九芸望月 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

maturity和maturation的差別?

如標題所述

我在上課有聽到老師有稍微解釋

可是我仍然無法完全弄通其中的差別

哪位大大能幫我解釋一下呢?

感激不盡!

另外,要是有人已經提出這個問題

能請給我網址嗎,因為我找不到,謝謝^^

3 個解答

評分
  • Frank
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

應該這樣翻

Maturity 指的是成熟的狀態 (state)

通常是運用在生物以外的成熟階段上

Maturation 則指的是成熟的過程 (process)

通常是運用在生物的成熟過程上

2008-01-09 07:24:15 補充:

沒有人會說 The guy looks maturation 啦

只會說 The guy looks matured...

2008-01-09 09:48:53 補充:

哈哈哈

沒錯

被你抓包

不需要加 ed 啦

2008-01-09 09:50:14 補充:

是的

不需要加 ed

The guy looks mature... 不需要加 ed

matured 會變成 已成熟...

若是用在商務上則會有 "到期" 的意思

• 登入以對解答發表意見
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

名詞以tion結尾的都是動作(action)的結果,以ity結尾的都是狀態.

• 1 0 年前

the guy looks matured..y也沒人這樣說

是the guy looks mature.

還有問題?馬上發問,尋求解答。