生肖、星座和血型...等「算命和風水」都是迷信吧?????

生肖、星座和血型...等"算命和風水"都是迷信吧?

『釋迦牟尼佛』應該不相信那些吧?????

「佛法」應該不談那些吧?????

已更新項目:

為什麼很多「學佛的人」會相信生肖、八字、紫微、星座或血型...等等??????????

2 個已更新項目:

為什麼很多「學佛的人」會在電視幫別人「算命、看面相或看風水」之類的?????

3 個已更新項目:

「看面相」應該也是迷信吧?????

「釋迦牟尼佛」應該不相信「看面相」吧?????

4 個已更新項目:

不同的人說的"星座運勢"都不同吧?????

5 個已更新項目:

可能會有一個人說的和宛兒類似,所以宛兒才會覺得那個人說的準吧?????

6 個已更新項目:

不同的算命者說「同一個星座」的運勢應該都不同吧?????

7 個已更新項目:

"釋迦牟尼佛"在哪些經典說:不可以算命和看風水??????????

8 個已更新項目:

to 楊先生:

釋迦牟尼佛沒說過「北斗七星延命經」吧??????????

19 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不知而信, 謂之迷信.

不知 "生肖、星座和血型...等「算命和風水」"是做什麼的, 也不知

有無根據, 就去相信, 就是迷信.

不知佛法是做什麼的, 也不知有無根據, 就去相信, 就是迷信.

佛陀告訴我們, 命運掌握在自己手中, 算命和風水有些雖算得準,

但於事無補, 它無法幫你轉運, 一切仍要靠自己, 所以佛陀有說,

真正佛弟子不可以算命和看風水.

會在電視幫別人「算命、看面相或看風水」的, 絕非真正佛弟子.

祝吉祥如意

2008-01-15 09:35:56 補充:

阿難問事佛吉凶經 其中兩段

1. 若疾病者,狐疑不信,使呼巫師,卜問解奏,祠祀邪神,天神離遠,

不得善護,妖魁日進,惡鬼屯門,令之衰耗,所向不諧。

2. 為佛弟子,不得卜問:請禁、符咒、厭怪、祠祀、解奏,亦不得

擇良日、良時。

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 1 0 年前

統計學中或然率 ----雖無百分百準確 但總有些眉目

精研深入者 準確率也高 一知半解者 當然也差很多

趨吉避凶根本之道----還是在修持六度萬行

2008-01-11 18:46:37 補充:

釋迦牟尼佛沒說過「北斗七星延命經」吧??????????

有 --- 有 北斗七星---東方藥師七佛 + 二菩薩

• 匿名使用者
    1 0 年前

星座那種東西,

根本就是在瞎扯,

幾乎全部都不準,

幼稚園的才會信。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

~我覺得這個認知不是每個人都一樣 其實算命的東西是一種統計學 不是無憑無據的喔! 根據什麼樣的命盤的人做出分析~並且統計起來 在華人地區也有好千幾年的歷史 正派經營的老師 在我無助的時候 也可以扶我一把 而且我覺得很準阿^^~見仁見智吧

參考資料: 道圓武術易經研究發展協會
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我爸爸學佛很久了,但是他也懂八字。

平常朋友來能談佛學就談佛學,不能談的就談八字,

然後漸漸又講到佛學。

我覺得也很好啊!

• 默然
    Lv 7
    1 0 年前

.

為什麼我的星座算的都不準?

射手座卻是沉默的宅男?

• 1.應該說他們只是一種統計學.

2.世尊不採用因為墮於宿命論與不切實際.最重要的他與解脫生死無關.

3.佛法確實不談那些.

4.因為人總希望追求奇異.而且其實真正受持佛法依教奉行的不多.一般說有學佛其實只是有拜佛而沒有真實了解佛法的 人居多

5.同上.而部分的大師確是因為他原本是學外道.雖然入了 佛門卻不願意所學外道的東西.迦邊個 理由說是方便開緣度眾生魚目混珠.其實說穿了算命風水.比較有人信.比較有錢賺.

6.面想也是算命的一種.當然佛是反對的.

佛經有言:不得仰觀星宿.推步迎虛.歷算.算計.等等

7.是的.自由心政.愛怎樣說就怎樣說.重要是能要算名者把錢乖乖拿出來.付賬即可

8.其實10個 去算命9個半身世.命運.遇到的困難都一樣.所以其實算命仙一句台詞重復講..................一定會中一個.

9.同第7題.

------------------------------------------------------------------------

其實佛教講命運很簡單.如是因.如是果.善有善報.惡有惡報.一切都是你自己造做的業報決定的.無關生辰八字.風水面相.

• 仙鶴
    Lv 7
    1 0 年前

是的..都是迷....信...

• 1 0 年前

如果生肖、星座和血型...等「算命和風水」都是迷信

那『釋迦牟尼佛』 又算不算是迷信

不過『釋迦牟尼佛』

跟生肖、星座和血型...等「算命和風水」應該算是有衝突的

因為這樣會6根不靜 所以

如果一個信『釋迦牟尼佛』跟你談生肖、星座和血型...等「算命和風水」那他99%只算是個江湖術士

就當他是在演戲 別理他就好

• Akuma
    Lv 4
    1 0 年前

之前我也覺得那些都是迷信

但最近我覺得星座超準的~

我的個性就跟我的星座很符合

認識的人也都是這樣

還有問題?馬上發問,尋求解答。