藝術方面的工作問題~

嗨嗨

我以後想走藝術這方面的

像是

廣告設計 場品包裝設計 電腦動畫師 攝影師 插畫師 漫畫家 產品設計師 服裝設計師 建築師 藝術老師 等等

我都很喜歡 但是我也會考慮以後工作待遇

1.現在台灣的經濟狀況?

2.一般上班族ㄉ工作待遇?

3.在這麼多個藝術工作選擇理,哪方面的工作待遇會比較好? ( 請不要用猜ㄉ ^_^)

4.請幫我找出以上ㄉ工作待遇~ ( 請不要用猜ㄉ ^_^ 謝謝)

5.電腦動畫以後會不會很冷門?

6.假如 我是動畫設計師 ,到哪一國找工作比較好? ( 工作條件之類ㄉ問題 + 包括市場~~ )

7.漫畫家很窮嗎?

8.如果我是一個產品設計師(假如),但畫漫畫也是我ㄉ興趣 ,我能自由投稿嗎?

9.在這麼多個藝術工作選擇理,哪一個工作比較熱門? 哪一個比較困難? (舉例 & 原因)

10.老人家一直說走這門ART以後會沒工作 ,真ㄉ嗎?

11.醫生賺的$$ 有比走這門陸的人多嗎?

12. 宮崎駿 算是 "動畫師" 還是 "插畫家"?? 還是....???

^_^ O 不能扯題 回答愈豐富愈好

已更新項目:

TO QZ*傻兒 :

heyyy~ 很高興能看到你ㄉ回答 ( 很接近我想要知道的 :D 因為我也要申請美國ㄉ藝術大學) 但還是有一些問題想問你~

你現在還是學生嗎?? 你昰插畫設計的嚕? 你以後想ㄉ什麼呢?

我想請教你一下...我是不知道你的畫風 假如你ㄉ人物畫風很像日本卡漫 國外老師會扣分嗎? 你能大概跟我說一下你的上課情況嗎?? 和老師同學的互動情形

2 個已更新項目:

TO QZ*傻兒 :

我現畫畫基礎還OK啦 ,but if我打算念美國ㄉ藝術大學,老師還會幫學生加強基礎嗎? 還是自己要在家練基礎 然後到學校只是學技術????? O_O 你們的考試是什麼?

我是很想拿"Animation & Visual Effects" 但怕萬一我在家沒有適合的軟體來完成我的功課..... 怎咪扮~

>"< ( 太好奇了)

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我12歲移民到美國

從小對畫畫野蠻也興趣 不過沒想說以後要畫畫

但在一位的朋友的激勵下 我決定選哲插畫的路 而他也在這讀服裝設計

以下回答是我一些經驗看想法

.現在台灣的經濟狀況?

我不清楚...台灣新聞我都有點搞不太懂

如果說你的設計生涯是要從事大公司理當員工的畫

你的才能,想法也要很豐富 但是就是說你沒有你的自由選擇

就是今天客戶或老闆要你社計神麼你就作神麼

而且設計出來是打公司的名義不是你得

但如果你要自己開公司或工作是就比較多自由空間 但是要不斷的推銷自己

3.在這麼多個藝術工作選擇理,哪方面的工作待遇會比較好? ( 請不要用猜ㄉ ^_^)

其實你說的那麼多xx師 很多都是同類的 只是看你要往哪個領域發展而已

for example: 插畫師 漫畫家其實都是under illustration只是呈現出來的作風不一樣化法也不一樣

而服裝設計也有需要插畫類的東西 而以我了解現在比較成功的也比較多工作機會的事產品及包裝設計

其實只要你很有能力和想法 不管是神麼項目也可以成功

4.請幫我找出以上ㄉ工作待遇~ ( 請不要用猜ㄉ ^_^ 謝謝)

就以你問的來針對

廣告設計 -在管告公司上班在電腦和graphic方面要很強

場品包裝設計-產品包裝對立體的foundation要很強

電腦動畫師 -可以在迪士尼或是一些電腦遊戲公司 人體figure也要學的很好

插畫師 漫畫家 -都是屬於插畫,但插畫家都可以幫人設計像衣服logo<購物代,專輯封面等等平面東西 可用電腦或手畫現在很熱門的一項

蛋在插畫師都是較多賣自己來曝光自己的畫風和想法,如果有明以後商家才會去找你設計他們產品上的插畫

服裝設計-服裝還有分服裝插畫和採購布料及製作衣服等等

建築師 -我不太清楚 但就是要畫很多平面圖數學跟邏輯還有perspactive要很好

藝術老師 -學校的藝術老師其實都是學foudation項人體,光和暗等等一些比較基本的東西或是fine art的一些artist

我不清楚以後的事

6.假如 我是動畫設計師 ,到哪一國找工作比較好? ( 工作條件之類ㄉ問題 + 包括市場~~ )

其實說真的美國對各種設計的行業都很吃香因為工作機會多 或比較西方國家

日本也很ok 但其實重點是再餘說你再哪裡容易被開發出來,只要你一但成功你到哪裡你的作品都會很受歡迎

7.漫畫家很窮嗎?

好像是吧....如果要漫畫的畫還不如去作動畫 把你的漫畫面成動畫

8.如果我是一個產品設計師(假如),但畫漫畫也是我ㄉ興趣 ,我能自由投稿嗎?

當然okok的 只要是藝術人都會常式各種不同的東西

產品設計師只是你的工作崗位 而漫畫也是可以讓你持續或方展地二藝術空間的機會 很多人學插畫但到最後去作產品設計或平面設計 as long as你的foundation跟想法很好在哪種設計行業都可以

9.在這麼多個藝術工作選擇理,哪一個工作比較熱門? 哪一個比較困難? (舉例 & 原因)

在過去是吧...我打電話給我外婆說 我要讀藝術學校 以後要讀設計他很難過但也不知道要怎樣說

因為他以為我以後回台灣要再捷運地下室幫人家畫臉一張五百的那種 可是藝術不像以前了 線再市場很需要藝術

要看阿...你絕德宮崎駿賺得比你家附近的小兒科醫師賺得少媽?

這是看自己的造就和你遇到的人

12. 宮崎駿 算是 "動畫師" 還是 "插畫家"?? 還是....???

我想他可能一開始試插畫慢慢把他的插畫轉變成動畫

他的東西真的很了不起 所以兩格都是吧

從事藝術工作的人要有很好得基本功,想法想像空間,和遇到對的人對得機會就很容易成功

希望我有達到你的問題

• 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780508.pixnet.net/blog

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

如果有一份事業

可以讓你每個月多增加1-10萬

且靠著團購商品 又可以讓你省錢

這樣的方法 是不是很吸引你呢

通路雲介紹:

http://makemoney68.weebly.com/

http://a4hbpo.pixnet.net/blog/post/314710958

信箱:maddux3939@gmail.com

• 1 0 年前

請問你身邊有幾個宮崎駿,幾個小兒科醫生...答案不是已經很明顯了嗎?現實和喜好和夢想是很難形成一個平衡的....

• 1 0 年前

我說Lai阿.... 你的意見好爛阿 虧你還專家一級.... 請不要為了拿分就亂發表意見好嗎= =::

別浪費意見空間...

再說 我只是說我都很喜歡 並沒講說我都很想要 = = 別扭曲我的問題OK

Thanks

• lai
    Lv 7
    1 0 年前

甚麼都想要就是甚麼都得不到

請從自己真正的想法出發

• 1 0 年前

1.現在台灣的經濟狀況?

真的很糟糕!2007年大學畢業 有12萬人失業!

政府官員只顧自己,不知民間疾苦!妳說:怎麼辦?

一個留美碩士上知識+要找一個月2萬5的工作,不知找到沒?

月薪3~4萬,算是很好的囉!

每一個行業都有很好的,也有很差的!

印象中,高所得的建築師應該是比較穩定的吧!

藝術老師也有大學教授級的收入,

自己開畫室,又在學校兼課,年薪上百萬的哦!

大家都會的東西就不稀奇了!

6.假如 我是動畫設計師 ,到哪一國找工作比較好? ( 工作條件之類ㄉ問題 包括市場~~ )

去日本吧!

7.漫畫家很窮嗎?

蔡志忠的漫畫行銷全球46個國家,月入版稅數十萬,他窮嗎?

朱德庸.敖幼祥.幾米.彎彎....漫畫作品在大陸正火熱,他們窮嗎?

去年,得知有一個漫畫家老朋友在當遊民,見報後我特別去看他!他在替社會局畫遊民漫畫,他不窮嗎?

當然可以!漫畫創作是可以自由投稿的,只要有人要!

漫畫家比較熱門!媒體須要,好的作品大家搶!

產品設計師比較困難!必須經得起市場考驗!

時代不一樣了,老一輩的腦筋已經退化了!

醫生和藝術家是不應相提並論的!

都是!

參考資料: 漫畫推手
  • 1 0 年前

台灣企業對於藝術工作這總是認為是"工"..不是"師"

將來都是用"工"去賺錢...太好的設計反而他們沒有水準去接受

更有些認為你是"萬項全能"...

廣告 產品包裝 電腦動畫 攝影 插畫..等全要你一手包辦

沒有特殊經歷或是特殊專精的待遇也頂多3-4萬

故你對你的規劃要考慮清楚

除非你家財萬貫可讓你自由創作

不然你只能忍受完成老闆自己要做的作品

所謂的"XX家"或"XX師"是別人給的尊稱

不是自己想做就做的

你必須累積作品與人脈

否則就只能當個美工設計了

參考資料: 本科系20年經驗
  • 1 0 年前

藝術方面的工作 ?

您自己也已列出那麼多的問號 ?

表示藝術方面這條路 , 是真的不好走 ...... !

不過事在人為啦 , 或許有志者事竟成 ,

要想在藝術性質的工作闖出一片天 ,

藝術方面的工作 , 也需要有貴人幫助 ,

更是需要很耐得起折磨與長久的磨練喔 !

參考資料: 事在人為啦 , 或許有志者事竟成 !
還有問題?馬上發問,尋求解答。