匿名 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

不挨餓的減肥方法?

看過很多前人為減肥設計許多方法,

我不禁有些疑問....

1. 假設我攝取一堆高熱量食物,像是炸雞.薯條.汽水....等等,

但是我的運動量可以在每日睡前大到消耗完熱量,

那我可以這樣減肥嗎?

2. 萬一睡前忽然很餓,可以直接睡著嗎?但是有人說只要有飢餓的感覺,身體就更容易自動囤積脂肪,但是當下吃低熱量的食物,又沒時間消耗完,喝水又會水腫,怎麼辦??

3. 所謂的減肥,不就是消耗的熱量>吸收的熱量?

就算吃低卡的食物但是沒消化熱量完還是會胖吧?

如果消化完又會餓,那不就無法減肥了?

已更新項目:

聽說"一定瘦"書中說「80%的的肥胖是喝水造成的」,餓了就猛灌水,結果愈來愈胖,真是應驗書中所說的「喝水都會胖」,一改變喝水的習慣後,效果立竿見影,隔天身體就變輕了。

.....上述是我看到有人回答的答案一小節,

請問喝水的方式不對,也會造成肥胖嗎?

是因為睡前喝水造成水腫嗎?可是睡前口渴也是很正常的反映呀?

怎麼解決喝水的問題呢? 請教各位大大囉~

2 個已更新項目:

謝謝samantha~

我要的就是符合我問題的解答~

感激你簡短又有利的回答~

雖然每個人體質不同,但我會試試看是否適合自己~

3 個已更新項目:

Dear jamie~

1.均衡營養我知道,我只是單純想問能否吃高熱量美食又能消耗完瘦身!

2.我睡前沒有大量運動喔~我會刻意在睡前隔一段時間把運動做完

3.我只是問吃低卡食物消化完又會餓,那不就無法減肥?

別再談健康了....因為我的問題不是環繞在健康上,我基本上不挑食,

所以各種營養我都會攝取,我全部的問題都是很單純低想知道,

我有辦法消耗熱量但如何不挨餓減去脂肪?

基本上我不怕挨餓,但是醫學說挨餓反而增脂肪....

不過還是謝謝你低提醒囉~

4 個已更新項目:

對了,請教各位大大~

如果我睡前餓的時候喝市售25元那種寒天茶,

可以增加飽足感應付挨餓嗎?可是會不會因此水腫?

睡前吃啥好呢?請教一下?

如果在睡夢中挨餓,是不是不會增脂肪?

所謂瘦身是否就是攝取的熱量少到必須消耗身上的脂肪

從吃下肚的醣類...蛋白質...脂質開始分解

等到都分解完了換脂肪?可是訣竅是不能讓腦袋知道你在挨餓?!~

15 個解答

評分
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 6 年前

其實阿,要使身材變苗條的不二法門就是「吃進去的熱量一定要小於每日消耗的熱量」

只要掌握這個原則,自然而然就一定可以變窈窕啦!

如果想讓自己健康又美美的瘦下來,推薦給你一個好東西【我自己也有在吃】

有一種低卡珍珠米是用蒟蒻做成的米,低脂肪、低熱量、膳食纖維又多

不用挨餓吃的又健康,只要照著他的方法加在白米飯裡面吃(網頁有附方法說明)

不僅吃了有飽足感,料理上也很方便

重點是他的熱量很低,每天慢慢的減少好幾百卡,一個月下來就少7740卡

不知不覺吃的又健康又可以保持身材,真的是一舉兩得呢!!

有興趣的可以參考看看喔

http://adf.ly/rJdvU

• 1 0 年前

以下是我個人的減重經驗及了解的相關知識逐一回答你的問題:

1. 油炸過的食物,會呈現酸性,所以吃下肚之後身體就跟著變酸性了。一般來說,運動是用來健身及雕塑體形,主要並不是用在瘦身,所以睡前如果吃了很多高熱量的食物,它反而會在身體裡累積,攝取的有油脂及卡路里,很容易肥胖。

2. 容易水腫的人,是因為腎臟的代謝率不好,所以會水腫,不建議在睡前喝水。人體每公斤需要50cc的水,請用你的體重計算一下你每日需要攝取多少水量才能啟動代謝。人體有78%的水份,而腎臟的保和點是300cc,所以每喝一次如果超過300cc,腎臟便無法負荷。

3. 喝水不會胖,那是水腫,人體每流失一些水份時,就會發出警訊告訴你的大腦,你需要再補充水了。

4. 減重期間要均衡營養,是因為在減重過程中必須要有一些"必要"的營養成份來幫助維持身體的基本機能。

5. 用低卡的食物取代餐點,只是讓你少攝取一些熱量過高的食物進入體內,只要有飽,就達到它的作用,但是低卡的比高卡的一定來的好。

• 1 0 年前

健康安全的減重需要均衡的飲食加上卡路里的控制

有效的減輕體重一ㄍ星期大概0.5-1公斤最安全

這是醫學報導滴

所以建議你使用家族上建議滴方式來減重

讓你有好滴健康和體力喔

http://club.pchome.com.tw/urs/club_index.html?club...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

很多事情你都知道ㄌ

但你並不一定會做到

那就僅參考意見是沒用的

其實下定決心就會做好那是騙人的

最重要的是堅持好的作習習慣及好的減重方法

那才是會讓你瘦得輕鬆又容易

無論吃或睡,真的都是日常生 活無法避免去面對的

如何讓你仍能吃你愛的,睡又睡得安穩,且又能讓自己

輕鬆的面對饑餓但不餓的狀態,那真的要好好的分享給你知道

以下的部落格可以參考,若有任何不明白亦可留言詢問

多看一些分享者的經驗,保證你一定會很興奮說為何這ㄇ晚

才知道ㄋ...

• 儷璇
    Lv 7
    1 0 年前

1. 假設我攝取一堆高熱量食物,像是炸雞.薯條.汽水....等等,

但是我的運動量可以在每日睡前大到消耗完熱量,

那我可以這樣減肥嗎?

-->可能很難喔!因為健康減重不單只是進與出的問題,最重要的是營養均衡,才會真正減掉脂肪喔!

2. 萬一睡前忽然很餓,可以直接睡著嗎?但是有人說只要有飢餓的感覺,身體就更容易自動囤積脂肪,但是當下吃低熱量的食物,又沒時間消耗完,喝水又會水腫,怎麼辦??

-->喝水只要身體代謝的出去,基本上是不會水腫的,你睡前運動大量,自然會很餓,也就是說多運動就會多吃,所以你的方法一不合適用喔!

3. 所謂的減肥,不就是消耗的熱量>吸收的熱量?

就算吃低卡的食物但是沒消化熱量完還是會胖吧?

如果消化完又會餓,那不就無法減肥了?

-->低卡當然不錯,但是營養不均就很難瘦的健康,就算瘦了也只是暫時,只要以後一復食,很快就會胖回去,甚至更胖喔!

我朋友前兩天才給我看她以前國三時

曾經半年只吃一餐

從54kg瘦到48kg(她162cm)

但是她變成上半身很瘦(當然胸部也瘦了)

下半身卻要穿L號

後來她找到了一個健康又正確的方法

她現在大概是45KG

不但現在整個體態超美

而且精神體力超級好!!

這兒有現在的她喔

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=...

而我呢

透過她的介紹

我兩個月就瘦了八公斤

而且完全沒挨餓

已經兩年沒復胖嚕!

我現在臀圍是34吋(原本41吋)

原本有很嚴重的便秘

都完全的改善了!!

(便秘是減肥的大敵)

參考資料: 163cm,現在48kg,但看起來像43kg的我
  • 其實 喝水反而可以幫助代謝

有助於身體代謝掉儲存的脂肪

腎臟如果水分不足不能發揮正常功能

某些工作就必須落到肝臟去負荷

而肝臟的功能之ㄧ

就是將儲存的脂肪代謝為可供身體使用的體力

如果肝臟必須負荷原屬於腎臟的工作

便無法正常發揮完全功能

肝臟所代謝的脂肪變少

儲存在身體的脂肪就變成較多了

歡迎有空來逛逛我的部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/blue-dan0308

• 1 0 年前

減肥最好的方式

就是從飲食習慣著手

這個網站有教人如何飲食

可以留言發問喔

www.god-lord.com

• 1 0 年前

我建議你~~^^~

飲食還是可以正常食用~

已ㄧ般正常人的量食用~

其實男生跟女生的酯訪不ㄧ樣

正常飲食才能維持人體的基礎代謝率

如果人ㄧ天正常基本消耗2000卡路里~

最好就不要超過所攝取的2000卡路里

當然不可能很快就瘦下來

但可以確定是健康的減肥方法

還有安排每週固定的運動時間

晚上不能吃宵夜......等

對減肥多很有幫助喔~!

• 我可以建議你 花點小錢去買 現在比較流行的

減肥產品  ***優纖素

至於 是怎樣 網址給你 你自己去看囉︿︿

http://www.soeasy88.com/store1pro1.php?class=1&cod...

參考資料: 網路
還有問題?馬上發問,尋求解答。