夫妻金錢上問題

我有交一ㄍ女友.我跟ㄊ說我以後跟ㄊ結婚.夫妻要互相.假如我一月賺5萬要負擔家中大小事.(我老婆ㄝ有在賺錢)假如這ㄍ月電費剛好爆出一萬塊我缺一萬我向我老婆墊一萬.這樣會不會很過分.我這樣做對嗎?....我女友說有問年紀較大ㄉ人.ㄊ說男生長輩說不夠要男人自去向別人借.但我覺得男生長輩會這樣說可能是在女生面前愛面子吧??請幫我.給我一個答案.謝謝..夫妻要互相不對嗎?

已更新項目:

我不喝酒.不睹.不嫖.沒有不良習慣.請在多ㄉ人幫我.寫完.我會寄給我女友看.謝謝妳們指教

7 個解答

評分
  • Hsiuan
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我是不知道你女友問的是多大年紀的男生長輩啦!!

但是以現在的社會來說,比較成熟的人都是會互相的啦!!

畢竟,家是兩個人共同維持的丫!!

如果說都要靠男生的話,除非你本身一個月的薪資破十萬吧

現在生活物價水準光你一個月五萬的薪水

兩個人的食衣住行育樂的問題,加起來你覺得會夠嗎?

其實,我覺得兩個人的生活,你應該跟你女友好好溝通

要不然將來會很容易會錢爭吵的哦!!

參考資料: 個人見解
  • 1 0 年前

我這樣說好了!!

愛你的錢的..會因為你沒錢選擇離開你!!

愛你的人的..不會因為你沒錢選擇離開你!!

所以再你有困難的時候!!她(老婆)不能共體時間!!

就可以把他離去海口吃番薯~

她擺明有難來時各自飛的理念!!那再一起也沒意思!!

這樣董了嗎!!

說難聽點你只不過娶個衝氣娃娃爾以!!沒實質作用!!

• A-BEN
    Lv 6
    1 0 年前

夫妻的確是要互相扶持與分擔家庭的所有事務的 !! 要不然幹嘛結婚呢 ? 同居就好了 ! 不是簡單多了 ? !

因為維持一個家庭需要一定的經濟基礎 , 所以在金錢上也不得不精打細算才行 ! 要用在當用之處 ( 必要的支出上) 才行 ~ 如果電費剛好爆出一萬塊的原因是必要的生活所需造成的 , 那麼夫妻雙方應該共同分擔才合理 !! 如果是因為買了一些無謂的娛樂家電而造成高電費 , 相信沒有一個老婆願意幫忙先生付或墊這筆錢吧 ? ( 因為那是可以避免的不必要支出啊 ~ )

所以應該視情況的原因來說比較合理 , 版大你認為呢 ?

參考資料:
  • 1 0 年前

這很正常吧~~

當然偶爾電費.水費 爆增許多~~

既然都在一起了~

兩個人的事也不會起太的衝突吧~~

我的意思是~~

都在一起了錢不夠~~大家要一起分擔~

做老婆的在家做家事很辛苦~~

老公在外面工作也很辛苦~~

大家一起分擔就不會那麼痛苦了~~

金錢上的問題~~除了死要錢的外的其它都會借給自己老公吧~~

老公需要幫助老婆就要幫忙~~

除非要錢的原因是因為要(喝酒)

嘻>_<

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得既然是夫妻沒差了吧!!

參考資料: 我只會說這句= =!
  • 1 0 年前

夫妻的確是要互相沒錯 電依萬塊不過分 畢竟這是正當的費用 不是去上酒店還是啥的 而且 有借有還在借不難 這樣不是錯的 也不會很過分 我相信你好好跟你老婆說 他一定會借你墊的 只是你也要還他人情 這才是互相 建議你可以對他好一點 這樣夫妻感情才會永久 祝你跟他白頭偕老 加油!

參考資料:
  • 1 0 年前

夫妻金錢上問題 本上,

若是離婚是可以解決你媽媽所害怕的事,

但若二人只是這件事,並不需要離婚的。

當然,若你媽媽已不再愛你爸爸了,

那也不需要這一淌這個渾水。

可以先去申請夫妻財產分離制,

不論未來如何,夫妻的財產都是分離的,

除非有為對方作保,要不然不需為對方擔任何法律的責任。

保金只要都按期交,

是不會有「無法領回」的問題,

例如:30年100萬的保險,現在只交了15年,若一定要拿回來,

保險公司也不能說不,因為那是一種投資,

所以大約可以拿個3、40萬左右,不可能拿足50萬,

因為保險公司會跟你們算的很清楚,

大部份還是對他們有利,若急著將錢拿回來,

這也是不得已的辦法之一嚕!!可以去問一下律師及保險公司!

希望你家能順利渡過難關~~~

--------------------------

還是要清楚的了解,怎樣可以脫離被父親債務纏身的夢魘比較重要,

像我回信說的,到時選擇不繼承及千萬別當父親的保人,這樣債務就不會落到您身上了,至於其他要怎樣處理比較安全,就看您個人的需求了,財產分開制是我覺得比較安全的方法,這樣就不會讓人覺得夫妻就是共有共享,分開後,在錢的方面就完全是二個人,誰也不會去影響到誰,至於小孩的部份,也不用擔心,該是你們的,你父親是不能強制動用的。

參考資料: 知識+
還有問題?馬上發問,尋求解答。