為什麼謝志偉不用歌仔戲唱他對政治的意見?

為什麼謝志偉不用歌仔戲唱他對政治的意見?

反而用中國的數來寶或是西方的rap唱,

他瞧不起台灣文化嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

之前 他跟扁皇出國 就在國際媒體用RAP唱 "UN FOR TW"

現在當然是要換個口味囉 ! 想不到 既然 換個中國的數來寶

綠營的最痛恨 中國化 想不到 謝志偉 既然還敢唱 "中國的數來寶"

照你這樣說 他應該 真的是瞧不起的台灣文化 !!!

參考資料: 記者:謝大人 為啥你要唱 中國數來寶 而不用 台灣的曲 唱出你對政治的意見呢 ? 謝: 鄉親啊 因為 我不會講台語 不會講台語 不代表 我不愛台灣 ~
  • 1 0 年前

我還是覺得他不要說話會對民進黨好一點.但還是不要提醒他啦.這樣又讓他多學到一招了.

• 1 0 年前

番仔話除了原住民會講以外

檯面上沒一個會講的

• 1 0 年前

不管是數來寶還是歌仔戲....都是中國來的阿....

說實在的..去蔣化成功是因為蔣死了不會爬起來...

去中國化是絕對不可能的....台灣的族群裡面除了原住民ˋ客家人之外...有真正屬於台灣的語言或文字嗎?

應該沒有吧.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

因為他是中國人

台灣文化? 啊不就是中國文化咩!

歌仔戲也是從閩傳過來的啊!

還有問題?馬上發問,尋求解答。