匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路電腦網路 · 1 0 年前

急~關於xoops安裝及上傳問題,給20點!

爬了許多文,對於我這個有看沒有懂的架站新手相當吃力,

目前正在裝xoops這個架站程式,只是教學網站還是書籍都是要先

在本機安裝測試所以本機的主機名稱設定為:localhost

問題1.

我在安裝Appserv時,那個主機名稱可否直接就設定我空間上的主機名稱?還是都必須要設定localhost之後要上傳時再改?

問題2.

主機名稱一定要設localhost嗎?

這樣會不會到最後跟我的空間主機名稱有衝突?

還是說就算設定localhost在本機都測試OK了,等待FTP上傳時需要將localhost這個主機名稱更改成我空間上的主機名稱嗎?

(如果要改,要去哪改?)

已更新項目:

TO:Denise

還是得先謝謝你幫我解答~

所以,我直接通通都設localhost,最後直接用FTP上傳到我的虛擬主機空間就好了是嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

問題1. & 問題2.

localhost 不需要更改~~ 多半都是資料庫在使用的~ 亂改會掛掉...

這是指存取"本機"的意思~ 除非你的MySQL資料庫&網頁主機放在不同的地方, 才需要動到這個...

但一般來說資料庫&網頁主機都是架在同一台主機內的~ 所以全部通用這個就可以了...

問題3.

假如真有需要動到localhost 這個宣告的話~ 頂多就是"網址"的部份了

EX:

http://localhost/xoops2/index.php

這個部份請設定為你自己的主機網址或是固定 IP~ 在安裝XOOPS的途中可直接設定 "XOOPS的網址(URL)"~

如果真不幸你在這個設定上用localhost來當網址的話~ 也可在

xoops2/mainfile.php 內直接修改路徑即可 (把localhost改成你的主機網址)

2008-01-13 06:20:50 補充:

TO:Denise

還是得先謝謝你幫我解答~

所以,我直接通通都設localhost,最後直接用FTP上傳到我的虛擬主機空間就好了是嗎?

============================================================

沒錯!! 請全部預設使用localhost即可^^

需要注意的是在"XOOPS的網址(URL)"這個欄位上是要放妳自己的實際網址或IP即可^^

參考資料: 自己, 自己
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

若使用虛擬主機空間應該不用安裝APPSERVER啊!

倒是設定MYSQL時要將虛擬主機給的資料庫名稱填上.

• 勇氣
    Lv 5
    1 0 年前

你好:

你是架在自己的主機上嗎??你應該mysql跟這台主機同台ㄉㄅ,如果是的話是建議localhost 這樣比較穩定 所為localhost就是同台主機內部,也就是別人在外面打你主機的ip後會在你這台找mysql資料指向內部就不用在聯出去在回來,比較穩定喔!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。