最近都會起疹子耶怎辦勒

最近都會起疹子.一開始都是一條的會養.慢慢的就變一片的.那個算是疹子嗎.都是在手臂跟大腿.每次晚上要睡覺的時候就給我那也養這也養的.好煩喔

5 個解答

評分
  • 天賜
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你好:

針對您所回答的問題~我找來了一些資料給您參考

1、對海鮮過敏者(如帶殼的海鮮:蝦、蟹、貝纇),應減少此種食物的選用。而不新鮮的魚類會釋放較多組織氨,不但容易造成過敏,也可能會有食物中毒的安全性顧慮。所以應特別注意選用新鮮的魚類。

2、對加工食品過敏者,如添加亞硫酸鹽或二氧化硫的香腸、金針、蜜餞、糖果餅乾等,可能會造成氣喘病人的過敏發作。所以應找出造成過敏的食品,並停止食用。

3、對牛奶、蛋、豆類等高蛋白質的食物過敏者,應確認導致過敏的食物,減少其加工製品的攝取,並與營養師討論飲食上的替代選用方式,因為這些食物為主要蛋白質來源,若蛋、奶、豆類均不吃易有營養不均衡的問題。

4、對其他食物過敏者,如花生、核桃、腰果、杏仁等核果類,草莓、蕃茄、芒果及木瓜等水果類,或含酒精、咖啡因的飲料,應找出並停止食用會讓自己過敏的食物。

參考資料: ☆★招財王+網路☆★http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...
  • 1 0 年前

天氣變冷了..皮膚太乾了啊...

這是我每年必經的過程..皮膚太乾的情況就會癢.一抓疹子就出來了.尤其是晚上.有人說..冬季癢= ="

洗完澡之後擦些保濕的乳液..不錯用喔.

至少不用一邊睡覺還要一邊抓癢>"<

參考資料: ”乾”媽媽
  • 1 0 年前

皮膚會出疹子,基本上跟你的肝臟有相關連,如果你最近有在熬夜的話,或吃過某些健康食品而引起的,建議你要先去了解一下,如果不是因為食品所引起的話,那你要多多休息,在要不然就是你清洗衣服床單的清潔用品的化學成分引起,要多用清水洗幾次

• Hou
    Lv 6
    1 0 年前

最近我也有這種狀況

如果你沒有過敏症狀的話就跟我一樣了

我是在起疹子的地方塗乳液

朋友和我說是太乾了

所以滋潤它一下~

擦了之後真的蠻有效的

本來一粒一粒的 後來摸起來會柔柔的

順帶一提,避免自己一直抓,我會穿長袖

不管怎樣不要一直抓比較好喔!!

真的想抓的話....請用拍的 (認真)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

嗯嗯

那算是疹子

但是疹子有分很多種

請問你還有其他症狀嗎

不然就是

你最近有吃什麼藥物

或是易引起過敏的食物嗎

如果是藥物過敏的話

全身都會起疹子

有些人好像會癢

不過正常來說都不會癢才對

如果是食物過敏的話

大部分是芒果之類的東西

(事實上我也只知道芒果會引起皮膚過敏= =")

最好去醫院檢查一下

到底你是吃什麼東西會產生過敏

並遵照醫囑

盡量不要吃那些食物

如果是單純的皮膚過敏

最好查清楚原因

有時候劣質的衣料的確會讓你東癢西癢

像我高中就有一位同學就是這樣

似乎是毛比較多的衣服才會有這種狀況發生

不論是哪一種原因

一定要去皮膚科看診

不要去抓

以免到時破皮

感染蜂窩性組織炎

參考資料: 我的小知識
還有問題?馬上發問,尋求解答。