惡整詐騙集團會遭到黑道的報復嗎?

騙取詐騙集團的人頭帳號,然後匯款一元報案。以及在電話中惡整詐騙集團等事,會遭到黑道的報復嗎?

有人說只要不理會詐騙集團就好,若硬是去整詐騙集團或是報案,可能會遭到黑道的報復,是這樣的嗎?

13 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我想『報復』這件事要看他們的心態, 我個人的體驗是, 詐騙集團如果很快被揭穿的人, 事實上他們就摸摸鼻子就算了, 就算是玩他們、整他們, 他們也就算了的機會比較高

但是你如果是那種快要上當後來又揭穿他們的人, 我想他們會真的火冒三丈, 這點我個人是有過真實的案例體驗

第一次被用『你得罪人』這個藉口恐嚇電話, 那時我一時很難查證, 我一方面拖延時間(因為我真的沒錢可匯), 另一方面在思考到底是否有詐騙集團的可能性, 因為他們是威脅家人而不是我本人, 為了避免家小受到侵害, 我真的差點要『付錢』,但是對方一再堅持ATM轉帳, 馬上讓我高度懷疑到幾乎肯定是詐騙集團

後來我不斷用藉口說我人在『荒郊野外』的理由, 推說要去ATM至少要開車花上半小時到一小時的理由, (因為我在深山之中, 並無ATM), 請他們讓我『下山』去, 才把電話中斷, 我再打電話報警查證, 警方說這八成是詐騙集團的電話, 但詐騙集團還不死心, 過了半小時他們果真又打來『催錢』,我因為中間有認真靜下來思考整件事的可能性, 我後來就說『我不可能得罪人』的理由拒付

結果, 很離譜的是, 第二天, 我的座車在我家就被小偷破壞!! (因為詐騙集團知道我家地址!!) 我高度懷疑是否這兩件事有關連!! 我報警, 警方認為是『巧合』, 而我還是非常懷疑是有關連的!!

另一回, 我又接到詐騙集團的電話, 這回理由是『你的帳戶被詐騙集團盜用人頭』,對方偽裝為台北市警察局, 和我談話也將近一小時, 和我聊了很久, 我也幾乎快要相信他的說詞, 只不過他們還是有些破綻讓我十分懷疑!! 第一點是門號顯示居然多了"+"在02之前, 按正常的北市電話, 要嘛是顯示+886 2, 不然就是02, 不應該有+02這種字首!! 我打到中華電信查證, 他們說台北市警局是那支號碼沒錯, 但中華電信顯示絕對不會有+02這種顯示方法, 這種一定是網路電話的假號碼

第二個破綻點是,他們宣稱的人頭帳開立時間是雙證件政策之後, 我強調我的證件在雙證件政策之後並未遺失或離開本人過, 所以這個假帳戶的存在是很有問題的!!

因此, 我就拒絕他要求提供的資料(他要求提供更多的帳戶資料), 他為了取信我, 也報了我家戶籍地址及身份證字號, 但是我說基於人權理由, 我有權可以不在電話陳述, 他就嗆說, 那就等著接法院傳票!! 我說, 那煩請你請檢察官開傳票吧, 我會依時去報到說明

他就很火大的掛了電話, 我再打165把他們那支假門號報給反詐騙中心, 他們說這支電話將會被封鎖(他們可查得出它的真號碼)

結果, 中午, 我又接到另一通恐嚇電話, 他們宣稱他們已經來到我家, 要放火砸我家, 我立刻報警, 警方趕去我家是說沒有任何異狀但是, 這個恐嚇電話是連環奪命Call, 一開始我不想理他們, 他們就掛了再打, 我掛了, 他們又打一直在騷擾我, 我心想, 他們可能要癱瘓我的線路和造成我的心理恐懼

我趁時間空檔立刻打去中華電信詢問如何制止這種無聊電話, 中華電信和我說, 可以申辦『黑名單』過濾電話功能, 我立刻申請, 凡是電話不顯示的門號, 一律會在機房直接過濾拒接

此後, 我再也沒接到任何詐騙集團的電話了!但是還是會接到一些零星有顯示門號, 自稱自己是認識我的年輕美眉, (那個八成是酒店) 我就懶得理她們了

2008-01-09 13:24:26 補充:

詐騙集團打的電話有兩種:

一種是濫槍打鳥的亂撥電話, 不知道你是誰, 你的資料, 這時候他們可能借用市場調查, 就說要給贈品, 要寄到你家, 就套你家地址和姓名

一種是已知道你是某某人, 甚至知道你的身份證字號及家中地址!! 這種可能是某些金融機關資料外洩, (如在路邊攤申請信用卡或填問卷), 或是那種大賣場抽獎你留下的資料, 但抽完後被丟棄的廢紙被拿去列冊了

• 6 年前

想要賺錢嗎???

我覺得比基金.股票.黃金.定存 等等 都還要穩

利息也算OK的網路投資 一次終身 希望你可以來看看

http://migre.me/iFiHM 我的部落落~~

+我臉書~ 詳細可以加我好友

https://www.facebook.com/profile.php?id=1000021987...

我有專屬臉書社團 還有很多不需要錢就可以賺到 的事業 也歡迎你歐

• 9 年前

我整這麼多詐騙集團怎麼都沒遇過要撞我家的,哈哈~想撞也滿歡迎的

• 1 0 年前

你可以看看新聞上抓到的詐騙,

哪一個像是黑道大哥?

都馬是拖鞋短褲加汗衫,

俗到不行..

黑道大哥都開八大行業,

高利貸跟圍事,

不會做這麼丟臉的事啦!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

詐騙集團這些手法見見不管用了

我正在等下一招他們會玩什麼?

這些背後都是黑道或情治單位在玩的把戲

想要把社會搞亂, 搞分裂, 搞惶恐

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

我想你想的太多了

他的電話來源都找不到了

他會這樣無聊讓別人找到他

那是不可能的

也不可能會去找你麻煩

一般的俗辣才會去做詐騙集團

因為喜歡騙人 黑道的也會看 也不太可能隨便找人麻煩

那不是要警察抓他

應該沒有那樣笨

2008-01-11 18:23:42 補充:

詐騙集團是俗辣

自己沒本事只會騙錢

俗辣欠人修理

• 媽咪
    Lv 5
    1 0 年前

詐騙的內容不一,而他們擁有你的資料多寡也不一,除非你有反整的念頭否則只要不理掛上電話,通常對方會知難而退,

其實你可以從對話中去推測出他手中的資訊握有多少,再決定要如何應付,並保護自己,

白目有去反整的案例提供你參考:

例一:(對方是錄音方式)因為一連五天我都接到同一個錄音詐 騙,而且是家裏的兩個號碼都有,我很煩的對著話筒說:能不能換個手法或內容,煩死了!

對方的報復方式:故意重撥我的號碼,我拿起來掛掉後,他又撥了幾回才停.

判讀:對方是隨機撥號的,所以只能在當下重撥報復你,除非他不想再去騙別人,否則對你的報復只會到如此.

例二:”阿母!我出事了.....(哭著)”,當下我女兒的回答:(用她不輪轉的台語加國語)阿哩出啥米待事,我才10歲未賽做哩媽媽啊!好可憐喔!不要哭,我幫哩報警好不好?阿你在哪裏?

對方:(掛上電話)沒啥反應

例三:”小姐我們公司是一個跨國際的xx集團,目前在台灣新成立....,在推廣.....想要寄一些公司的資料和貴賓卡給你,讓你可以來免費體驗....我要到哪裡給妳”(操外籍口音的女子)

當下我的回應:新公司哦!聽起來滿具規模的,有網站的嗎?給我網址,我現在正在上網可以直接去看看!

對方:喔!是這樣子的,我是外籍的人士剛剛才來上班三天,這個我不太懂,公司沒有給我資料....(重複同樣的話)

白目的人:才來公司上班哦!那你沒問清楚怎麼介紹,那妳去問一下網址我等妳.

對方:(又重複同樣的話後)我的媽媽是台灣人,我的爸爸是xx人,所以...(不知道這樣的自我介紹有什麼可以增加可信度的)

白目的人:哦!這樣妳要小心哦!現在詐騙集團很多耶,妳才來三天,而且公司還不給妳這些資料,小心被騙,到時還領不到薪水就不好了,......(很是關心的話)

對方:謝謝妳的告訴我這些,我們公司....

一來一往十多分鐘後.....她只能謝謝我並掛了電話.

判讀:對方只知道電話,而且這個我已經早就在我媽家接過同樣的電話早在”半個月前”~~才上班三天!

我的建議是可以不理就不理,否則請小心應對,造成自己不必要的恐慌,不會是你想到的,

另外牢記TEL:165~~~防詐騙專綫

參考資料: me
  • 小愛
    Lv 5
    1 0 年前

上次詐騙集團打電話給我

說我哥被他們綁架.要錢放人

我問候他父母18代.狂幹樵他

幹譙到他要約我出來輸贏

怕它個屁.他們都是社會的蛔蟲

• 匿名使用者
    1 0 年前

已經是一個無能的政府,要跟它一樣嗎,詐騙集團光是一到八月詐騙金額,超過44億元以上,還不包涵沒報案的,龐大的金額,真是很厲害,多一個人關心,就能少一個受害者......

• 1 0 年前

有一次不小心接到詐騙集團的電話,很難想像我才三十幾歲對方也和我同樣年齡居然喊我"媽媽",那時孩子們都在身邊我就用免持聽筒的方式,順便機會教育一下,告訴他們這就是詐騙集團詐騙的方式,很有趣,然後對方很生氣,駡我三字經,我就將他切掉了,這就是過程!

其實你別擔心,因為現在政府宣導詐騙知識這麼成功,我相信像你做法的人一定不在少數,何必庸人自擾呢?生命中該煩惱的事已經很多了,實在沒有必要再多添一筆!

我從四年前機會教育讓對方氣到罵三字經到現在也不曾被報復過!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。