匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

該換醫院產檢嗎???

上星期剛從汐止吳婦產科到媽媽手冊(現在9周多)

血壓140/94(飯後1ㄍ小時量ㄉ)

我34歲ㄌ.又很胖.怕到ㄌ要生時血壓會很慘

16周有打算要做羊膜穿刺

這幾天一直在想

吳婦產科醫生很好.我很希望能順利在那生產.但萬一血壓高.會轉ㄑ馬偕.馬偕離我家比較遠.

現在考慮要ㄅ要換ㄑ汐止國泰(那邊ㄎ以直接坐穿刺)萬一生產時血壓高或許安全一些

這幾天心情好悶喔.我到底該ㄅ該換醫院????

已更新項目:

汐止國泰~~好嗎??

費用??

哪個醫生好??

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

媽媽我是覺得

若是你本身已經有這種警惕的話

就要換大醫院對你會比較好也對寶寶比較好的

畢竟大醫院的醫療設備都很充足

絕對可以應付你的突發狀況

相對來說小醫院小診所遇到突發狀況且超出他們的醫療範圍的時候

常常都是要轉到大醫院去的

為了以防萬一

媽媽你還是盡早換大醫院做產檢而且在大醫院做生產

你可以跟你的醫生說明一下你的疑慮

若醫生無法給你肯定滿意的解答的話

這時候你就可以快換醫院了

也不一定要等到下次產檢才去大醫院

現在你就可以先到大醫院在做一次產檢

希望有幫助到你喔

祝你順產

參考資料: 兩個孩子的媽
  • 6 年前

他的答案你會滿意的

WWWTS777.NET

• 1 0 年前

建議到大醫院吧~雖然,我也是在吳婦產科生產,吳婦產的醫生們都很好,但是危及產婦生命的事情,還是覺得您到大的醫院會比較安全,畢竟大醫院的設備比小的要來的齊全,要是危險的情況都可以馬上做好準備呀,母體安全寶寶才會健康呀,不是嗎??

參考資料: 我的想法
  • 1 0 年前

建議換到大醫院產檢喔!不論是馬偕或台大,只要是設備齊全的醫療院所都可以。

懷孕九周就有高血壓問題,除了對母體有傷害外,對胎兒來說也會引響胎兒營養的吸收,容易讓胎兒過小...等問題。早產機率也蠻大了。

所以建議轉到大醫院的原因是,有的血壓偏高母親在懷孕末期會發生抽蓄或一些緊急情況需要緊急剖腹,此時若有一家熟悉您狀況的院所為你服務,相信你會比較放心。若有早產現象,更是需要設備完善的醫療團隊。所以,為了媽媽與小孩的健康,建議在產檢時還是辛苦一點,免得造成日後的後悔。

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

媽媽恭喜你喔....你的狀況跟我1模1樣..我現在39周.在家待產.當初我的血壓也都超高145/80..還有到158/88.我就直接在大醫院產檢了(長庚醫院).我的體重也超胖.我37歲.也有做羊膜穿刺.真的建議你去大1點的醫院.一來有什狀況的話.大醫院的設配比較齊全.比較安心.不要到後期有任何的問題.小醫院還是會叫你去設備好的醫院喔....給你個建議......祝你順利喔.......

• 1 0 年前

快去大醫院產檢吧!妳現在才9週就已經140/90,恐怕到20週以後就會飆高到160/100以上那是妊娠高血壓->妊娠毒血(如果並發尿蛋白或水腫)->子癲前症的前兆..如果是這樣媽媽跟胎兒都會很危險的..,所以去大醫院現在就開始追蹤血壓並且跟妳的醫生討論要盡量避免血壓飆高...妳才初期就這樣高,那整個孕程會很危險喔,我到33週才到140/90可是還來不及控制34週就早產啦....我這還是算後期了....妳還早小BABY都還沒成熟呢....所以要特別注意!!!!加油...不要小看血壓高喔....這是孕婦最危險的事呢!(因為血壓高會影響胎盤的供給養份,不可不慎重)

參考資料: 寶寶已經3個月的自己
  • 1 0 年前

你有把你擔心的問題跟你的醫生說嘛!?

如果你說他很好...它應該會跟你直接說情形啦!!

他會給你一些建議~你先不要擔心自己所想的~

先跟醫生討論...再來決定噢!!

我是這樣認為啦^^

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。