匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

離婚後,我母親似乎有了新對象,我有些困擾

我是從我母親手機內簡訊的內容得知的

雖然我知道這樣是錯誤的動作...

但我才以得知我母親有了新對象這件事情

簡訊內容很曖昧,任誰看了都知道

然而我並不在意母親有新對象

畢竟母親也離婚了,有新對象也不奇怪

我只是想說我母親能夠幸福快樂就好

這件事情不知道母親隱瞞了多久

母親也隻字未提 與其這樣下去

我覺得不如坦白的母親說我知道此事

這樣母親也不必隱瞞下去了

但問題是,我該如何和母親談起?

內容呢?我很怕之後會很尷尬

我也想過是不是要和男方作聯繫

但我不知道該說些什麼?

能幫我想想辦法嗎?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

圖片參考:http://stu.wnes.tnc.edu.tw/animation/small/03/023/...

其實你可以稍微站在一個做母親的立場去想想~

媽媽現在不讓你知道~也很多他有所顧忌的地方吧!!

@ 他們的感情或許還沒有到一個很穩定的階段~

他也並不是很了解對方~所以沒有介紹的必要ㄚ~

@ 一個母親剛離婚~有了新的對象~

孩子接受或是不接受~這都會是媽媽的考量的~

@ 或許媽媽會認為~孩子會怎麼看待這段感情~他並不知道

會是祝福媽媽~還是會覺得這位叔叔不好

還是會認為媽媽是個要有男人是不好的事情~

我想媽媽的考量有很多啦!!

最重要的我想是媽媽認為時機並不成熟~

他也不是很了解這位男士才會沒有先跟你們說的~

畢竟妳們是他的孩子~他也不可能讓一個不熟悉的人接近他的孩子

其實我會建議你~先不要去問啦!!

既然媽媽還沒有想要說的意願~

你就讓媽媽覺得她準備好要介紹這個叔叔的時候~再說吧!!

不過倒是建議你~可以多跟媽媽聊聊啦!!

可以去問問媽媽~要不要去找個伴~生活也不會無聊ㄚ~

或是你可以換個方式告訴媽媽~

你們平常比較沒有時間陪伴媽媽~

希望媽媽能去找一個屬於自己的生活跟自己的快樂ㄚ~

我想一方面媽媽應該會很窩心~~

一方面媽媽有得到你們的支持或許他的顧忌會比較少一點啦!!

我想有很多的方式~可以讓媽媽放心的去尋找自己的快樂~

當然你也要替媽媽多注意也多關心他一點~

用另外一種方式~多去關心媽媽~

或許媽媽會把心事告訴你們也不一定ㄚ~

我相信媽媽自己也承受一點點的壓力~

他也是人也需要感情的滋潤~

只是媽媽多了一層顧忌難免做事會比較小心一點啦!!

不要去戳破媽媽~既然媽媽不想說~

你也可以透過媽媽的手機去多了解媽媽的一些近況~

雖然這種行為是不對的~但你也是關心媽媽才會這樣的ㄚ~

不要給自己這麼大的壓力~

我想媽媽也塌的想法跟作法~

如果想多了解媽媽就多陪陪媽媽~陪媽媽聊聊天吃吃飯~

讓媽媽可以放下心中的那份顧忌啦!!

加油喔!!

圖片參考:http://stu.wnes.tnc.edu.tw/animation/small/03/023/...

• 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 1 0 年前

你長大了

你的母親也會需要一個伴

跟你說唷

每個人都會希望有自己的秘密

當然你的母親也希望有自己的隱私

所以就算你知道了

也不必刻意去搓破你的媽媽啦

這樣好奇怪壓

或許你的母親在找更合適的機會告訴你呀

所以瞜

你什麼都不必說

什麼都不必做

讓你母親自己開口跟你說吧!!!!!!

• 1 0 年前

坦然面對是對解決事情最好ㄉ方式

不要彼此相互猜疑

你母親或許也跟你一樣不知該如何跟你談起?

或許你可給彼此一ㄍ台階

假裝不知你母親有新ㄉ對象-----這件事情

假以他人(跟你母親一樣單身)編ㄍ故事

並借此透漏出你ㄉ想法

或許有ㄌ開端之後就...................

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你可以嘗試看看在吃飯時聊聊天

然後問他ㄧ些無關緊要的事情之後

再用另一種方式問他是不是有對象

例如:最近好多人在結婚,有沒有意思想找個丈夫?

當然~要用開玩笑的語氣。

等你母親自己承認有對象之後

再和他做討論或聯絡男方可能會比較洽當

參考資料: 自己的感覺
  • 1 0 年前

建議不要去問吧

因為任何大人都不喜歡小孩子去翻他的東西阿

如果真的要問

他如果說你怎麼會知道

你可以說從他的某些動作則知

例如常常打電話等

問了的話....

不用怕尷尬

如果你認為母親是對的

那就支持他吧

只是最好要母親先把對巷的個性弄清楚

免得到時候發生什麼事情的話...

後果會很慘

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。