匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

男友2008/1/7 至嘉義中坑營區受訓

(1)1/12立委選舉可以放假回家投票嗎?

(2)每天可打電話回家的時段是什麼時候呢?

目前都沒有接到他的電話,沒有任何消息,好擔心

(3)寫信給他要寄到哪裡?(他是『精北』營區、『憲兵』兵種、『預士』)

寄信給他會部會害他被盯?不寄給他我心裡又一值掛念.我這兩天已經沒辦法安心的睡覺了.

拜託各位過來人幫忙解答~~

已更新項目:

Dear 【哈鳥幫】帥氣圍 :

(1)我男友滿20歲了,希望他可以放假→漫長的等待,煎熬阿

(2)有帶IC電話卡

(3)我中午已經等不及了,我已經寄信給他了,郵政地址是上知識網查的"嘉義大林郵政XXXX附40號信箱",不知道這次新訓的信箱有沒有換.....哀.....

謝謝你的解答

Dear saco:

(1)我也希望他投立委的時候可以回來,如果不行我就等待,因為聽說第二個禮拜就可以懇親了,不過目前還沒收到消息,所以不敢肯定...

(2)你說可以打電話的那幾各時間,我都一值在注意手機

(3)來不及了,我中午已經跑去寄信了

謝謝你的解答

3 個解答

評分
  • 最佳解答

(1) 1/12 要看他有沒有滿20歲 投票權 我表弟因為還沒滿20歲

所以就先放假 有滿20歲的 就在選舉那天放

(2)每天打電話的時間 其實滿多的 都有下課時間 但是人真的很多

我不知道他有沒有帶電話卡進去 因為裡面很需要電話卡

或是零錢 但是投錢的電話 沒幾隻 中午吃飽飯 跟晚上吃飽飯

洗澡完 都可以打 只是人會很多很多 根本不能講太講

講太久 後面都用瞪得

(3) 寫信的話 你問一下妳男友的家人 應該進去沒幾天

都會寄一封信去家裡 說他的單位 地址 電話 等等

寄信的話 他不會被盯上 反而大家會很羨慕

之前我新訓的時候也一樣 有人的女友 常寄信

班長要把信交給對方的時候 大家都會歡呼 說又是女友寄的

所以寄信還OK拉 不會被盯得

參考資料: 希望對你有幫助
  • 1 0 年前

我男友也是1/7進去嘉義的

但因為選舉所以這禮拜五1/11

就可以開始懇親了

聽他們組長說很像當天懇親時間是

從早上6點-中午12點

之後就可以讓他們回家去準備星期六的投票了

希望對你也有一些幫助!!

• 1 0 年前

(1)要看長官決定,我個人是覺得可以,如果加上候選人去關說那 就十之八九了

(2)通常是中午吃完飯(12:30左右) 跟晚飯後(18:30左右)

還有就寢前(20:00左右),入伍前兩到三天"超忙"!! 打不太到電

話所以你不用太擔心,1/7入伍今天就差不多會接到電話,不然

就明天。 因為長官會跟新兵確認有沒有打電話回家報平安

(3)先不要寄!! 等到他打電話給你時問他地址,那邊地址是大林郵

政90749附xx信箱,到時候再問你男朋友問清楚,絕對不是什麼

旅什麼營什麼連之類的,長官說這樣叫洩密

有什麼問題再問吧~

參考資料: 自已,嘉義中坑教育班長退伍
還有問題?馬上發問,尋求解答。