李慧娟 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

我家baby餵奶問題(八月大)???

我家baby餵奶

每次都要花上半小時以上....很難餵

他八個月大好像不太愛吃

每次副食品吃兩口就不吃了

每次餵奶都趁他睡著餵,(因他醒著時亂吵亂動更不好餵)有時緊閉嘴巴不肯吸....實在難餵

有沒有人遇到這種狀況如何解決???

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你家的寶貝他在4個月後就這樣子還是最近才開始這樣子不肯吃? 你先注意他除牛奶或副食品不肯吃以外.稀飯或是牙牙餅之類的他也是否肯不肯吃.8個月大的小孩有些階段會有些症狀.厭奶症或是脹氣引起不舒服.開始慢慢長牙齒{長牙會對寶貝而言有點不舒服.每個小孩子情況不同所表現出來的會有點差異}

我家的寶貝他們就5個月後都不肯吃.一直哭鬧.因為我是生雙胞胎.他們鬧起來都超級累的.我一開始以為這牌的副食品不肯吃.一直猛換副食品看他們會不會想吃.花了大把的錢都還是一樣.後來才知道他在長牙不舒服+肚子脹氣.變成都不怎們想喝牛奶之類的.也不能不餵他們.就少量多餐.萬精油塗在雙手搓熱往寶貝的肚擠附近擦拭.幫助他順利排氣.肚子會好一點.他不吃的時候給他牙牙餅看他會不會喜歡啃來磨牙齦.要是這些對你寶貝還是沒用的話.建議你帶去給醫生看.是不是厭奶時期. 希望我的經驗對你有幫助^0^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我家didi之前也是 >"<

喝奶都喝超久ㄉ

但我最近發現是奶嘴ㄉ問題~

換ㄌ奶嘴後就肯喝ㄌ

我都是等快五個小時才給他喝ㄉ

這樣比較餓一點~~喝ㄉ比較多

現在他喝奶都只須要15分鐘

一次也可以喝180ccㄛ

參考資料: 我家didi五個多月了
  • 1 0 年前

小朋友可能是厭奶期,不要強迫他喝,八個月是好奇保保,對什麼都覺得希奇而,比較有自我個性的表現,而副食品的口味不要太重,因奶粉不甜會讓他更不想喝,你只要提醒喝不喝牛奶,如果他餓了就會喝,我最小的兒子,岑一天只喝三次牛奶,不要過度緊張,只要茶水隨時補充就可,等過一陣子後,就會恢復的。

• 1 0 年前

如果是厭奶 就給他其他的副食品替代

還有你得多讓他動一動.

有沒有天天清潔舌苔啊.因為舌苔厚一層他就什麼興趣都沒啦

再看奶嘴孔合不合適.腸胃o不ok

放輕鬆一點

不要硬逼他.這樣他會更討厭吃

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。