Kint 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

大學二年級下學期轉學考

我現在是大學二年級上學期

這學期已經快要被二一

在期末的時候辦了休學

那我寒假可以考寒假轉學考嗎?

已更新項目:

可是我看它上面的說明是說

二年級上學期沒念完就休學暑假可報考:

1. 暑假普通大學轉學考, 可報考普通大學日間部與第二部二年級暑假轉學考,以及進修學士班二年級轉學考 - 皆可報考, 每一間都可以報。

2. 暑假四技轉學考, 可報考四技日間部二年級暑假轉學考,以及四技進修部二年級暑假轉學考 - 皆可報考, 每一間都可以報。

所以我能考的是只有暑假轉學考? 而不能考寒假的轉學考?因為我沒有二年級的修業成績?

是這樣嗎?

所以我能考還是不行考?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你要讀完一年要升上大二才能轉學考

轉學考在暑假,因為大一要一年..寒假應該是沒有招生吧

不然就是走後門的..付錢進去的...

我覺得...你還是看要不要先唸完1年.把被當掉的暑假修完,但我不知道能不能來得及轉學考...有寒修媽?應該沒有?不然教授老師都不用放春假回家過年...

●可以轉學考嗎?●

當然可以轉。但我建議你。要有個方向轉.你知道你要轉哪一系的。。然後自己的實力在哪.因為轉學考一間。報名費也要500~1200(每間不同).相對的每間就算是同個系招轉學生。考的科目也不一定一樣.大概若要考轉學考。。就自己實力附近選個5。6間考吧.當然是要準備的~除非你找比你實力低的學校。。也有那種學校招生不足 然後有報名 亂考也上ㄜ= =(現在大學太多了但怕招不到學生。。)

再來是看你轉的系.會不會差很多.基本上大1各大學學的都是基礎課程.應該不會差很多(例如你資訊系轉到資訊管理系.可能不會差很多.只要補你被當的課目.可能要再重修一次.但如你物理系想轉到語文系.可能你要補一些語文基礎課+重修的= =|||.大1物理學的是基礎理工學.而語文學的是基礎語文學.沒學過的當然要重學。。

大致上 若你要轉差不多的系。。是可以比較輕鬆

(像我是立德營建管理轉到中原土木系。一樣是大1轉大2生。我還抵了48學分。)因為系差不多.可以抵的學分也差不多。。

若你要轉的系差很多....或許你重考會比較好...畢竟妳還有半年可以準備..還有跟一起來的大1新生培養感情好一點.也加上抵不了啥學分.還要重心念那些學分

●我大一這兩學期要修滿一定的學分才能轉嗎?●

恩ˊˇˋ因為沒有人寒假在招生的 可能有吧= =我不清楚

但大多數轉學考都在暑假。。至於一定的學分.是不用吧.(因為你都說你會被21了)你確定你要轉.如果轉類似的學系.就下學期多學一點.以後可以抵.如果不是類似的學系.就多學通識學分抵.其他到最低學分就好(反正不能抵)

◎先想好目標◎

常常去那學校的網址注意招生訊息 還有一些轉學考的考古題

若可以請打聽 大1都學些啥 看自己能不能先得到那些學分以後轉學後來抵

(個人是陪朋友去考。結果上了>"<不小心念了4個大學的我)

我也很多朋友被原學校21後,然後在暑假又考回去= =(還是轉回去?好像是考...)

真的這樣 不如重考 努力點 考好依點的學校阿

2008-01-09 15:45:14 補充:

我剛剛看了上面大大推薦的網址..

你可能沒看清楚

這個勒

http://www.en.chinmin.edu.tw/php/p1/viewtopic.php?...

他有說是..寒假

2008-01-09 15:49:57 補充:

我稍微幫你看了一下

==> 四技(普通大學)日間/夜間一年級上學期『沒念完就休學或念完被退學』(不論單一學期三二,單一學期二一),一年級下學期沒念完就休學或被退學: 只能重考.....

你好像= =不能考...不知道你的情況是不是這樣

不然就復學 加油考好期末考吧.....然後稱玩下學期..

• 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891投注網 熱烈開幕囉!

8891運動城以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891娛樂網有優於市面所有台灣運彩遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載辣妹 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 網址 : 8891.NET

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

還有問題?馬上發問,尋求解答。