……我不甘心~後來那位同學決定不去了 忘記為什麼 好像是因為張曼玉出現的關係…….~既然有空缺了 我就可以跟朋友約去旅行~約定的時間是下午5點還是6點

解:意味著[從這個世界]到[死後的世界]~所以請特別注意o

我在家裡看電視 時間到了家人問我應該出門了~我卻不想出門一直看電視~遲到晚了一個小時後 我才出門去就再也看不到他了~夢大概到這裡結束…….後面就沒什麼….

解:表示你的心情焦躁不安且無法平靜下來的意思o

上一個夢我很滿足 ,可是這一個夢我很失落

解:可能你最近有被冷落了的感覺的意思o

2008-01-10 18:53:09 補充:

聽你意思似乎不好 這是在警示我嗎?

約定的時間是否也是暗示 , 我好像拖到7點出門,還不斷找他 , 是不是我自找的啊= ="

解:人無信不立~所以你要謹記o

原先約好旅行的同學會不會也有壞的影響?

解:也別太放在心上o

而且做第二個夢的當天 我有看朋友的照片

不知為何我覺得他的表情變得怪恐怖 , 晚上就做了這個夢, 是我心理作用延續到夢裡嗎?

解:當然有影響~這是印象的夢境o所以也可以是你心理作用延續到夢裡的意思o

參考資料: 周公解夢
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

海道船長 大大的解說

恩~ 確有精湛獨到之處 .

認同

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Max
    Lv 4
    1 0 年前

我想這兩個夢都反映你內心深處曾經與好友共同擁有的情感。

和一群小朋友在一起的場景你回想看看,以前是否有和你好友共同歡渡的類似景象?

他的同學或好友可能因為他的逝去而傷心不已,但你並不認識,冥冥之中你希望大家逐漸從對你好友離開的傷痛當中平靜下來,這樣的訊息你的好友感應到了,而他也讓他的同學感受到這個訊息,這是一種奇妙的感應力量。

第二個夢表示你和他的同學都有和他未一起完成的事情,對於你而言那是什麼事情?和白色低矮的建築物是否有關?你現在還可以做些什麼來彌平你和你好友的遺憾?

還有問題?馬上發問,尋求解答。