發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

小便(尿尿)的時候會痛

我沒小便的時候,會感覺到尿道的地方會有一點痛,但有時明顯有時不明顯,今天上廁所的時候發現有血絲(可是我的mc才過一個星期),而且我不尿的時候,常會覺得膀胱有尿,這樣也算是尿道炎嗎,還是腎有問題(我之前常憋尿),麻煩有人可以幫我解答嗎

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這個是膀胱泌尿道發炎,有的人因為工作或上課的關係,而經常憋尿,長期下來就會變膀胱泌尿道發炎

通常吃了幾次藥就會改善,所以許多人就因此不再去理會它,這樣它是很容易在復發的,長期下來會變慢性膀胱泌尿道發炎,這樣更不容易根治,一般建議至少要持續吃2星期的藥,可是你已經有出血了,可能要治療更久,及每天要喝2000-3000cc的水,這樣才能把膀胱裡的細菌給冲掉

參考資料: 婦產科護士
  • 1 0 年前

可是醫生只開三天的藥,他說如果好了,就不用再去了,那我還要再去拿藥吃嗎??

• 1 0 年前

尿道炎只要去看醫生就很快好哦

但是不容易根治

如果沒有按時吃藥到底的話

會有殘留的細菌

變成返復感染喔

• 1 0 年前

小便時 會痛 且量不多 隨後 血尿 、尿意不斷 這就尿道炎發炎,女生的尿道短且離陰道近,水喝的太少又常憋尿,快去看泌尿科吧!不然細菌會往上感染到膀胱或腎~

參考資料: 我....自己 久病成良醫呀
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

趕快看醫生~~別再拖了

我之前也是這樣,腎帳差點就感染病毒

醫生說是尿道炎再慢一點就醫就變成膀胱炎再來就會感染到腎臟

還好及早就醫吃了3ㄍ月的藥終於好了

記得多吃蔓越莓喔

• 1 0 年前

如果 有血尿

應該是尿道發炎

要趕緊去看醫生喔 別拖

再嚴重一點可不好唷

一般ㄉ內科就可以看診ㄌ

如果

你要到大醫院看泌尿科

也是可以ㄉ

把你ㄉ問題告訴醫生

但~~平常還是要多注意個人衛生及住家衛生

• 1 0 年前

妳會有尿量減少嗎?就是有尿意但都只是尿一點出來沒尿很多,如果有可能是泌尿道感染去看醫生,然後多喝蔓越莓汁.

• 1 0 年前

您應該是尿道炎喔!建議您先去看醫生,並多喝開水,還有千萬不要再憋尿了。

祝福您!

• 1 0 年前

那妳就是已經有膀胱炎的症狀了!要趕快去看醫生!膀胱炎可以看婦產科.吃吃藥很快就會痊癒的.可別因為膀胱不舒服而不喝水.要多喝水才會更快痊癒的!多喝水才會把細菌給排出來!之後可別再憋尿!因為膀胱炎只要妳常憋尿是會再復發的!

參考資料: 自己
  • ddsemy
    Lv 7
    1 0 年前

聽起來向膀胱炎

去看婦產科

會幫你忙

蔓越梅對你們女性是個好東西

可以幫助你們減少感染

只是健康食品

還是要去看病

參考資料: 已婚者
  • 1 0 年前

建議你先去看醫生比較安全

如果是尿道感染比較輕

假如腎有問題就很麻煩,要注意飲食習慣

你去看醫生找出問題

之後再對症下藥吧

2008-01-09 08:23:15 補充:

吃蔓越莓可以預防女性的泌尿道感染

平常可以多吃點

參考資料: 個人, 0.0
還有問題?馬上發問,尋求解答。