我的電腦會自動跳電無法開機

我的主機板是MSI K8N NEO4-FI

CPU是AMD Athlon64 3000+

記憶體是美商的美光顆粒ddr 400 1G (512*2)

POWER是台達的300W

硬碟是WD的320GB SATA介面

光碟機:life-on的COMBO機

SONY的800A

顯卡是麗臺6200TD

不知道POWER瓦數足夠嗎???

而且我使用到一半的時候常常會突然當機跳電

然後電源按鈕的燈會一直閃爍

當下還無法馬上重開機

把總電源關閉後電源鈕的等還是會一直閃爍個幾秒鐘

等消失後才可以在重開

可是一打開電源鈕只聽到CPU的風散一轉....不到幾秒鐘馬上又跳掉

這情形重複好幾次後終於開機成功...

可是使用沒多久又會發生...

我送去電腦公司

她們說是主機板的關係

可是我送修過兩次了

每次回來還是一樣的情形

有人可以幫我解答的嗎???

當時他幫我在現場測試時我有問過他POWER的問題

他當時用它的POWER 300W的幫我測~~

可是還是一樣會發生...

可是主機板一直送修都送不好是哪裡有問題..........

已更新項目:

可以的話幫我算一下300W的POWER會不夠嘛???

2 個已更新項目:

我當初是在台中的欣亞電腦那邊 組裝的

後來送去他哪檢測~~他都說是主機板的問題~~

可是每次送修回來還是一樣的問題...

而且這些配備我已經使用了兩年多了~

不知道還可以撐多久...

另外~~當他跳電的時候電源燈會一直閃爍~~

而且不會消失....

我把它放了一整晚...還是無法開機~~

8 個解答

評分
  • Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

如果他用過別的POWER來測還是有一樣的問題的話,那應該就是你主機板的問題了喔!不過你主機板已經送修過很多次的話,問題還是存在,你可以跟他們強烈的反應,看可不可以換一塊新的主機板,或者你跟朋友借主機板來自己試試看,不過我覺得你的POWER 300W基本上應該是夠的,不過你是台達的可能沒有穩壓喔!這樣的話他的電壓不穩,是有可能造成你的主機板故障之類的發聲,其實你可以考慮乾脆換一個好一點點的POWER就好了,大概350W~400W之間的都可以,如果你的預算夠多的話,換到400W的一定很夠用,你POWER如果以後出問題,有可能會一口氣燒壞你很多東西喔!像是CPU、主機板、甚至險卡、記憶體都有可能燒壞,我就曾經燒壞過一次,很傷的所以花個錢換個POWER,以後要加裝甚麼的話,就不怕瓦數不夠了,我推薦你幾個牌子吧!

如果你想換POWER的話,可以換新巨>康舒=七盟=海韻,這幾個都可以考慮喔!

2008-01-09 01:14:06 補充:

以你說的狀況看來,主要還是針對你的主機板下手會比較好~~

• 1 0 年前

依照個人的經驗,

1.您可以試著將兩條記憶體插在1和3的插槽上或是2和4試試看.

2.請將CPU拔起來,再重新裝過一遍.

3.先將電源線拔掉5分鐘,再將CMOS短路恢復到預設值,再將電源線接上重新啟動電源看看會不會成功開機.

如果以上方法都試過,但是還是一樣的話,請告知在這狀況前電腦有出現哪些徵兆或是您做過什麼動作之後它才會變成現在這樣.

這些資訊將有助於幫助尋找問題.

謝謝!

2008-01-09 22:58:55 補充:

請你試著將顯示卡拔掉,換別張顯示卡去測試看看.應該就可以解決了.

參考資料: 自己當RD的知識, 自己
  • 峰禎
    Lv 6
    1 0 年前

300W是夠

但是便宜的POWER大約1~3年就差不多掛了

先了解你POWER的等級在看有沒有保固

很多電腦問題其實都出在POWER

台達以前也有便宜POWER.

.....................................

你是整台送修還是只有機板送修?

這樣隔空抓藥很難抓準的.

最好手邊有另一台主機可以交叉比對

或者進BIOS看看有沒有設定上的衝突

或CPU溫度過高當掉

或超頻都有可能

參考資料: 興趣
  • 1 0 年前

一般是夠啦~~看你電源週邊還有哪些產品吃同一個電源插座,或許是店員不好也說不定,你可以打開側蓋看你的電源瓦數加起來是不是300W,有些是號稱300W卻不足,大廠也是有這種問題,你可以借一顆350W的試試看~~

參考資料: 我的工作室~台南永康
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

會跳掉很有可能是過熱, 因為 cpu 過熱時就會這樣, 開好幾次都開不起來, 讓機子休習後就開的起來, 但是用沒多久又過熱

1. 請確認散熱膏有沒有"正確"的圖好, 有些新手會塗的不三不四, 要不然就是太厚. 也別用雜牌散熱膏. 便宜大碗的 Y500 即可

2. 簡查 CPU 與 RAM 電壓與時脈, 有可能超頻了

3. 如果送修過兩次都有算錢, 請換別家, 同一問題沒有另外算的話, 請提提前面兩點

2008-01-09 01:20:07 補充:

記得到 BIOS 看, 如果溫度超過 60 度 C, 請簡查 1 & 2, 如果 1 & 2 排除後還不行, 請把 CPU 時脈降頻測試

• 1 0 年前

台達電300W的電源供應器已經很好了,所以問題應該不是出在這邊,況且電腦公司有用別的電源供應器測試仍舊有問題不是嗎?

老實說個人對微星的板子很沒信心,因為之前有幫一位客戶送修前後共五次,但每次回來後問題還是一樣,甚至微星的工程師還說是我創見的記憶體導致電腦不穩,後來記憶體送修創見是說完全正常,但仍換新的給我(離題了不好意思...)。

當然主機板的可能性最高,因為當電腦規格變成ATX之後,就由主機板做電源管理的動作,建議你可以當場請微星的工程師測試給你看,記得將電源供應器、記憶體、硬碟等裝置都帶去,請他用你的東西測試給你看,當下如果有問題他也會幫你更換零件測試,等確定即使更換其他東西都沒用後,他就會去維修主機板了(就算確定主機板沒壞,至少他也會告訴你是哪個設備造成的問題)

有問題歡迎提出大家討論。

參考資料: 擔任系統工程師的經驗談
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

不是你ㄉPOWER不夠力 是主機板的散熱系統出問題

導致CPU風扇轉速不夠 無法降溫

你應該先嘗試換一個新風扇ㄑ排除看看

或許是你的CPU風扇壞ㄌㄝ說不定

參考資料: 經常幫人組裝維修的我
  • .
    Lv 5
    1 0 年前

如果他已用正常的Power 測試問題仍一樣。

那麼可以排除Power 故障的可能性。

這個問題確實很有可能是主機板的瑕疵

我認為更換主機板可以解決這個問題。

主機板的檢測需要儀器輔助

通常故障都是整塊換掉。

還有問題?馬上發問,尋求解答。