由香港轉帳到台灣!___急

我是香港人的.因為在拍賣裹的賣家是{台灣}人-.-

所以有什麼方法可以將香港的錢過去台灣牙.

需要過錢.但是又不想掛號寄金錢.{}.

所以有什麼方法可以把錢過去台灣牙?

急急急急!

已更新項目:

電匯之外..還有別的方法嘛?

2 個已更新項目:

Anita:::

真的嗎?

你可以幫我?

2 個解答

評分
  • Sheila
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

首先, 你要問好對方的銀行帳號, 戶名, 銀行名稱

a. 到匯豐銀行或恆生銀行做電匯. 銀行人員會給你一張單填寫的.

不過銀行會收電匯手續, 可能是要100~150元吧.

要付對方多少台幣就用港紙折算交給銀行就完成電匯. 你就可通知對方注意銀行是否入帳. 大概一, 兩天錢就會入帳的.

b. 或者你可以同銀行買匯票, 匯票就是你同銀行計好要開的匯票上台幣的金額是給港幣多少錢, 你付給銀行及手續費後, 銀行開給的匯票交給你後, 你就用掛號或速遞寄給對方, 對方收到後就可到當地銀行兌換現金.

2008-01-11 10:03:55 補充:

除了電匯之外, 就是匯票啦!

第b點就是告訴你第二個方法, 就是可以跟銀行買匯票, 金額是台幣的, 還要寫明抬頭人的名稱的. 以防什麼人都可以兌換. 你就將匯票寄給對方, 對方就可以拿著匯票去銀行兌領現金. 這個也是要給銀行手續費的.

用電匯是最快最方便. 用匯票付錢就會慢一點的.

你要知道銀行名稱及戶名是需要中英文的. 你應該知道的.

2008-01-12 10:52:44 補充:

如果你信得過我, 我也可幫你匯款啦!

因為我就是香港人住在台灣, 香港又有恆生戶口, 你只要把錢轉到我恆生戶口, 我電腦可以查帳, 收到後, 就在台灣用我的台灣帳戶幫你轉帳給對方. 但是港幣換台幣, 你要怎麼算? 另你不怕現在有很多詐騙集團嗎?

另外, 用速遞寄現金本來就不可以, 你如果給速遞公司知道, 他們就不會幫你寄的. 這是行規. 要寄就是用很多文件夾在裡面看不到, 以寄文件方式來寄. 但是你就要承擔可能寄失的風險.

2008-01-12 10:59:13 補充:

最安全方法就是電匯, 透過銀行匯到對方帳號, 只要給手續費而已. 一兩天就收到. 一點麻煩都沒有. 填個表, 比錢就搞掂, 唔係銀行攞黎做咩? 同外國交易本來就要咁做係最安全.

• 1 0 年前

我是台灣人,之前我朋友有從香港匯錢給我

第一個方法

第一次他是用FEDX寄港幣5000元給我

其實你可以放心,FEDX或DHL是非常安全的

而且兩天就收到了

第二個方法就是電匯

可是電匯非常的麻煩喔~而且還有手續費很貴的

第三個方法就是請台灣的朋友幫你匯款囉~

不過這可能對你來說就比較困難了~

因我現在人在香港作台灣網拍的東西

如果你有需要幫忙我也可以幫你的~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。