尋找西洋歌曲!

知識+的各位神人!

小弟想找某系列的西洋歌曲!

但是我不知為哪一國家

也不知歌手

更不知歌名

我能確定的是 男歌手

歌詞非英語

聽起來像是法文 義大力文 俄文之類的!

該位男歌手唱的大多是抒情歌

硬要說特色

就是歌詞很緊湊

意思是說

一小音節,在一般上可能就只有三個單字

在該位歌手的音樂裡,每一小音節裡面好像硬塞了七到八個字

但我聽不出來有幾個單字,因為發音非常快,嘰哩呱啦的!

雖然快,旋律卻是抒情旋律!該位歌手卻詮釋的很讚

聲音蠻乾淨的!不會有那種低沉沙啞聲音出現!

(幾乎每一首都是這樣)

聽到最有印象的是"la"這個音

印像中好在在每一句都會出現這字音

事隔多年,以上全是印像,希望有人能夠提供我搜尋方向

或是提供我一小段的音樂也可以!

已更新項目:

補充一下,所為事隔多年大約是在10年前聽到的

而最近是在三四年前有聽過

是在所謂吃氣氛的餐廳聽到的!

還蠻適合拿來放在高檔餐廳中撥放的啦!

2 個已更新項目:

TO:熾焰

沒錯~就是他了~

不過還是他唱拉丁的好聽~

哈哈~找好久終於找到哩

煩請你回答一下問題

我好把點數給你!

感謝!

3 個已更新項目:

TO:您的好朋友Jimmy

感謝您的提供~

Patrizio Buanne (帕吉歐)的歌曲我已經有聽過了

不是他哦

跟我要的感覺完全是不一樣的哦!

意見欄已經有位大大提供我想要的感覺囉!

還是感謝你囉~

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你描述的還蠻模糊的,希望這是你所找的:

--------------------------

璜斯 Juanes

三張發行專輯拿下12座拉丁葛萊美,全球1000萬張銷售傲視拉丁樂壇。家鄉哥倫比亞總統親自讚譽他為「哥國最偉大大使」,法國政府頒予他「藝術與文學騎士勳章」。

曲風就像你描屬的:旋律抒情,歌手詮釋的很讚,聲音乾淨,無沙啞聲音。唱的是拉丁歌曲,很常在餐廳或酒店聽到。

Juanes - Para Tu Amor :

http://youtube.com/watch?v=74PwJVtPSes

Youtube thumbnail

安立奎 Enrique Iglesias

出生於西班牙馬德裡,在美國邁阿密長大,雖然老爸是赫赫有名的情歌天王胡立歐,安立奎闖蕩歌壇絲毫不靠關係,自己作詞寫曲、化名錄製demo而贏得唱片合約,20歲以本名發行首張同名專輯七天內就獲得金唱片(三個月內突破百萬銷售),安立奎一路走來光是16支告示牌拉丁榜冠軍單曲,就已寫下史上第一人的超級紀錄。

曲風也是你要的:不過他都是英文歌曲為主,不過有西班牙的拉丁腔,所以聽起來不太像英文。歌詞裡有la的也不多。

Enrique Iglesias - Do You Know (Ping Pong Song) :

http://youtube.com/watch?v=pci3zK48cXU

Youtube thumbnail

在台灣比較紅的拉丁曲風歌手就這兩個,如果你要的是冷門歌手那就抱歉沒辦法了。

參考資料: 逛唱片行*
  • 匿名使用者
    1 0 年前

您好,若您對於拉丁音樂有興趣的話,跟您介紹一個拉丁音樂影音部落格【拉丁狂熱世界】,該部落格針對所有拉丁世界的音樂以曲風派系為分類針對各個知名藝人做專欄介紹,每篇文章更輔有大量的 MV 可供即時體驗欣賞,在此提供您參考:

【拉丁狂熱世界】

http://lamanialatina.blogspot.com/

P.S. 雖然部落格成立初期內容略顯貧乏,但預計未來將可以經營成為華語的拉丁小百科雜記。

參考資料: 我自己(拉丁音樂狂)
  • 1 0 年前

聽你這樣形容有可能是 義大利文或是法文 !

光憑只有 "la"這個音 ,沒聽到歌聲還是很難確定!

不過! 有個 義大利寶級情人 歌手 Patrizio Buanne (帕吉歐),

可是當今世界上最浪漫的抒情男中音喔,

他的溫柔體貼及熱情大方和迷人的微笑等媚力

以及永遠筆挺的西裝裝扮很得宜,

都讓前任的教宗指名要其獻唱,還有英國女王的欽點表演,

聽說就連現任的美國總統也對他的表演也讚譽有加呢!

• Frank
    Lv 7
    1 0 年前

從你這樣的描述

我能夠想到的目前只有 Enrique Iglesias (安立奎)

他在唱英文歌曲之前

唱的都是抒情拉丁/西班牙歌居多

不然他的父親 Julio Iglesias (胡立歐) 也是一位相當出名的情歌歌手

還有問題?馬上發問,尋求解答。