發問時間: 寵物 · 1 0 年前

請問哪款貓飼料是圓形狀呢?

我家的貓咪都是吃美士混皇家~

從開始養他都一直吃美士

因為他喜歡吃皇家後來也混進皇家給他吃

後來為了餵我家外面的貓咪我買了好市多乾乾

但我家貓咪自從偷吃過一次之後就愛上好市多

連他一向最愛的皇家也不瘋狂了

就是餓了才吃

他吃東西總是吃很快

都沒聽見咬的聲音整碗就沒了

但吃好市多時卻可以聽見他在咬的聲音

他快一歲了於是想替他換成貓飼料

所以我想請問各位

有哪幾款不錯的飼料形狀像好市多那種圓圓的呢?

已更新項目:

現在並不是都給我家貓吃好市多

而是偶而在他正餐裡面加一點點讓他吃而已~

2 個已更新項目:

我知道皇家太油膩所以是用混的混在美士裡~

但我現在問是否有圓形狀的飼料

是因為我家貓咪吃圓形狀飼料才會咬喔~

不然他都狼吞虎嚥..

我家貓咪吐的時候也跟妹妹家的貓咪一樣

都是一坨飼料..

我對他狼吞虎嚥實在很傷腦筋..

聽到他肯咬我比誰都開心啊!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可能是因為大賣場的乾糧都是重口味.

以前我家貓咪也愛吃.但因大賣場飼料重鹹重油不利尿.容易得尿結石.所以改給他們吃希爾斯飼料.雖不是很圓.但算圓形的.

我家貓咪吃東西也不咬.都直接吞.所以看他吐出來的飼料都是整顆的一坨很長像大便= =+吃太多

一開始換希爾斯飼料是不怎麼吃的.但我都在裡面加貓草或木天蓼.一點就好.不要太依賴比較好.加個兩三天就不加了.後來覺得她吃少就加點貓草或木天蓼引誘他吃.到後來就習慣.食量也都OK但最老的那隻剛開始常吐.因為放多少她就吃多少.短短一星期他的肚圍是他頭的2倍大.所以依他的量慢慢減少.後來就沒吐了..但還是變成3倍大...

希爾斯是很多獸醫生.網友推薦的^ ^目前為止也沒有確定不好的消息..而且也有出減肥飼料歐!!^ ^這樣太胖的貓兒就不被節食^ ^也有出處方飼料.針對不同疾病的貓狗製作的.

如果你家貓兒只是單單的偏食.可以買挑嘴貓的飼料.^ ^

2008-01-13 04:31:17 補充:

恩.其實不必擔心.吐出來代表吃太多.所以如果你看到她吃完停下來做他自己的事.但碗中還有飼料就把碗收起來.不要再讓她吃了.但不表示這樣他就不會吃過多.所以也要減少碗中的飼料才行.慢慢的她就不太會吐了.

我家現在常吐飼料的那隻現在都不吐的.我都給她吃新鮮的貓草幫助腸胃擩動.比較好消化.(不知為何我家的貓咪只要看到我在拔貓草就會一直發出稚氣的叫聲還會用手勾.風乾的就不會.不吐會不會也跟那有關係呢??因為自己種的是後來換飼料完一段時間才偶爾給他們吃.)

2008-01-13 04:37:30 補充:

我家其中一隻也很愛跑到外面吃野草.

戶外貓靠吃野草幫助吐毛球.而家貓則是吃乾糧.

但吐出一坨像大便那就不是吐毛球.是吃太多了....不要讓他以為有人跟他搶或許他就不會狼吞虎嚥.

參考資料: 僅供參考
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 維尼
    Lv 4
    1 0 年前

希爾思成貓

優格成幼貓化毛

基礎 FOUNDATIONS (全天然的貓糧)

這3款乾乾還不錯.形狀和好市多一樣都是圓的

價格的話是 優格<希爾思<基礎(很貴)

你可以去寵物店要試吃包.

看你家的喵喵喜歡吃哪款的再買.

• 曉茵
    Lv 7
    1 0 年前

貓咪應該不是認飼料形狀而吃 應該還是味道

如果貓咪吃飼料的時候吃一下停一下 代表那個飼料不是重鹹

如果貓咪埋頭猛吃 會是明明不餓 還想跑去偷吃 代表那個飼料應該是鹹腥味重 反而對貓咪健康有負擔

而且皇家在所有知名品牌裡 算是重口味的 所以好市多那個飼料一定對貓咪是不太好的 就丟了罷!! 了不起損失幾百塊 弄到內臟壞掉 去打一針都要兩千塊 甚至賠上貓咪性命 真的不划算.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果真的很愛你家的貓

就別讓她吃大賣場的飼料吧

之前之美士混皇家還不錯

現在卻要幫她換大賣場飼料

那種飼料口味很重 但卻營養一點都不均衡

如果真的挑食到不行

可以挑好一點的飼料再混一點點罐頭

可以來店裡幫你詳細的做介紹

"飛比樂"

大安路一段16巷8號

現在還有貓咪住宿喔~春節不知道貓咪要到哪裡寄宿可以考慮喔

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c337896...

還有問題?馬上發問,尋求解答。