匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

這是愛嗎?沒有承諾,就不能稱之為愛嗎?

【我不敢給任何的諾言就怕自己做不到。】  (←這是他說的)

對這句話,感到了一種覺悟

該是時候了

說出一切,坦白一切

我也有這種的想法,害怕自己做不到

總是在想,這是否是愛?

不敢定下諾言,是不是就不是愛?

其實只是,害怕傷到對方太深 ..

愛情當中

一定要諾言存在,才是相愛?

深、潛,於自心底,適中?也是有

想給,卻害怕自己做不到

也卻只能用行動來表達

曾有幾次,因為此想法想不開,憂鬱

結,打不開

之後,我開始亂了腳步

我不知道下一步該踏哪?

在猶豫的煞那,卻發現,情,放的越深,遇到問題,就越不知道該踏哪一步

害怕下一步會是錯誤的,

害怕下一步會無法挽回一切

我不傷心,但卻覺得好難過、好難受

煎熬了好久

無法想像說出口後,會是個怎麼樣的結局?

變成一人痛哭流涕?還是,變成無法接受現實的人?

並不是真的想那麼做 .......

那個結的原始,卻只是因為

離不開 ...

我曾有1.2次想說要分開 ..

但 ...

我真的好猶豫 ...

我...離不開他 ...

應該有哪為大大 ..

知道我心理的感受吧?

請 ..

給我些意見  幫幫我ˊˋ

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

為何一定要承諾?????別把自己跟對方都陷入死胡同理這樣很愚蠢

你想想,對一個一諾千金的人來說,他在沒把握之前不許承諾是因為

他想說到做到,他不想諾言當放屁,他要有把握才說那有何不對??

為何沒事要找事作,愛就是愛,沒事故意要定一個諾言,對我來說

愛你一輩子是多麼矯情,作不到怎辦????切腹謝罪嗎????

與其去作所謂的承諾,不如用行動來表示更誠意更實際,話一句就說完,但作為呢????可是要作一輩子的阿

怕自己做不到就不要講,到時讓自己背更多的罪跟責難這又何必

,真的愛就去作讓對方去感受讓對方去感覺讓對方去擁有才對

我從不跟我的女友說諾言,因為我知道我無法承受自己有天無法達成,我會恨我自己,我會傷到她的信任

但我用行動來表示我的決心,我有我的計畫有我的目標,我會讓我的女友看到我的作為感受到我的愛

我不跟我女友說我會愛他到何時

但我會很堅定的讓我女友知道我用生命去愛她

我不喜歡說甜言蜜語說的天花亂墜,但我會讓她看到我的眼裡

只有他,所作的一切都是為她,努力的目標還是為她

看過太多人把諾言當放屁,看過太多人作不到自己許下的諾言

看過太多人把諾言當作自己的救命繩,結果摔的體無完膚

既然如此,還要諾言何用????不過是欺騙自己的心安慰自己

真有心就用作的,事實永遠比說的還有公信力跟實力

別再陷入鑽牛角間的文字遊戲裡,在愛裡還有更多需要作的事情

但絕不是諾言..................

參考資料: 個人看法
  • 惠齊
    Lv 5
    1 0 年前

這是愛呀!因為他怕辜負妳,怕承諾沒辦法兌現,愛情之間不一定要有承諾,愛情的產生在於妳對他的部分特質有好感而相愛

• 1 0 年前

是阿~沒有承諾根本不叫愛

為何~!當對方沒感覺或是你做的讓他不爽

她可以把你當垃圾一樣丟棄

連解釋都不會解釋

最後你傻傻付出,別人理都不理

甚至連安撫你都不會

參考資料: 曾經未愛付出卻換來無情對待的我
  • 1 0 年前

我前些日子的問題大概和你差不多

對方也是無法給我承諾

於是我和他提出分開

如果看不見未來

那...何必在一起呢

以後真的發生事情

誰會是最傷的那ㄧ個

大家心知肚明

我是認為

如果對方想用心的話

就能看出來

我的事情到線再已經一個多月了

我用眼淚撐過來

我還是好好的

之前我也覺得我離不開它

可是我還是熬過來了

你也加油吧

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。