匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

關於美容課程退費的問題

請各位幫幫我吧,謝謝

我現在的情況是這樣的,

我是12/25在絲黛兒美容公司(其實是露絲貝兒美容公司的,現在直營店好像都會改成絲黛兒)先買二萬二十堂的臉部基礎,

做了一次之後又被小姐七嘴八舌之間又加了二萬買二十堂可以升級的課程(購買時間12/28),二筆全都是分期付款,全部共花了四萬元

,做臉其實只共做了二次,小姐扣了四堂課,剩下36堂;

但是我現在可能會回花蓮工作,他們在花蓮也沒分公司的情況下,我可以要求解約和退費嗎?

已更新項目:

對了,我還沒有收到信用卡公司的帳單,謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

剛好今天跟水雲間SPA美容生活館結束了退費事件, 可以提供我的經驗給你參考。

記得留好你跟美容公司的合約, 發票, 以及相關資訊。 美容公司所說的不見得完全合法(消保法), 你要先跟美容公司提出退費請求, 當然美容公司會再七嘴八舌的勸你不要, 所以你的立場要堅定, 因為你是有可以訴求退費的權利, 而美容公司也有退費的義務, 而且要按照等比例退還費用。

你要先搞清楚為什麼只做二次, 小姐為什麼扣了四堂, 醬你做一次臉是4000元。若沒什麼問題, 那可以退36堂, 每堂是2000元, 36堂就是19200。

至於另外加了二萬買二十堂可以升級的課程也要看清楚合約是怎麼寫的, 首先要搞清楚可以升級什麼? 合約有沒有清楚寫明。

美容公司有些合約都不合乎消保法, 而且像很多SPA會館的名字其實只是類似藝名的名稱, 所以要去經濟部商業司去查詢他真正跟政府註冊的名字及營業項目, 有時候他的營業項目可能不符合他所經營的項目, 如果有到絲黛兒要去看一下他們掛的營業執照, 是掛什麼名字。

你也可以到這裡先了解一下美容退費的相關資訊,

1950消費諮詢

http://home.educities.edu.tw/hsaioming/In_1950/dat...

經過這次退費經驗, 我有個感觸就是, 以後我在買類似的東西時, 我會先把合約詳細閱讀並詢問清楚我的權利義務是什麼, 我才會簽名, 不會管那些業務們怎麼跟我口頭承諾, 只有白紙黑字清楚規定, 在法院才算數, 而且我也學到了不是今天公司打好一個合約就得跟著他的規範, 我自己也可以加加減減, 如果業務有說什麼承諾, 我會要求要他寫在合約內, 否則有那麼多家SPA館我不見得要跟你買。

一起做個SMART的消費者吧。希望這個回答能幫助你順利退費。

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

我有去過三重是個人工作室

妹很正

服務齊全

個人套房工作室;按摩;

你要的服務基本都有提供

✿消費說明:2000元90分鐘(無其他任何費用)

✿可以加本人即時詳聊:fen888888

✿Line賬號搜索ID: w58586

✿預約專線:0979-450-880 (歡迎電話預約~請顯示號碼)

✿服務地址:新北市三重區正義北路上(捷運台北橋站附近)

✿如果您需要其他更好的服務,見面後可談好再消費的喔!

壓讓你一回味無窮

給你最貼心的服務

• Iolite
    Lv 6
    1 0 年前

基本上因為你還沒有付款,建議你先與信用卡公司聯繫止付,並立刻與消基會連絡說明您的情況,據我以前所看的新聞,似乎這種情形消基會是有解決方法的,只要能解決消基會都可以調停!趕快撥電話吧..免的超過解決期限!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。