船長
Lv 6
船長 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

富美佳美耐板漲水問題..

想請問各位有施作過富美佳美耐板的大大們..

有什麼好方法可以預防美耐板漲水問題..

小弟目前施作工地..必須使用三四百片的美耐板..

之前請工廠代貼..不過還是會有漲水問題..貼好後隔幾天整個板面會隆起...

所以這次的美耐板是自己施工...但還是會用同樣的問題..

小弟已在之前先將美耐板正背面擦水...

也在1.2分夾板上鑽洞(預防中間有空氣沒排出)...現已貼好後約五天..但還是會有相同的問題..

而一部份的美耐板己貼上壁面及天花板...這下全慘了...

中間部份還是一樣隆起(可能要敲掉重做)

現想請各位施作過富美佳美耐板的大大們..有沒有更好的方法..來防止這樣的現象出現..

陷入一個頭兩個大..

已更新項目:

我知道有威爾森..來世保..但不知道有威盛亞..

而且本身業主已挑好樣本..也施作許多地方..我要的是解決的方法

並非是推銷的方法..不要來搗亂..不管公司做的東西有多像..

總是不可能會一樣..何況這根本不是解決的方法..

今天不用..難保日後別人不會用..解決方法才是最重要的..

3 個解答

評分
  • Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

有什麼好方法可以預防美耐板漲水問題..

有!

美耐板的漲水率遠大於夾板

先將美耐板正背面擦水是不夠的還要有時間讓它膨脹再加工

依我的經驗都是讓它泡水漲個2天以上再粘日後就沒有漲水問題

我也是失敗幾次中研究得來的經驗

歡迎大家互相研究

2008-01-09 15:16:47 補充:

注意:是泡水不是擦水

2008-01-13 14:45:21 補充:

任何廠牌美耐板都有漲水率的問題

參考資料: 台北資深木工
  • 1 0 年前

那就改用威盛亞的美耐板吧!需要請跟我聯絡!到我部落留言流電巴..

• 青仔
    Lv 4
    1 0 年前

船大大點我名有連絡方式.我在跟你說我的做法跟施工方法.交流一下.

不用用水.

還有問題?馬上發問,尋求解答。