? 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我老公只剩一張嘴怎麼辦?

我老公才三十幾還沒四十歲

就開始只說不做了

每天在旁邊嫌東嫌西

我都快被煩死了

家裡的工作都不做

有沒有跟我一樣的遭遇?

請問妳們都怎麼處理?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好

版主問題其實不難解決

就如版主所說的他只剩一張嘴好了

那就限制他條件

你也可以開始不必特別未他做些什麼

先把自己的是做完 倘若說他要的物品 就請他自己處理吧

這種人 不給他一點顏色瞧瞧

他只會把你當成廉價勞工

所以請版主拿出一點點勇氣 與他對抗

參考資料: 女人不要一輩子靠別人 因為他保護不了你一輩子
  • 1 0 年前

他如果有拿錢回家 就放過她吧 外出賺錢很累的

試著溝通吧 但要挑他比較不累時喔 不然他會很不爽

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

妳叫他好歹打個零工

賺個八千一萬也行

最少保單也要繳ㄚ

要是不幸他發生意外

妳跟孩子才不會陷入困境

難道不是嗎

• 1 0 年前

哈哈 跟我家老爸一樣耶

我爸也都是只會在旁邊不做事

卻只會一直念我媽 

你去跟你老公講

坐而言不如起而行(坐著在那講 , 不如起來行動)

你都已經三十幾歲了

東西卻都交給我來做

你是小孩嗎?

不來幫我做

還敢在那嫌來嫌去

都叫我做 你當我你佣人?

在那碎碎念 挑三撿四的

自己做不就最完美?

幹麻不自己做算了

摁 大概這樣吧

但也要看你老公的脾氣如何拉

如果他有良心的話 應該會比較收斂一點

比較不會在那該該叫了

2008-01-08 18:53:13 補充:

加油哦 女人當自強

不可以都屈服於男人下

^^

參考資料: 自己家庭也差不多
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

溝通~溝通無效就電電忍下~

當一天不想忍........................就會換他做家事ㄌ(因為妳跑啦).他會發現女人的好.改1天.2天.3天....之後又回到嫌你的日子...........

當一個男人開始自大時....妳只能要求自己做的更好.

不然~妳只能看開.左耳進右耳出.

不然~想辦法讓自己收入比他多~

不然.............離開吧.

(其實我真正想說的是離開吧~)

讓自己受委屈會習慣的.對方會越來越吃定妳.而妳永遠就想著下一次就不原諒你了.不過2.3天就一個下一次.因為是妳自己寵壞妳公的.心軟的注定當弱者.栽在孩子手上.為了孩子想......所以不斷讓自己委屈............

你我的問題.社會到處都是.不是離婚就是忍.沒有人可以替你作決定.因為後果是我們自己要承擔的.

嫌東嫌西..後來會變成外遇的藉口.....因為妳不好...所以........

無解~

要忍就忍~

不忍就離~~~

• 1 0 年前

很簡單的方法,不做的話就給我閉嘴

不然就你做.............不然就是啥麼都不做,給他爛

爛個幾天之後他就再也不敢念妳了

參考資料:
  • 1 0 年前

撂狠話,"不要只動口,不做就給我閉嘴"

• 1 0 年前

這就像是"售前服務一套~~售後服務一套"~~

人之常情吧~~~~

通常是沒辦法改變的~~

除非自己得到了重大的教訓~~~

不然我的做法是~~

別人改不了~~~那我改~~~

就改變自己吧~~~~

因為~~三十多年的習慣~~你有自信可以讓他改變嗎??

還有問題?馬上發問,尋求解答。