匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

很煩 很糟 很不爽..................

我阿發現是不是我說話很無趣

我跟老師說話,一群人在跟老師聊天

我問問題,他就像耳邊風,感覺心寒

很多老師都差不多,然後就繼續跟其他人說話

讓我現在有跟老師接觸的話,都不想說半句話

今天問老師問題時,感覺他好像很機車的說:阿你不是你們班的第一名嗎?所以我就草草結束話題閃人了

我要回答啥阿= =" 第一名又怎樣?不要常常在班上說第一名怎樣怎樣的,真的很煩

我的壓力來源絕對是這些,很想找個地方大叫,大罵這個世界= ="

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

第一名的沉重壓力

這種心情我超了解的

其實名次不是重點

重點是不想輸給別人...

但老師同學甚至家長常常認為

那是理所當然....

好像很輕鬆似的

我建議你....有些問題不一定要問本科的老師

有些老師不是只有教一個科目

其他問題他或許也會 或是請教那個科目特別強的同學

不然去補習...問補習班的老師

我有補習的話....學校老師根本沒啥用處

你也不要一直把話放在心上

千萬不要以為課業是你的全部

休閒 朋友 玩樂...等都要去接觸

不然你的壓力沒地方紓發 到大考會很痛苦

不一定要結交功課好的同學

動不動就比來比去只會增加你的壓力

每個禮拜排一天讓自己休息

盡情玩樂 把煩惱都拋到腦後

目標不要一次定太高

考不好也不要太在意

抓到自己的缺失再好好加強

每件事情有盡力去做就好

我以前會去海邊大叫~還不錯

小學6年級就被診斷出憂鬱症

一直到高中都是在資優班

每天都是上學補習回家 一直重複~包括假日!

嚴重時要吃藥 大考念到哭

後來我想開了....決定解放自己

做自己想做的事

現在還很後悔沒有童年呢

想清楚自己真正要的是什麼

不要被別人眼光或家長的話拉著走

如果你真的不喜歡要趕快說

到了大學.出社會就來不及了

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

下次老師再用這樣的口氣跟你回話~~你就回~阿重點呢?(意指他說這句話的重點是什麼~"~)

• 當老師,只是職業不同,他只是多了你經驗和知識,但幾乎其他就跟一般人沒什麼不同,所以他的態度說真的..還滿不太適合當老師的,我還沒遇過老師那麼..嗯...他是很年輕的老師嗎= ="

感覺他好像..是不喜歡你..還是因為太多人跟他說話他不小心漏聽..

這就不清楚

壓力啊..嗯...目前這老師我不清楚是導師還是要交你三年的老師~

但只要達到他上課的標準...順利及格後,你也就不用在受壓力了,不用理了~~不是嗎~!

提外話~

壓力太大要適當的排壓喔...

不要一直累積壓力..這樣不好...

可以跟朋友唱唱歌,或聊聊天~好嗎?!^^

如果覺得自己說話無趣,

可以問問你朋友是這樣的嗎~~

但我想這可能性很小..

• 1 0 年前

匿名人:你好 或許你不好受 但請聽聽我的想法

老師沒有注意到你的原因:

1.老師在和別人說話時 而你中途插話進來

2.別人有緊急的事要說

不管原因是什麼

提供給你的方法:

你可以半開玩笑說 就算是第一名 還是有許多問題需要向您請教

如此一來他就會基於學生發問問題的想法來和你說話嚕

壓力大有許多方法可紓解喔~

1.聽音樂 放鬆心情

2.運動

3.洗澡

4.睡覺

5.寫日記

嗯... ...我提供的方法就這些囉

希望能幫你不少忙喔~

參考資料: 自己的想法
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你們那老師感覺蠻廢物的

我是你的話.....早就嗆他了~_~

是阿 壓力大的話 發洩一下無所謂

ok的

• 1 0 年前

我也是粉喜歡請教老師,老師如果不理你,可能是他要應付別的學生,你可以跟老師打交道阿!

或是教師節送卡片把心事寫在上面,主要是導師啦!其他科老師你可以課堂發問阿!製造氣份!跟同學大家嗺噓阿!

• 紫邪
    Lv 7
    1 0 年前

總是有些大人很笨!不幫你然後自以為是!不過我覺得你還是要努力學習!然後站在高點看他們!才不會覺得自己很無力!

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。