請問電池充電充不進去,有補救辦法嗎?

我Canon的相機電池用沒多久,現在都無法蓄電,不曉得是電池壞掉還是怎樣,該把它丟掉嗎

不曉得還有沒有補救方法

一般電池保固都1年,這顆剛好超過一點點,當我充電的時候,都顯示充電中紅燈,一晚上過後變綠燈不是就充電完全嗎

暈~只好換另外一顆電池就OK了

請問:

電池充電充不進去,有補救辦法嗎?

ps:請針對問題解惑即可 謝謝唷^________^

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你的電池應該是 " 掛掉 " 了,一般的電池壽命約 2 年,若是使用不當甚至只有 1 年的壽命,建議換個新電池應該可以改善,以後若是長期不用應該將電池充飽再存放,不要讓電池一直在 " 弱電 " 甚至 " 沒電 " 的情形,這樣電池的壽命會打折的.

2008-01-14 09:50:43 補充:

您特別強調 " 電池充電充不進去,有補救辦法嗎? " ,告訴您有的,先確認您的充電器是好的,再將充不進去的老舊電池丟入回收筒,另外買顆新的電池,並調整自己使用的習慣,這樣電池的壽命會在2-3年的。

參考資料: 自己,攝影25年以及從事攝影器材工作的經驗.
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

將充電電池用塑膠袋包起來,然後丟入80度熱水中三分鐘,然後再充電。不過不管任何方式延長電池壽命,電池總是會有報廢的一天。

• 1 0 年前

我的電池是專用的鋰電池唷^___^

還是日本製的

另一顆是大陸製的

怎麼日本會先掛掉

(苦笑.想不透中)

• 1 0 年前

你買的是原廠電池?副廠電池?

副廠有保固3個月.拿回去你購買的店家.它可以換一顆新.

原廠電池是沒有保固.電池是消耗品.一顆電池壽命約2年.

單一顆電池再替換.壽命約1年.

你的問題:恐怕是電池壽命已到.更換電池就OK了.

電池充電充不進去,有補救辦法嗎? 可以測試電量是否有電力.

~愛拍照的我~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果像您說的這樣子那就是您充不飽的那顆壞掉了 只要更換那顆就可以了別擔心了 電池您就拿去回收就可以了

參考資料: 單單一各月買了4台數位相機的我
  • c
    Lv 6
    1 0 年前

您的電池是專用的鋰電嗎

如果是大概沒什麼辦法可以救了

鋰電充不進去大多是充電回數到了.

或是曾經過度放電而電壓太低.

這樣電池就掛了

另一個方法就是去換電池芯

但通常只有買不到的電池才會這樣作(比如 NB)

如果是一般充電三號電池的話

還可以透過充放電的方式來處理一下

像MAHA-POWEREX有些充電器有活化的功能

有時可以救得回來

2008-01-11 14:21:58 補充:

那應該沒辦法了~

只得再買過..

算運氣不好吧~

原廠電池也是會出問題 :(

• 1 0 年前

我之前有有這樣的困擾~

我也去詢問過賣方...

後來發現電池都沒問題

問題出在>>>充電器材

說不定你可以朝這方向去看看^^

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

如果第一次發生問題那還有救:將電池密封包好放入冰箱冷凍庫3天,然後拿出來室溫下退冰2-3天,然後重新充電,這種方式還可以延續電池壽命一段時間,如果發現這種方法也無法救回電池充電狀態,那就是該換掉了! 謝謝

還有問題?馬上發問,尋求解答。