小風兒 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

在電視上面宣傳選票

事因:國民黨在電視上面批評陳水扁先生,

請選民不要將選票選給民進黨。

我想問的是,國民黨這樣做算犯法嗎?

在公開場合上這樣說有沒有罪呢?

請各位大大幫忙我解答,謝謝。

另外,請大家不要在這裡互相對罵哦!

請盡量以客觀的角度為我解答。

已更新項目:

To:羚 ( 初學者 5 級 )

不過,公開辱罵他人不是犯法嗎?

2 個已更新項目:

To:ܤ°我要當紙片人ܤ° ( 實習生 1 級 )

我並沒有說陳水扁先生就沒有公開罵人過,

如果有口誤之處,凡請見諒,非故意。

3 個已更新項目:

To:廟小妖風大.池淺王八多 ( 大師 1 級 )

謝謝您給了意見

4 個已更新項目:

To:HKL ( 實習生 1 級 )

我不懂你的意思,請問是來賺點數的嗎?

5 個已更新項目:

To:談無慾 ( 初學者 1 級 )

這的確是目前台灣的情形

6 個已更新項目:

To:只說事實 ( 初學者 5 級 )

教唆別人也算犯法嗎?

7 個已更新項目:

To:ㄚ丹 ( 初學者 5 級 )

謝謝你提供個人意見

8 個已更新項目:

基本上,每個人回答的都差不多

要我選出最好的也不好選

所以我選最客觀的人為最佳解答

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

其實大選期間就是互相罵來罵去吧

今天你罵我一句 明天我還你兩句

通常會提告的都是罵到沒梗了...

不然唇槍舌戰反而提升知名度

這是政治的悲哀...

參考資料: ???
  • 1 0 年前

這樣的確會犯法

但是你不應該單單看一面....

敢問陳水扁就沒有公開場所罵過人?!

• 在地方法院門口有一個電鈴,若有任何人認為這是違法行為,都可至法院「按鈴申告」。

• HKL
    Lv 7
    1 0 年前

謝長廷是民進黨提名候選人,利用民進黨的資源當然ㄚ扁是民進黨的黨主席,ㄚ扁的包袱當然謝長廷要背。除非謝長廷是獨立參選人。理由如下

民主政治政黨的功能

1.平時聚集相同信仰政治理念的人服務選民

2.選舉時提名候選人。

3.執政時組織政府。

4在野時.監督政府。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好:

為何會犯法呢?現在是民主時代人民有言論自由而且也不是只有國民黨這樣民進黨也這樣ㄚ~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。