即將要去澳洲 ~有關帶煙的問題

我自己有抽煙

從台灣過去可以帶二條吧

有沒有什麼藏煙的方法

我聽說好像可以把煙拆散塞到行李箱

這可行嗎

還是有其他的辦法

希望有經驗的人可以回答

謝謝

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好!

我是剛從澳洲玩回來.給你幾個我所碰到的情況以及同行友人的情況給你參考.

基本上2條香菸是不行的.但是你可以請同行的人一起出關.就比較保險!不過基本上查香菸倒是沒看到ㄝ!我也是帶2條.但是我是直接光明正大的拿在手上.(機場免稅店買的.所以她們不太檢查).但是越是安全.而且同行的友人也都是買2條ㄝ!

反而是肉類食品把關的非常非常的嚴謹!(因為害怕境外的傳染病帶入澳洲境內)

其實澳洲的政府跟別的國家政府作法不同.澳洲比較著重在的是

"肉類食品"的把關.一般像是有肉類圖片的泡麵.或者是加工的肉類製品.是完全禁止攜帶入境.而且是檢查的超仔細!

一般的國家都是出國登機前.不管是隨身還是托運行李一定是先掃過X光機.檢查一遍.但是澳洲的做法是.出關時.澳洲的機場人員已經先派出宇宙世界無敵超會聞--米格魯先掃一變.再來出關時.又要再經由一次X光機掃一遍........不誇張.我所看到的.8個裡.一定會有一個被拆行李.大肆的翻攪.檢查!

所以建議你再出國的當天.在機場買一買.直接手提.越是誠實.澳洲越是歡迎!

ps:食品類東西.建議也放在手提行李裡一起.檢查時會比較快.也比較不會惹上麻煩!因為沒事先申報.罰金非常昂貴的!

也祝你玩的愉快喔!

參考資料: 自己
  • cheng
    Lv 7
    1 0 年前

我曾經是帶一條多...但是海關沒有說什麼...但是還是見意只帶一條去...抽完再去買它們當地的煙...30支裝的大約70元澳幣左右吧!!!但是萬寶路一包20支裝的要75元澳幣

參考資料: 在澳洲-伯斯住了75天
  • 1 0 年前

手上正巧有一點3年前舊資料,如無其他大大更新的解答,您就暫且留意著吧!

澳洲的免稅品入境限制是:酒1公升、香煙250支、煙草250克、價值400澳幣以內物品。

您過海關時行李是全在身邊的,是不是在行李箱都列入計算(如果他想的話)。而煙單位是算支的,千萬別被誤導了。

澳洲海關對入境旅客應算嚴格,勸你別自作聰明或受以訛傳訛之累,省小稅罰大錢,不是出門之道。

又:入境台灣(回國)香煙限制是200支;而包裝通常是20一包、10包一條,正為200支;但台灣海關人情味濃,睜隻眼閉隻眼,讓你把拆散的一條不列入計算,才有煙2條的傳說;但他若把你大小行李與隨身都算進去,你也無法迴避總數200枝的限制,不能說他錯。

供您參考。

參考資料: 個人
  • 1 0 年前

運氣運氣嚕

可以塞塞看

或者你走在人群中

它就會認為是一起得

說實在煙還是少抽得好

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

去年4月去澳洲

我記得一個人只能帶一條菸

澳洲查的很嚴

被查到的話課的稅比買菸貴很多~

還是乖一點比較好囉~

還有問題?馬上發問,尋求解答。