匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

穿調整型內衣會癢要怎麼辦?

請問:穿維娜斯調整型內衣時,因太貼近皮膚,以前也沒有穿過,覺得身體很癢,要怎麼辦?

5 個解答

評分
  • yuki
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

會癢有幾個原因!

1. 材質透氣性不佳!

2. 材質經化解處理後有殘餘!

3. 本身肌膚對材質敏感!

材質透氣性不佳, 熱氣無法有效散出, 時間久了產生濕氣,

濕度在加上持續的體溫會產生騷癢!

如果材料本身經漂染後, 沒有洗淨, 穿在身上對肌膚產生刺激也會有騷癢!!

材質透氣性不佳, 請調整穿著的時間!

新買衣物請先洗淨後再穿!

便宜好用的痱子粉可減緩騷癢!

• 9 年前

發問者 匿名 您好:

首先謝謝您對維娜斯的指教與建議!我們對於維娜斯的每一位貴賓所提供的使用心得都非常珍惜、重視,為了能完整了解您的需求,並且直接提供專業、快速的服務,請您撥冗與我們的客服專員聯繫。您可以將您的真實姓名、聯絡方式、生日、購買櫃點、網路id等資訊,寄到我們的客服專員信箱:

service-venus@umail.hinet.net

我們將立即派專員與您連絡。

謝謝您

VENUS維娜斯 敬上

• 宜彥
    Lv 5
    1 0 年前

恩~滿多人的回答看起來就都是有經驗的~~

不過~還是讓我也來詳細的分析一下吧~~

確實~會覺得癢有很多原因~~

首先~當然是因為材質的問題~~

材質的問題包括透氣性不夠~吸濕性不夠~親膚性不夠~~

透氣性不夠的話~皮膚就會感覺悶~也會比較容易流汗

吸濕性不夠的話~留了汗會悶在裡面~感覺也不舒服~~

親膚性不夠的話~過敏一點的皮膚穿起來就會不舒服~~

第二~也是因為有殘留~~

不只是材質的化學物質殘留會引起過敏~~

衣物沒洗乾淨~汙垢或是髒東西也會殘留引起過敏~~

第三~確實也是過敏性皮膚對材質過敏~~

不過~假如材質真的好的話~這個就不用擔心了~~

因為~過敏性皮膚對於好的材質也不會過敏吧~~

不然~過敏性皮膚平常不就不能穿衣服了?!

所以~解決方法有幾個~嘗試看看吧~~

先檢視一下材質如何~~

透氣性跟吸水性比較好測試~~

吹口氣~滴點水就可以知道~~

親膚性的話~就得看材質屬性跟個人感覺了~~

天然的材質親膚性會比較好~~

跟自己的皮膚接觸或摩擦一下~就知道自己感覺的親膚性好不好了~~

假如怕有殘留的~就洗乾淨一點~~

殘留的問題應該就會解決才對~~

自己的皮膚過不過敏自己應該最清楚才對~~

而且~好的材質是不怕過不過敏的~~

假如~以上的檢驗跟解決方式都嘗試過了~還是過敏的話~~

建議~最好還是不要穿那家的~~

看是換一家的穿~或是換個方式~~

至於有人提到的穿著的時間長短~~

好的調整型內衣~應該是要能夠長時間穿著的吧~~

不然~假如12個小時在調整身材~另外12個小時身材又在慢慢恢復原狀~~

這樣~調整型內衣可能要穿個一輩子吧~~

當然~剛開始假如只是不習慣的話~~

就可以從短一點的時間開始~再慢慢加長~~

本身是服裝科系畢業的~女友也是~~

我女友之前還長期在減肥~~

調整型內衣也是她嘗試的方式之一~~

做過很多相關ㄉ功課~也試穿過N家ㄉ產品~~

從路邊攤299ㄉ~穿到量身訂做一套4~5萬的~~

參考資料: 女友~~
  • 1 0 年前

我也跟你一樣喔~因為我的朔身衣是媽媽在東森購物買的~我媽穿XL我穿L號的~我家的天才老媽一下子買M的~也不退貨~說這樣效果或許比較好~我想想也拿來穿了~結果穿著上班~8個小時~其實到中午就覺得身體癢到不行~回到家馬上脫~發現有很多因為勉強擠進去而產生很多紅色摺痕..正個身體被我抓的紅通通的~所以~我想~你應該也是我一樣~買到不合自己SIZE的塑身衣~塑身依這種東西~一定要漸進式的來保養~千萬不要因為一時的美觀~傷害了肌膚喔~

參考資料: 親身體驗~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

因為皮膚太悶了 所以會有這種狀況

建議先不要穿太長時間

等比較習慣一點再穿長一點的時間

不過有皮膚問題發生的話 還是要早點就醫唷

還有問題?馬上發問,尋求解答。